Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 佳倫
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] Sumole簡易DIY美容洗車教學

iawdesigner0624 發表於 2013-5-21 16:07
藥劑在一開始洗車前就噴嗎,還是洗車前先沖過水擦乾再噴?

洗車前先噴的話會少一次工...不然正統作法是像你說得這樣沒錯
可是我個人覺得這樣是多此一舉

因為你上泡沫洗車也是一樣上面都是髒東西
倒不如還沒洗車是乾的情況下就直接噴上藥水
這樣反而省一次洗車
回復 支持 反對

佳倫 發表於 2013-5-3 01:31
謝謝大家...這只是簡單教學

藥劑在一開始洗車前就噴嗎,還是洗車前先沖過水擦乾再噴?
回復 支持 反對

大大你好.之前有跟你買了一些產品.想請教是先噴柏油去除劑--->鐵粉去除劑---->輪圈清洗劑.然等一段時間後再一起刷嗎?
回復 支持 反對

蔡小益 發表於 2013-5-5 03:59
板大,我在網站上有看到鈦護膜有持久版,復刻板跟油亮版,請問差別在哪? ...

持久版撥水效果可以維持較久,大約二個月左右~
也就是二個月中愛車髒了,就洗洗車即可恢復亮度與撥水性。
持久版使用後一樣會滑、會亮;但會有兩段觸感,剛開始至洗2-3次車內觸感會像一般油性臘(但不會太油)!
再來洗多次車或淋過幾次雨後,觸感會轉為乾澀《雖然是乾澀,但用手背感覺是覺得烤漆表面是有肉身的(有層東西)》;洗車沖水時就可以知道撥水效果不會衰退的很快。

而復刻版是打起來有油油亮亮感覺(適合淺色車系使用增加反光效果)~
持久天數大約為一個月左右!建議一個月使用一次。

輕鬆版就是特別打法,所以比較輕鬆且快速!
算是快速保養類型的!為講求快速且輕鬆的基本保養、保護!持久度約是1-2週,建議1-2週使用一次!
經常洗車、保養的人可以選這個版本!(機車族也較適用)

三種版本的差別大約是這樣!
有問題再留言詢問~ ^_^
回復 支持 反對

板大,我在網站上有看到鈦護膜有持久版,復刻板跟油亮版,請問差別在哪?
回復 支持 反對

蔡小益 發表於 2013-5-4 19:48
板大你好,你們的鏡面復原臘,是不是市面上所稱的粗臘??
還是像一般的臘一樣?打完還需要上其它的臘嗎?
...

你好喔! 是專門處理霧化鏡面用的
所以不是保護用~沒有保護效果
搭配專用的日本進口特殊海綿(SOFT海綿)就可以用手打即有效
用打蠟機也可~ 打蠟機的話就是用最細海綿進行拋光
粗臘是統稱~ 這罐有研磨劑沒錯..可是番數很細
我常說~ 烤漆並不是不能研磨...研磨對就像皮膚去除老化角質
研磨錯就像上錯保養品皮膚發炎一樣
我們的產品差在說台灣的拋光劑幾乎都要用打蠟機才行
我們的是只要搭配專用海綿即可純手打拋亮
進口品牌也可以手打拋亮...但是論容量來說我們的便宜多了
差別都分析給您聽...有問題可以在發問沒關係

多謝講解  發表於 2013-5-5 03:36

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蔡小益 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板大你好,你們的鏡面復原臘,是不是市面上所稱的粗臘??
還是像一般的臘一樣?打完還需要上其它的臘嗎?
使用時一定要用你們的打臘棉嗎?
可以使用氣動或電動的打臘機用嗎?
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-5-3 10:20
樓主好文~
廠家其實應該就是要這樣子親自教學展現所長分享知識經驗
才能讓人信服你的產品和品質 ...

感謝您^^
回復 支持 反對

樓主好文~
廠家其實應該就是要這樣子親自教學展現所長分享知識經驗
才能讓人信服你的產品和品質
回復 支持 反對

謝謝大家...這只是簡單教學

正常美容程序就是美容店做的喔!而且要先洗車擦乾在噴藥水後再洗一次車後再擦乾  發表於 2013-5-3 13:17
那有加強版教學嗎~~^^  發表於 2013-5-3 09:22
回復 支持 反對