Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1832|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 怠速問題?

樓主
想請教各位大大們...你們的小E通常怠速會很久嗎?大概?最近在注意  油耗  本來10L(左右)/100KM  最盡可能怠速太久嗎?(其實也還好耶5~10分鐘左右)  感覺突然爬升了   12L(左右)/100KM
aaron 發表於 2014-2-12 16:23
加進 [油箱] 的...是俗稱的 [汽油精]......   加入 [引擎] 的...是俗稱的 [機油精]...----- 清積碳一般是 ...

業代都跟我說別亂加有的沒有,但平常說不熄火滯留在車上是不可能的!!! 所以不知道到底平常應該如何保養這塊~~~ 有人使用過嗎?

這部份~ 簡單的就加 [汽油精]..... 功夫一點的 : 還有 "吊點滴" 清洗的... 也有灌 "氫氧氣" 把積碳燃燒掉的!    發表於 2014-2-12 19:17
業代說的是沒錯~ 但...原廠自己也賣一些有的沒的, 跟外面產品相比, 最大的差別搞不好是原廠賺不到吧? @@   發表於 2014-2-12 19:15
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2014-2-12 16:00
油料試指機油嗎? 我是用大眼的嘉實多那罐,汽油精小弟正考慮用霖大的,但它有分加油箱的跟家引擎的!! 有 ...

加進 [油箱] 的...是俗稱的 [汽油精]......   加入 [引擎] 的...是俗稱的 [機油精]...----- 清積碳一般是用 [汽油精] 來處理!  

嘉實多 的 [機油]...品質算是不錯的!  
至於小霖大他家的產品...瓶瓶灌灌很多......  
品項開頭若是 E ~ 這應該有 Engine 的意思...就是用來加入 [引擎].....   例如 : E50   E59
品項開頭若是 G ~ 這應該有 Gasoline 的意思...就是用來加入 [油箱].....   例如 : G20   G30

我猜是這樣吧!?  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-2-12 13:50
我不是專業~ 知道的 : 燃燒不完全造成積碳的地方...應該有好幾個....[汽缸] [火星塞] [噴油嘴] [汽門].... ...

油料試指機油嗎? 我是用大眼的嘉實多那罐,汽油精小弟正考慮用霖大的,但它有分加油箱的跟家引擎的!! 有點輝煞煞....

加進 [油箱] 的, 是俗稱的 [汽油精]... 加入 [引擎] 的, 是俗稱的 [機油精]...  積碳~ 一般是用 [汽油精] 來處理!  發表於 2014-2-12 16:08
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2014-2-12 13:06
我請問多久要座一次清積碳? 原廠有這服務? 費用約?

我不是專業~ 知道的 : 燃燒不完全造成積碳的地方...應該有好幾個....[汽缸] [火星塞] [噴油嘴] [汽門].....  

圖片來源 : 積碳的來龍去脈

多久清一次?
這應該沒有絕對的標準...可能要看 : 平時如何保養(油料好壞)...車主駕駛習慣...行車環境.....
原廠~ 簡單一點的做法...應該會叫你加 [汽油精] 之類的吧!  
外頭有 "吊點滴" 的清洗方式..... 原廠有沒有這服務...我不清楚-----問一下就知道了!  

怠速不穩~ 把 [節氣門] 清一下...效果不錯.....原廠有做這個-----價錢你要去問了!  

回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2014-2-9 21:13
假設在等人怠速,會不會容易造成積碳問題!?

我請問多久要座一次清積碳? 原廠有這服務? 費用約?
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2014-2-9 21:13

若真的要等人20-30分鐘,又要在車上(也許外面大雨),不開冷氣會悶死,該如何...

下大雨應該是不熱的時後,如果有晴雨窗可以四邊開一點,雨是不會進車內的,不然就停車去旁邊便利商店等吧,怠速在那裡20~30分,太久了  發表於 2014-2-12 15:33
沒下雨我就熄火開窗戶,要是下雨我就下車旁邊等,要是很大的雨,我就直接在車上發動不熄火...  發表於 2014-2-12 13:47
熄火下車+1 二三十分鐘真的久了點  發表於 2014-2-11 22:50
熄火下車...抽根菸.....@@  發表於 2014-2-10 00:04
回復 支持 反對

地板
picobird 發表於 2013-8-21 21:37
之前有找過資料怠速一分鐘約消耗20cc的汽油
五分鐘就100cc剛好一瓶養樂多
原本一公升可以跑十公里(10L/100K ...

多少會吧! 就跟車子如果幾乎跑市區, 走走停停, 難免產生 "燃燒不完全" 的問題! @@  發表於 2014-2-9 21:17
回復 支持 反對

板凳
小弟是待速超過 40秒就熄火  不過非常麻煩..........

怠速 40秒就熄火? 然後再重新發動?  這也太麻煩了..... @@  發表於 2013-8-22 01:06
回復 支持 反對

沙發
之前有找過資料怠速一分鐘約消耗20cc的汽油
五分鐘就100cc剛好一瓶養樂多
原本一公升可以跑十公里(10L/100KM)
怠速五分鐘用掉一瓶養樂多變成只能跑九公里(11.1L/100KM)
怠速十分鐘用掉兩瓶養樂多變成只能跑八公里(12.5L/100KM)
很合理

高手中的高手...請受小的一拜  發表於 2013-8-21 22:03

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
雨過天情 + 3 很給力!
aaron + 3 給個讚!  太強了...連這個都注意到....@.

查看全部評分

回復 支持 反對