Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 차승원
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] Elantra 漏水問題 親身實測一禮拜

機車設計防水的汽車引勤室漏水就是不正常,原廠不處理....只能後悔買咯,這是我買第四台車,原觀念韓國車品質有欠佳,本想可能個人偏差, 以後打死不買韓貨
回復 支持 反對

阿纁 發表於 2013-9-16 21:24
今天回原廠保養順便自備D型隔音防水膠條處理好了~我先不針對接頭引擎有沒有防水來回應~不過你把那個雨刷塑 ...

D型防水膠條請問哪兒購買? 原廠安裝需要收費用嗎?

網拍上就有了~買小D就可以了~我是買比較多順便把車門也做隔音~技師服務不會收費呀~只是原廠針對這個問題的態度就.....  發表於 2013-9-16 21:32
回復 支持 反對

今天回原廠保養順便自備D型隔音防水膠條處理好了~我先不針對接頭引擎有沒有防水來回應~不過你把那個雨刷塑膠板拆開看見原廠預先黏的防水膠條~你一定會傻眼~可以用2266來形容~不漏水才有鬼~這就是現代的品質?
漏水原因就跟小霖大的說明相同~很多車友都有拆開來的照片就不用多解釋了~原廠還再裝死沒關係~沒買車的真的要多考慮~付錢的車主自己要自求多福

唉~車主要自己抓問題...甚至要自己解決問題! 原廠這種態度...車都買了...公幹之餘....只好當作練身體了!  發表於 2013-9-17 00:57
回復 支持 反對

快速接頭裡面有一條橡膠  也是現在所謂稱"防水接頭" 既然他是防水接頭了 那還怕他接頭壞掉嗎?
連同現再機車也是一ˊ樣 就算我把全車殼全部拆開  用水槍直接噴灑  也是一樣好湍湍的~我真的想不透
為甚麼你們口口聲聲說接頭遇到水怕會導致接頭壞掉  除非你是用到鹽酸  才會把線路或貼頭給弄壞~
引擎室滴到水會導致引擎一些零件壞掉~坦白說我倒是第一次聽到

重點是:行車間 水並非垂直落下,而是因風壓關係水往後跑,後面就是儀表室,久了儀表室潮濕,如果在高速行駛儀表室潮濕發身意外....  發表於 2013-9-18 23:00
不止引擎室滴到水,而是像水在流,如果沒關係? 建議你: 下雨天把引擎蓋打開,一個小時就好。看看如何  發表於 2013-9-16 22:36

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
威憬 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

japhy 發表於 2013-9-14 00:30
反正台灣代理商又不正面處理.大家多多跟想買的人說這些問題就好了.
我想時間會證明一個不正面處理的廠商被 ...

原廠不處理事情.那我幹什麼回原廠保養......

沒錯~  碰到問題...就先說 "正常" ...簡直快變成 SOP 了 --------這樣對嗎?  

小伊
是新車~ 很多問題...原廠可能自己也搞不清楚....如果不能立刻解決....相信------絕大多數車友都能體諒!

但不能開口就說 "正常"....只想打發車主了事....然後不了了之.....
雖然~ 不一定 "每個保養廠" "每個技師" 都是這種態度....但從族友的反應來看------這種情形的比例很高!  
讓人 "奇檬子" 超不爽的!  

回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-9-11 17:51
我上週日樹林廠定保,居然跟我說正常,我就說漏這樣你說正常? 之前有看過人家引擎是漏水造成煞車失靈,技 ...

反正台灣代理商又不正面處理.大家多多跟想買的人說這些問題就好了.
我想時間會證明一個不正面處理的廠商被人知道是這樣辦事誰願再去光顧???

我現在連保養都不去了.寧願找其它保養廠.原廠不處理事情.那我幹什麼回原廠保養.
昨天我去買東西就有一個人跟我問這車買多少.好不好開?我就回說.這車原廠很多小問題不處理.都迴避千萬別買~~~~~也說了原因了.
看是會一傳十.十傳百或是都不會影響那就看以後銷售數字摟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恩恩言之有理  發表於 2013-9-14 22:42
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-9-11 14:48
請問大大是北區哪廠跟您說的? 小弟也北區 正在問業代...

我上週日樹林廠定保,居然跟我說正常,我就說漏這樣你說正常? 之前有看過人家引擎是漏水造成煞車失靈,技師才改口說總公司沒有交代 所以他們也不知道怎麼幫客人修繕;我想這應該就是為什麼都說正常的原因,因為不知道如何解決,上頭沒交代...

果真一皮天下無難事,  發表於 2013-9-11 17:56
"正常"~ 幾乎已經成了 [南x] 處理問題的 SOP!!!  e04.....  發表於 2013-9-11 17:54
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-9-11 12:11
北京現代的回覆真是有材@@
明明就是防水膠條在人為組裝時沒有對準
造成和底下鈑件有縫隙或破損進而從前檔 ...

[防水膠] 重黏 + [蓋扣] 補防水.......
但還有另一個地方...最好也別忽略 : [集水槽] 接縫處........  

那裡也是會漏的!  

而且...這個地方...左邊下方.....好像就是 行車電腦 !?   

你知道電腦在哪裡嗎?答案就是(圖三),他在電瓶擋火牆的中間
不重視這個問題有一天運氣差一點水就往電腦處流

圖片來源 : 小霖大

漏水...滴下去的話......?  

好嚴重 我還滴不到那邊去...  發表於 2013-9-12 00:56
沒錯那個地方貌似也是片扣板可以拆起來的~  發表於 2013-9-11 15:03
回復 支持 反對

MarkYEH 發表於 2013-9-11 00:24
昨天早上收到的最新消息是:中秋過後,會有處理辦法的正式公布!

請問大大是北區哪廠跟您說的? 小弟也北區 正在問業代...

新莊思源廠~~~  發表於 2013-9-11 16:26
回復 支持 反對

還沒出重大事故之前~對原廠來說~

這都是正常的
回復 支持 反對