Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4490|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 速控鎖...

樓主
請問有人裝向新的速控鎖嗎??

還有什麼功能呢?????聽說煞車時煞車燈會快閃三下加強警示...

原廠沒有速控鎖啊~"~為了家人安全我怕那一天忘了剛好小朋友太皮那就慘了..所以想裝速控鎖啊

不知道有沒有大大給點意見

後座兒童安全鎖設定好駕駛座養成上車就按鎖!!就不用多花錢惹!!  發表於 2012-5-7 22:02
速控鎖不是隨車就有喔@@.....還要加購.....
回復 支持 反對

我覺得有必要ㄋㄟ~滿方便的! 尤其是有小孩也更安全!
回復 支持 反對

難怪我都找不到自動上鎖~~~原來要選配
回復 支持 反對

習慣一下就好,我之前的new swift  也是沒有速控鎖 所以就養成習慣,不然就回原廠加裝一下了...
回復 支持 反對

我的小e還沒有加購自動上鎖功能
最近不斷的洗腦自己要養成上車後就自己手動上鎖
可是...每次都"不爭氣的忘了"

回復 支持 反對

lai5438 發表於 2012-5-7 22:10
請翻翻使用手冊~旅程電腦的那幾頁介紹到~可設定成 1.車子行進15KM時 車門自動上鎖  2.入D檔時車門自動上 ...

大大真的,台灣版的只有息火或入P檔開鎖功能,其餘沒有
回復 支持 反對

自動上鎖只是外面打不開 裡面可以打開 有小孩不建議安裝 我2003santa fe 是標配 近加購elantra 交車後才知須選配 向公司反應不滿 經解釋交通部規定須駕駛養成習慣手動上鎖 比較安全 乘客需駕駛解除開鎖或關閉引擎才解鎖 聽說加裝須簽切結書自行負責安全 我一直以為安全 試我的santa fe 真的自動上鎖後 乘客座可自行開門很危險 已打消加裝念頭 養成手動 必竟用人腦 控制才是上策   
回復 支持 反對

不管怎樣有小孩坐後座最好使用安全鎖~
回復 支持 反對

要加裝行車安全系統,我打算保養時一起加裝,這車本來是有這功能的
但為了配合向新所以取消掉了,有小孩的強烈建議加裝,我自己在前天載著孩子
因為過去的習慣是自動上鎖,所以開車時並不會去按鎖定,我家那個調皮的小小孩,於車
速100時,打開車門,嚇壞我,儀表警示燈亮,才發現,真的很危險
回復 支持 反對