Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1942|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] ETC好?還是ETag好?

樓主

各位大大~最近小弟想裝遠通~請問大大們過來經驗裝哪個比較好
個人認為ETC(機台式放在中間)感覺還好可是會跟電子器材相碰
至於裝ETag前檔玻璃感覺位子在副駕駛座中間,個人感覺有點不好看
要是裝在燈殼又擔心洗車高壓水槍,怎辦
煩請各位大大,裝機心得提共給小弟參考,謝謝

.........真假大大@@  發表於 2012-11-28 11:40
貼在天窗 哈  發表於 2012-11-28 11:39
ㄚ文 發表於 2012-11-28 11:34
了解感謝大大提醒

ㄚ文 誤闖ETC補是要罰錢@@? 發表於 2 小時前

那是南下泰山收費站~
旁邊在弄 [五楊高架] ...路線亂七八糟...車又多----- 發現誤闖時...根本沒辦法轉...只好走 e-Tag 最右邊的車道!
看到一塊牌子寫 : [誤闖 e-Tag車道 請繼續前進]-----沒人在收錢...也沒條子...就給他過去了!

雖然當場沒被條子開罰單...但天下沒白吃的午餐...[買路財] 不給恐怕會出事.....  
怎麼辦?
想到~ 對哦... e-Tag 不是有照相記錄嗎? 這不是某財團在弄的嗎?
就跑去它的分舵 [遠x] 的堂口問問...電腦一查果然有記錄-----[買路財] 40元加上補繳手續費 5元...總共 45元!
七天內還款~ 利息 12.5%...錢莊都沒這麼狠  ------別再另外罰偶了!  

回復 支持 反對

ㄚ文 發表於 2012-11-28 11:05
恩...也是要去驗看看才知道
但 看久了 真的 很有機會 無視 它的 存在(這句話聽起來大大也很無奈 ...

其實 說真說起來
我有看過貼前檔的
我只能說 比貼大燈的 還要明顯些哦

無奈呀 其實也還好啦
感覺它都快跟大燈融為一體了
所以 真的久了就會忘記它的存在 呵呵

希望有幫到你囉  發表於 2012-11-29 09:39
嗯嗯COCO了解~感謝業務也叫我貼大燈比較好  發表於 2012-11-29 09:38
回復 支持 反對

這問題我爬過很多文!
最先前貼的還能自行黏貼愛貼哪就貼哪!
貼哪不是問題只怕不能成功扣款!!!
我11月20號去加油站貼的當然也是工讀生代勞啦....
重點1玻璃一定不能有金屬成分!請服務人員幫你多測量你大概想要貼的位置!

重點2要貼的時候請先去書局購買一張透明的卡典西德紙(能在玻璃上重復黏貼)
先事先透明紙貼好e-Tag要黏貼的位置卡典西德紙撕下後白色那張不要丟掉喔..等代服務人員幫你貼好後就可以開開心心開回家嚕^^
回家當然是整片撕下來了在貼回事先撕下卡典西德紙的白色紙上!
在來剪裁邊緣大概預留個0.5公分剪下來..剩下的愛貼哪就貼哪嚕^^

重點3我自行黏貼的位置盡量避開金屬或是有電子設備的地方!
小弟是貼在副駕駛座右上方離車頂跟A柱各6公分較美關且不擋視線!

以下是我成功扣款的圖片希望能幫您解決

雄大你解說的很詳細!小弟了解了感謝你  發表於 2012-11-29 09:39

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
Sugar7415 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

現在貼還有折扣兩元ㄛ

嗯嗯~謝謝大大  發表於 2012-11-29 09:40
回復 支持 反對

其實個人認為,以後是大家都一定要ETAG才能上路的 不是在玻璃就是在燈殼,兩者擇一,沒有什麼好不好看.........因為未來大家一定都是一樣的.......

那我還是選哲燈殼會比較好的說  發表於 2012-11-29 09:40
回復 支持 反對

我就是不貼,一定要看到他被罰我才會改變主意

ㄏㄏ~我是有點懶的在那邊停停給回數票所以才想要去裝的@@  發表於 2012-11-29 09:42
吉米大,也很不爽遠X喔  發表於 2012-11-28 21:20
沒錯!!!  發表於 2012-11-28 18:00

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
吉米718 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

ㄚ文 發表於 2012-11-28 10:55
jpk大大~可以隨便貼阿~可是不能貼邊邊吧
貼副駕~有優惠喔?

現在一次36塊  如果沒一規定貼就是原價40
回復 支持 反對

殭屍 發表於 2012-11-28 11:06
貼完要記得要裡面有錢才是36塊歐~~~
補繳還是40塊

偶還沒去辦 e-Tag ....因為不知是否有 e-Buge-Lag 這情況發生.....

上次誤闖 e-Tag 車道....去 [遠x] 補繳.....
竟然還要多 5元....變成要繳 45元-----  手續費加收 12.5% ....  

誤闖ETC補是要罰錢@@?  發表於 2012-11-29 09:42
回復 支持 反對

殭屍 發表於 2012-11-28 11:06
貼完要記得要裡面有錢才是36塊歐~~~
補繳還是40塊

了解感謝大大提醒
回復 支持 反對