Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 我的車極限只有160,原廠的處理態度? [打印本頁]

作者: 椿少    時間: 2012-9-24 15:21
標題: 我的車極限只有160,原廠的處理態度?
前陣子剛1000公里保養完,後來去跑了高速公路,發現我車的極限只能跑到160?
我車動力目前全未改裝,只有排氣管改尾段!
現代文心廠長說,叫我把尾段改回原廠在看看…
說是可能跟回壓有關係,聽了非常無言…
雖然開快不好,但是各位車友要觀察一下自車在高速時馬力及排放是否有問題!

作者: alvin    時間: 2012-9-24 15:26
全原廠180+測試OK,我什麼都沒改,到180就開始搖來要去的,沒心臟繼續往下測試...(聽說小E有205的實力?)
作者: 要命小方    時間: 2012-9-24 15:41
我隨便開都可以超過170~目前最高開到205公里沒問題
不過我是IX35
作者: 椿少    時間: 2012-9-24 16:17
超無言的啦…
作者: 大銀家    時間: 2012-9-24 16:22

公里數才1600左右,還不敢用大腳....看樣子要提前大腳拉轉速訓車測試了!小e新車的異常問題,看來還真不少~
作者: chinkinsxp    時間: 2012-9-24 16:24
恩! 檢查一下

我去開一下

作者: Uly    時間: 2012-9-24 16:32
怎麼可能!!叫廠長拿另一台小e去試看看!
作者: kurtlin    時間: 2012-9-24 16:49
目前試過最高速190,心臟不夠不敢再快了會晃改完避震器+引擎室拉桿再試試看
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-9-24 17:13
以前的FIAT PUNTO HGT MT1.8 NA馬力才130P
都可以到210了
小E怎可能沒200的實力
就像那天聚會討論的方法試試看吧
兩車拉完馬力機(建議尾段改回原廠的再試,以免原廠GGYY)
找原廠理論
最好帶記者一起去!!!
作者: aaron    時間: 2012-9-24 17:26

是使用自排模式? 還是手排模式?
到底摧多久...上不了 160km/hr ? 
"磨合期" 的時候...有拉高轉速嗎?  

如果 "磨合期" 沒有拉高轉速才換檔...
小伊
已經記憶你的行車模式-----搞不好時速 100km/hr ...就已經六檔了!
若時速 100km/hr 已經在最高檔位~ 你想要快速提高到 160km/hr -------當然就不容易了!
要慢慢來!

我開車屬於慢慢一族...時速 80km/hr -------就已經六檔了!  
最高開到 130km/hr而已!
還能不能上去? 我也沒試過!

作者: 椿少    時間: 2012-9-24 18:09
我是用手排模式,我朋友也在副駕駛座看,
我相信絕對不只我有這問題,
之前家族內不也有人說開不到180,有點誇張!
大家如有要試車也請注意安全,
如確定有問題勢必要原廠召回車輛免費檢察,
保障大家買車權益!

作者: mst-taiwan    時間: 2012-9-24 18:15
是到160定杆嗎?
這樣的速度是有點怪,排氣應該不也至於影響

作者: 椿少    時間: 2012-9-24 18:19
對啊,有族友開我的車,下坡才到170,從120開始就跑很慢了!
如果原廠沒處理到200以上,我是不會罷休的
作者: mingshow12    時間: 2012-9-24 18:20
小E一定可以超過 180km 的~~    目前記錄186km(全原廠)  自己的心臟沒力所以就放了~
作者: shock916    時間: 2012-9-24 18:24
椿少 發表於 2012-9-24 18:09
我是用手排模式,我朋友也在副駕駛座看,
我相信絕對不只我有這問題,
之前家族內不也有人說開不到180,有 ...

痾  小弟8/18牽車  8/23就踩到190 (因有FACEBOOK打卡 所以日期很確定)
之後還是有開 160~180左右

踩這個不能一次踩到底 順順的上去,我都是D檔

作者: 藤元拓    時間: 2012-9-24 19:09
我是覺得你可以把電瓶線拔掉過幾分鐘再裝回去.讓電腦記憶歸零.重新再讓他記憶一次.當然在記憶的過程中你可以試試把轉速拉高.速度也提高..跑一個禮拜你.再試試看.這是個人建議拉.如果真不行那就真的要回原廠看看囉..
作者: 椿少    時間: 2012-9-24 20:15
恩,不管如何有什麼方法,都會來試看看!
到時候在來跟大家說…
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-9-24 20:31
以前的手排車我都給它操到斷油
小E過500就給他操到自動換檔(手排模式)
以前教我玩車的師傅說現在的引擎科技沒那麼遜
車沒操
會變母的
尤其是電腦普及之後更要操
車會變公的
好比一個平常有在運動跟沒運動的人
去跑500障礙
會差很大
作者: xpac88888    時間: 2012-9-24 20:48
只有160太瞎了,我也來操看看好了
現在都行車電腦了,車一定要操過以後才會順
作者: wojocute    時間: 2012-9-24 21:56
我剛馬上測試一下我能開多少!!也是順順就上180但是路很爛!沒在撐了
作者: Randoll    時間: 2012-9-24 23:58
wojocute 發表於 2012-9-24 21:56
我剛馬上測試一下我能開多少!!也是順順就上180但是路很爛!沒在撐了

