Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 차승원
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] Elantra 漏水問題 親身實測一禮拜

亂亂 發表於 2013-9-8 22:34
說的有理  但是洩壓的孔位應該不用開在那吧 下面正巧是引擎於一些機件
像大大說的 雨勢過大時太多水 裡面會 ...

這一點我已經親身實測!!
滴水孔下方所有線組皆有做好防水措施!!
相對的原理~版大為何不擔心機車發動鈕??
回復 支持 反對

謝謝鯊魚大大還去實驗.....><(小心安全)

我也剛說了.新車剛開始不會.但久了呢?(我也看了韓國的報導.我很認同裡面一位汽修人員說的.一開始看不出問題不代表就沒問題.久了可能會造成問題)

海砂屋大家知道吧.海砂屋的屋子剛建好是驗不出的.要最少5年後才能驗出.因為剛開始它不會因海砂馬上起化學作用.而是要經年月累後才起作用.有的甚至10年後才發現.才驗的出來.(小弟說的就是沒近憂必有遠慮.因為水滴根本不該滴在那個電源接頭上的)
回復 支持 反對

ok299258 發表於 2013-9-8 22:53
那就從洞那邊接個排水管到安全的地方直接滴到下方  如何  這樣一來都不用怕 ...

這位版大也是明舉之人!!
回復 支持 反對

那就從洞那邊接個排水管到安全的地方直接滴到下方  如何  這樣一來都不用怕
回復 支持 反對

japhy 發表於 2013-9-8 22:43
我是沒封住.但看到沒封的水滴滴到電源接頭是很擔心.以後接頭生繡.電阻過高造成火花或是台灣話說的阿司.
所 ...

感謝大大熱心參與討論問題!!
相對情況下小弟也大膽的在發動情況下!!
直接對您所謂的那個接頭做了淋水測試!!
淋完水後再將插頭拆除觀察了一下裡面接電的線組是沒有沾水跡象!!
回復 支持 反對

我是沒封住.但看到沒封的水滴滴到電源接頭是很擔心.以後接頭生繡.電阻過高造成火花或是台灣話說的阿司.
所以是否那些接頭要不要做防水包覆呢???????那接頭我相信它是跟本沒做防水包覆對吧~~~

那這洩壓設計是不是有瑕疵?????????????小弟只是就事論事.小弟只是一個行動電話基地台工程師.沒要反對鯊魚大大.
而是鯊魚大大您認為水滴到一個沒防水包覆的電源接頭這種設計是正確嗎???

洩壓設計沒錯.但洩出的水是否更要好好導引?導引它流到應該去的地方.

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

亂亂 發表於 2013-9-8 22:34
說的有理  但是洩壓的孔位應該不用開在那吧 下面正巧是引擎於一些機件
像大大說的 雨勢過大時太多水 裡面會 ...

那邊漏水先決條件是接頭處有做好防水配討措施!!
相較於您密封起來引擎灌水至無防水措施的電瓶隱憂來的大吧!!
回復 支持 反對

japhy 發表於 2013-9-8 22:32
那不管!是靜止還是動態.滴到那就是隱憂對吧~~~~~~~~~~~~~設計上會讓水滴到那地方??????????
能保證以後不出 ...

請問大大是否密封~接著進洗車場過??
那邊漏水先決條件是接頭處有做好防水配討措施!!
相較於您密封起來引擎灌水至無防水措施的電瓶隱憂來的大吧!!
回復 支持 反對

像大大說的 雨勢過大時太多水 裡面會變成真空狀態   但是沒有很大時 造成漏水  行車間  水並非垂直落下

水從上落下 會噴去哪 都不確定  久了零件生鏽   運氣好保固期間內 發現更換
運氣不好保固過後 造成自費更換    車友們應該是在想這樣吧
而大部分車友都不是很懂 包括我  引擎裡面水在那滴 真的不要緊嗎???
短期那應該不要緊 長期呢????
還有歐洲車沒有做到這樣會滴水進去.......
小妹淺見   大大在幫多多車友謀福唷

行車間 水並非垂直落下,而是因風壓關係水往跑,後面就是儀表室,久了儀表室潮濕,如果在高速行駛......大家自求多福  發表於 2013-9-18 22:34
回復 支持 反對

那不管!是靜止還是動態.滴到那就是隱憂對吧~~~~~~~~~~~~~設計上會讓水滴到那地方??????????
能保證以後不出問題??????????????您的洩壓裡論我不反對啦.我只在意會不會洩壓後的水滴會不會滴到不該滴的地方.

小弟不認為滴到那些電源接頭是正常的.

給你一個讚ㄋ  發表於 2013-9-8 23:04
回復 支持 反對