Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5516|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

終於找到異音的主要原因(以補上圖片)

樓主

已經補圖,請各位大大幫忙鑑定,這樣雖然不會有異音,但是這樣就樣放過原廠嗎
牽新車以有三個月了,牽第一天就有小異音,隨著時間約來約大聲,今天終於忍不住跑了趟原廠,師傅看都不看就知道那裡有問題,直接打開後車箱,拆掉隔音板,拿著一字跟鐵垂敲敲打打,神奇的是還真的沒有聲音了耶,原來是車體跟車體的鋼在焊接時沒焊接好,導致鋼板間無完全固定,經過高低路面車身傾斜鋼板與鋼板之間磨擦,導致異音,師傅解決辦法是把鋼鐵敲開不讓鋼鐵密合緊貼,這樣就不會有異音,但是小弟我煩惱的是鋼鐵沒有焊接密合緊實導致異音,還把鋼鐵敲開真的很擔心車身的安全,不知道會不會開到一半車身解體,,,,,,

應該把他在焊接就沒問題了?!
回復 支持 反對

徒法煉鋼~~~嗯!!!不應該用在種事情上面
回復 支持 反對

太誇張了!!果然是原廠技術!!!
回復 支持 反對

左腳踩煞車入D檔,右腳稍微加油門(次數別太多次)原地測試,如果還是有聲音就是排氣管"防護片"共震聲

耶那可以玩彈射起步啦 :D  發表於 2013-1-17 21:23
哇~ 這不是賽車的技巧嗎? @@  發表於 2013-1-16 22:20
一般拉緊手煞車即可,我怕車友測試時油門加太多車會爆衝,所以建議左腳還是踩剎車比較安全,BOS靜止時不會介入  發表於 2013-1-16 13:02
不會,您可以試試  發表於 2013-1-16 12:59
小霖大不知道靜止時小E的BOS煞車優先是否會介入?  發表於 2013-1-16 01:30
回復 支持 反對

-倫仔- 發表於 2013-1-11 20:02
哇靠!我牽了快3個禮拜總覺得右後都有怪聲.原來是那裡..老實說要很安靜不開音響!才聽得見奇奇怪怪的叫聲@@{: ...

其實....偶覺得.... "右後方異音" 的原因------不見得只有版主所指出的情況!  
因為~ 牽車沒多久...就有聽到 右後方 會有輕微的 "摳" ......彷彿什麼東西敲擊鈑件.......  
五月的帖子裡...大家就討論過了-----但沒結論!

那聲音是 "敲擊聲"....和版主 "金屬摩擦聲" 的情況.....是不同的!  

但說也奇怪......
開了幾個月後....右後方這個 "鈑件敲擊" 的異音------卻似乎不見了!
真是怪哉!

回復 支持 反對

Lorenzo 發表於 2013-1-13 01:23
挖哩 我是不是應該要把樓主的照片印出來,回去原廠請技師查看看,不然光是嘴巴說...感覺不大想聽{ ...

可以考慮這麼做!

如果再不聽...或一副屌啷噹模樣..... 就給它打 0 8 0 0 .....  

回復 支持 反對

挖哩 我是不是應該要把樓主的照片印出來,回去原廠請技師查看看,不然光是嘴巴說...感覺不大想聽
回復 支持 反對

2347 發表於 2013-1-11 12:32
不會吧...
沒焊好還敲開...
哪個服務廠的?

竟然用這招....

到底是.....
總公司...不曉得這情況?  
還是說....總公司也默許這樣處理!?  

反正~ 不影響安全(有評估過嗎?)...又能立刻消除 "共振" 的聲音------就算ok了?  

回復 支持 反對

哇靠!我牽了快3個禮拜總覺得右後都有怪聲.原來是那裡..老實說要很安靜不開音響!才聽得見奇奇怪怪的叫聲@@
回復 支持 反對