好久沒上論壇~ 前面有人回說~  也有人反應上不了160以上~
看起來不止一個人的樣子@@
上星期4做完1000KM保養~~星期6  晚上9點多~~ 台64接上國3  下土城之前有稍微補了一下油門~
都晚上9點多了..車還是不少~~  油門大概含一半~~
170左右  外側車道變換~  
依照回饋上來的感覺200應該是不難~~  
差點衝過頭下不了交流道~  QQ
找機會再試試200的感覺~~
作者: 明天更要好    時間: 2012-9-25 00:28
加油~真相只有一個...我們家族會支持你的
作者: yce196    時間: 2012-9-25 22:57
今天下午在國三屏東段,小飆了一段時速有到190公里,不過變換車道時車身會晃!全車原廠無改~
作者: 果凍    時間: 2012-9-25 23:12
哇靠~大家為ㄌ椿少的車爬不上160~全部都給它不要命的ㄍ一ㄥ下去ㄌ~太感動ㄌ
作者: 椿少    時間: 2012-9-26 02:00
安全第一,安全第一
作者: Eco    時間: 2012-9-30 13:17
看完這邊心裡的感想是
大家對時速多少車身會晃的定義都不一樣.

自己的感覺是
更改前115有感會晃,130很晃,更別說變換車道了

更改後
225/40/R18  CSC2    DGR(總部安裝)  前1指 後半指

140以下 變換車道就是吸住地面,很有信心
140以上覺得晃,150我就放油門了. 會怕

注意行車安全喔 各位大大
作者: Eco    時間: 2012-9-30 13:20
aaron 發表於 2012-9-24 17:26

靠= =我定速 64 就可以六檔了,你不是開我玩笑吧,
作者: aaron    時間: 2012-9-30 14:10
Eco 發表於 2012-9-30 13:20
靠= =我定速 64 就可以六檔了,你不是開我玩笑吧,

偶開車都很慢.....   
定速 64 就可以六檔了?    沒玩過這樣的.....  

作者: Eco    時間: 2012-9-30 17:03
aaron 發表於 2012-9-30 14:10
偶開車都很慢.....   
定速 64 就可以六檔了?    沒玩過這樣的.....  

真的喔  定速64~67 就可以上六檔

還可以減速保持62~64 在6檔喔  AT MODE
作者: 椿少    時間: 2012-9-30 19:59
呵呵,這個好
作者: 嘉晴    時間: 2012-9-30 20:19
建議別開太快...
我上次開到160(表速)...車子晃的很嚴重...
加上方向盤輕...超車時,一整個就是一陣緊張...
作者: 椿少    時間: 2012-9-30 20:26
高速行駛,請注意安全@@
作者: lo7788559    時間: 2012-9-30 20:40
看來我也要來操一下了
牽車到現在2個月,
跑高速的次數不超過10次
小E可能已經變呆了
南部有哪個路段可以試一下小E的啊?
作者: pcdiy52052    時間: 2012-9-30 23:43
小弟平常開車很溫和~不過跟朋友出遊時~為了跟車會開比較快
時常120到150之間徘迴~雖然沒到160以上不過感覺160沒有很困難~

試試看廠長的建議換回來再試試看~不然很難讓原廠承認是車子本身的問題
作者: 紙鶴    時間: 2012-10-1 00:18
建議樓主 要測尾速 要用d檔 你打手排 是測不出來的
作者: 椿少    時間: 2012-10-1 07:58
恩,160以下確定沒問題,
我手排6000轉四檔就可以到160了!
只是到160變成定杆無法爬升,切換5檔也一樣,
我換回原廠管了!
昨天有兩位族友陪我去測,但是車多無法測出!
明天在來試看看^_^

作者: 椿少    時間: 2012-10-1 10:01
剛剛小弟跑74快速,四檔供油正常,6500轉正常!
持續拉轉到換檔,檔位5檔被斷油,轉速表掉回4000轉沒反應!
時速一直在160,現在開回台中文心廠叫廠長換新的行車電腦!
他的反應完全狀況外,然後說管有沒有改回來…
又沒種跟我去跑,一直問東問西,整個火氣已經暴錶…
作者: 椿少    時間: 2012-10-1 11:47
問題暫時解決,數據又全部歸0,
請河南技師陪我跑,有過了,
因行車電腦未完全記憶到56檔,被斷油!
這幾天要來多跑高速一下
作者: 林家華    時間: 2012-10-1 19:14
紙鶴 發表於 2012-10-1 00:18
建議樓主 要測尾速 要用d檔 你打手排 是測不出來的

