Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E也可以很省油的 [打印本頁]

作者: 果凍    時間: 2012-9-23 10:11
標題: 小E也可以很省油的

第一張圖為一時興起一桶油心想到底可跑多少

第二張圖唯一桶油跑下來的結果

總共開六天~啟動33次~原地怠速加起來總共一小時26分~跑高速公路的時速為120~裡面4格的油是跑市區的~
冷氣開為24度第一階~音樂音量開為10~報告完畢!!
機油是用南陽5w~40

作者: 台東阿寬    時間: 2012-9-23 10:17
架利害~ 不就全程都高速公路..... 我可能都市區關係,說真的,差不多都350以下吧   但沒有關係...他的美 我願意...
作者: 果凍    時間: 2012-9-23 10:20
台東阿寬 發表於 2012-9-23 10:17
架利害~ 不就全程都高速公路..... 我可能都市區關係,說真的,差不多都350以下吧   但沒有關係... ...

市區我跑一桶可跑550
作者: 屌屌睿    時間: 2012-9-23 10:25
我還沒加滿格過@@
作者: 明天更要好    時間: 2012-9-23 10:26
總算比較安心了~
作者: aaron    時間: 2012-9-23 11:11

小伊高速真的蠻省油!    但低速就.....

尤其在台北市...
紅燈常常超過 一分鐘.... 走走停停.....  

作者: chinkinsxp    時間: 2012-9-23 11:43
市區不美麗 高速很給力 小E真夠力  
作者: Josh    時間: 2012-9-23 11:52
對啊~市區真的還好~不過小E本來就不是訴求省油!
他大馬力~流線的外形~才是我們最想買它的原因,不是嗎
作者: 桃八小黑    時間: 2012-9-23 12:39
我目前大約是10.5km/L的油耗?

果凍大是怎麼開的阿教一下大家....還有你的機油是用那一種阿?

作者: 桃八小黑    時間: 2012-9-23 13:22
桃八小黑 發表於 2012-9-23 12:39
我目前大約是10.5km/L的油耗?

果凍大是怎麼開的阿教一下大家....還有你的機油是用那一種阿?

果大是1000之後就換5w40嘛?
作者: 桃八小黑    時間: 2012-9-23 13:27
aaron 發表於 2012-9-23 11:11
小伊高速真的蠻省油!    但低速就.....

尤其在台北市...

小e高速真的還滿省油的﹗﹗﹗

我前天油箱加滿跳停,從桃園開到高雄只掉了3格而已,後來在從高雄開到嘉義再掉一格

全程差不多都定110~120之間﹗
作者: chinkinsxp    時間: 2012-9-23 13:28
會不會是17吋胎有關係比較耗油@!
作者: 果凍    時間: 2012-9-23 13:36
桃八小黑 發表於 2012-9-23 13:22
果大是1000之後就換5w40嘛?

我6千的時候換5w~30開五千就感覺衰退~我每天重操上高速就是180~所以換5w~40操操看的~目前操一千多感覺還不賴~我一萬出換掉機油的~原廠說一萬換我覺得聽聽就好~因為小E是寒帶氣候的國家~而我們台灣是讓帶氣候國家所以機油很快就會衰退~衰退就會照成油膜破裂~油膜破裂之後沒潤滑度然而就會照成引擎損傷~所以5000就要換掉ㄌ喔
1千跟5千都是換5W~30
我再1萬0500換5W~40的
作者: 果凍    時間: 2012-9-23 13:39
chinkinsxp 發表於 2012-9-23 13:28
會不會是17吋胎有關係比較耗油@!

所有東西都不可能兩全其美的~17對油耗會有些微差距~但相對的底盤也會比我穩多ㄌ~
作者: SCH阿鴻    時間: 2012-9-23 19:21
我交車後的第一桶油還有六分滿,跑了253公里,應該可以跟你的第一桶差不多
作者: 小鋼砲    時間: 2012-9-23 19:47
換了大腳 就比較傷油喔 但是換來了爽度!
作者: RRSUN    時間: 2012-9-23 20:22
高速公路行駛一定比較省油  因為減去起步的大油耗 在一定轉速空燃範圍 車子的供油量是非常低的  車子在最大扭力範圍它的油耗量是最節省的

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2