Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4656|回復: 27
打印 上一主題 下一主題
收起左側

【9/18報告】方向機異音~已經解決,目前沒復發!

樓主

這陣子小e轉彎右轉快打到底時小e會摳一聲,還有些微的顫動,今天去檢查了一下,技師說是方向機'舵輪'(應該這樣打)異位,要換掉....修要三天...唉...保固不用錢...可是好憂鬱,後來技師補一句...換方向機不用錢!定位要錢...雖然不超過1000元!
但是...是你們東西壞掉阿!為什麼換掉需要定位還要我出錢呢?真想打0800.....可是再考慮一下...打下去會不會給我到時候
修東西給我'衝康'阿!唉~

-----------最新結果------------------------
下午抽空去中壢廠檢查,維修廠的廠長親自出馬,試車兩趟,調整耗時2Hr,結論~~方向機確定要更換,工時約一天!已安排叫料,屆時更換~以上!
……………………9/3……………………
已經更換完畢,異音及震動已經解除,工時約3.5hr,不確定有無定位,目前測試沒問題,後續在觀察

-----------------------9/18------------------
目前已經沒問題!應該已經算結案了!
小弟目前還有問題待解決,日前低轉速牛叫已經解決!!
現在座椅在開車時,有時會有異音,目前還在查,
在編輯此文章的用意是要大家自己為自己的權益爭取,一定會有辦法解決車子的異常狀況的!只是要積極點就是了!

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
picobird + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

最新報告已編輯第一樓!!
回復 支持 反對

昨天發現我的方向盤沒正耶....
新車方向盤沒正的機率大概有多大??
版大說的易因我倒是沒仔細去注意...
很明顯嗎??
是只有右打才會出現??
有聲音檔之類的嗎??
回復 支持 反對

可服打了  也許不用3小時喔...
回復 支持 反對

明天會去更換!工時約一天!後續再跟大家報告!~
回復 支持 反對

方向機3天真的有點扯!東西來再去換就好
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-8-31 16:13
請問您的方向機異音是方向盤下面那塊塑膠殼嗎? 小弟是發現那塊塑膠殼在時速40-50會發出小異音,用手壓住就 ...

NO......
是 "打方向盤" 時...... 有時會有 "喀" 的聲音......
像我的情況是~ 連地面有 小坑洞 or 突起....產生碎震.....也會有 "喀喀喀" 的聲音......  

這聲音....是從 [方向機] 中心部位傳出的.....
當然~ 有問題的地方....不一定就是在發聲部位-----不排除是從下面某處傳上來的!

偶回 [原廠] 查了四次.....它們也不知原因------只會說 "正常" !!  
回復 支持 反對

請問您的方向機異音是方向盤下面那塊塑膠殼嗎? 小弟是發現那塊塑膠殼在時速40-50會發出小異音,用手壓住就不會有聲音了,請問您是指這個嗎?
回復 支持 反對

中壢廠的技師...看人...
牽車一個月保養回廠反應放手車往左偏...年輕技師調整半天...橋不好...跟我說廠內沒有定位機....
10000km保養完,回家發現會漏油....

現在用完了保養卷~~~要來另外找保養廠了....
回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-8-16 14:17
小劉大.......
[中粒廠] 他們至少還願意幫你修.....  
偶在 [內糊] 那個廠....已經去檢查四次了.. ...

所謂的異音  是加速的時候那種聲音麻?
我是加速的時候會有類似電磁的答答聲

大家都有嗎?

....我都有!哈哈...(淚崩~  發表於 2013-8-25 12:33
原廠也說正常 我在想會不會其他車也有這種聲音 聲音是每次開都會有 只是大小聲  發表於 2013-8-21 23:54
感覺在引擎室的右前方  發表於 2013-8-21 23:52
那還有一種可能 : 車內某個配件 (如硬質 [塑膠件].... ) 在某個速度下, 震動造成的輕微異音!  有確定位置嗎?  發表於 2013-8-21 23:46
大概就是在60-80公里的時候會發出來的聲音 不知道到底是正常還不正常 有時候聲音大有時候聲音小  發表於 2013-8-21 23:41
回復 支持 反對