作者: 椿少    時間: 2012-10-2 02:27
剛剛夜跑,手排自排都測,目前有可跑到190了!
還被閃到,

作者: SCH阿鴻    時間: 2012-10-2 02:54
椿少 發表於 2012-10-2 02:27
剛剛夜跑,手排自排都測,目前有可跑到190了!
還被閃到,

現行的國道超速消費金額如下:
超速未滿20公里罰3000元。
超速未滿40公里罰3500元。
超速未滿60公里罰5000元。
超速滿60公里未滿80公里罰8000元。
超速滿80公里未滿100公里罰12000元。
超速滿100公里以上罰24000元。
超速60公里以上吊銷駕照or牌

你這張不便宜
作者: 椿少    時間: 2012-10-2 03:07
恩,哈哈~等照片吧!不知道被拍多少呢@@
作者: 奇幻光電    時間: 2012-10-2 05:56
為了測試小e還是去買一台測速器來裝,裝比較不會讓小朋友離家出走,多幾張就超過測速器的錢了
作者: coyotechou1210    時間: 2012-10-2 10:58
椿少 發表於 2012-10-1 11:47
問題暫時解決,數據又全部歸0,
請河南技師陪我跑,有過了,
因行車電腦未完全記憶到56檔,被斷油!

那跟改管有關連嗎?還是行車電腦有問題?
我們回去保養時是否需要請技師再檢查行車電腦?
作者: aspire0327    時間: 2012-10-3 04:28
aaron 發表於 2012-9-24 17:26

新車道手應該怎麼開會比較好?!尤其是大大所說的磨合期?!
作者: aaron    時間: 2012-10-3 11:07
aspire0327 發表於 2012-10-3 04:28
新車道手應該怎麼開會比較好?!尤其是大大所說的磨合期?!

現在車子的引擎品質都做的不錯.....新車只要別操的太誇張------應該都還好!  
業代是說廠方建議 :
1000km以內 (就是所謂 "磨合期")...轉速不要超過4000rpm 都 ok------重點是 : 不 要 急 拉 轉 速 !!

小伊的電腦-----會記憶車主的行車模式!
"磨合期" ~如果大都行駛在較低轉速...電腦記住了------以後你自然會覺得車子比較不會跑!

我坐過某大大的車...他 "磨合期" 轉速就拉高到 6000rpm------他的車以後就感覺比較會跑!  
像我 "磨合期" 轉速大都不超過2500rpm..."磨合期" 過了以後只要轉速到 2500rpm左右-----就感覺自動換檔了!
現在慢慢提高轉速...偶爾會開到4000rpm------電腦就慢慢修正!
我是沒差啦-----因為我開車是慢慢一族!
總之~電腦是配合你的...所以車子以後怎麼發揮------是取決於你的需求...看你怎麼教它!  

聽說有族友...太疼小伊了------ 跑 500km 就去把機油變速箱油 都換掉了!  
比起來~我好像不太疼小伊....她跟著偶...沒有LV包包...只能吃路邊攤.....

作者: aspire0327    時間: 2012-10-3 12:21
aaron 發表於 2012-10-3 11:07
現在車子的引擎品質都做的不錯.....新車只要別操的太誇張------應該都還好!  
業代是說廠方建議  ...

看來應該要多跑一下高速公路嚕
作者: godspeed    時間: 2012-10-3 22:19
請問台北哪條可以試車阿????
作者: gary02162005    時間: 2012-10-4 20:34
大坑附近新的快速道路沒有照相,可跑很爽
作者: 張棍翔    時間: 2012-10-4 23:29

我小E剛買第一天就跑186..第二天換油就撐到207..都是GPS的數據...現在底盤拉桿全裝+換RE001胎皮+高流量...高速公路180以前都很順暢..其他都原廠...我很常在國四飆尾速....你的車該部會是紅色的吧!!上次去包膜聽說一台紅色車改尾段只跑160..該部會是大大你的車吧!!我還切GPS給店家看我今天戰績是跑197的數據給店看家..請店家跟你說小E不只跑160- -....順便一提.我67公里就把油跟變速箱的油都換了...很常跑尾速...油門跟拉轉反映都很不錯...雖然我很常拉尾速但我從沒用手排模式去跑..因為這個太傷車了..D黨就很夠用了..畢竟我們不是大馬力的渦輪車...手排跟D黨差沒多少..只有聲浪錯覺讓你覺得快= =

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2