Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7097|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

【機油】Costco機油選擇

樓主
有族友一開始回原廠保養就沒有使用原廠指定油嗎?

本人1000公里定保是用原廠金瓶那罐5W30 (銀瓶300多,原廠技師說504比較好等等等 就換了...)

5000公里定保想要自己買油去換(省很多),請問有沒有族友去好事多買油,感謝推薦及價格~~~orz
iawdesigner0624 發表於 2013-1-15 20:19
人家都建議加蒸餾水!還是有什麼水比較好? 另外加了水會不會影響原廠出來的水箱精比例? (原場出場就有函水 ...

1.蒸餾水(純水) RO水都不錯
  自來水 礦泉水 有礦物質久了會積水垢
2.會!但是要看你家的水量,以我個人而言,一兩百CC直接忽視,真要加到一、兩公升的水
   先檢查哪邊漏水比較重要  如果真介意那一點點誤差,用預混好的水箱水來添加吧
回復 支持 反對

何小胖 發表於 2013-1-15 19:18
水箱水在平時就可以自我檢查了

不定時的先開引擎蓋檢查一下 發現水箱水不夠即可自己添加 ...

人家都建議加蒸餾水!還是有什麼水比較好? 另外加了水會不會影響原廠出來的水箱精比例? (原場出場就有函水箱精了吧?)
回復 支持 反對

水箱水在平時就可以自我檢查了

不定時的先開引擎蓋檢查一下 發現水箱水不夠即可自己添加
回復 支持 反對

何小胖 發表於 2013-1-11 19:54
其實並沒有差太多 硬要說的話5W30適合市區 5W50適合長途

另外請問原廠的水箱水,是出廠裡頭舊有含水箱精嗎? 請問有需要自行加水亦或是定期到多少公里保養 原廠會要求換掉?
回復 支持 反對

好事多 好像只有賣5W50的
回復 支持 反對

其實並沒有差太多 硬要說的話5W30適合市區 5W50適合長途
回復 支持 反對

何小胖 發表於 2013-1-11 09:20
差異的話或許在"加速.油耗"方面會有些許差異 不過影響並不明顯

可以去換一罐700以上的神油 很多人說貴的油 ...

最後請問5W30 跟 5W50 有分市區跟長途嗎?
回復 支持 反對

差異的話或許在"加速.油耗"方面會有些許差異 不過影響並不明顯

可以去換一罐700以上的神油 很多人說貴的油加速性好 我是覺得心理因素比較多

我是比較相信賣了20幾年的長青油啦 能賣那麼久不代表它多好又多好 而是代表這罐油的穩定性好

美孚5W30這比較少看到

用油端看個人 不過今天你問我的話 我會跟你說買5W50

取得容易 價錢便宜 品質穩定
回復 支持 反對

何小胖 發表於 2013-1-10 19:05
就一般大賣場都看的到的"金蓋子"的美孚5W50

一罐兩百多 我都是去好市多拿整箱

原廠番號是5W30,美孚這罐好像也有出5W30,我1000定保是用原廠金瓶5W30 = 504元/罐,您建議我美孚用5W30還是改5W50呢? 差異??
回復 支持 反對