Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2649|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 更改車標,犯法嗎?

樓主
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3408332&p=1
唉~先估且不管酸民們怎麼酸吧

我比較想確切知道的是
若擅自更改汽車原廠車標(換成M標.爪標.蝙蝠標~或是直接拿其它市面上現有汽車品牌的車標來粘上)
這個行為是犯法的嗎? (認真)

若在車牌上亂貼一些貼紙,影響辨識的話,我知道確定是犯法的,並且可開罰

但更換車標...不知道是不是也屬於非法行為?
若警察刻意要找碴,還是可以開的出罰單嗎?

找改車標的文章剛好看到這篇,剛好來回答一下我了解的部份,就商標法來說如果該更改之商標(車標)再臺灣於商標類別第12類有指定汽車相關產品,將違反商標法,重點是違反商標法是有形式責任的....所以各位車有要改要挑選好啊(切記別拿他加車廠得來裝)

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

只要不要更改別的廠牌車標算還好吧

這算原韓國也是ELANTRA的副廠車標
回復 支持 反對

我的胖白改成發光車標,我開出去到目前為止都還沒被攔過唷!
回復 支持 反對

Jim 發表於 2013-6-14 11:13
真的嗎?
我們的車是三陽代理的也仿的太,,,

那個是偶自己弄的啦.....  

之前改了很多種.......  

這款反應最好...最速配......  

回復 支持 反對

沒聽過警察抓改車標(因為似乎無法可循).......
回復 支持 反對

道路交通管理處罰條例第十六條 
汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰:
一、各項異動,不依規定申報登記。
二、除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全。
三、未依規定於車身標明指定標識。
四、計程車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業登記證插座或在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不透明反光紙。
五、裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物。
前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;第五款除應依最高額處罰外,該高音量喇叭或噪音器物並應沒入。

第十八條 
汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所有人新臺幣二千四百元以上九千六百元以下罰鍰,並責令其檢驗。

更改車標應無違規之疑慮

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
是個謎 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

1981 發表於 2013-6-14 10:32
這篇昨天我就有看到
開板的人心態想也知道
但是沒多少人跟他互動

內容就算了~反正只是酸民

但還蠻好奇改車標到底算不算違法的改裝@@