Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5976|回復: 36
打印 上一主題 下一主題
收起左側

©(更新版)小E前檔集水槽漏水實測©

樓主

今天houtenn大發現了這個漏水新聞
臺灣的也會漏水嗎
趕快剛下班的時候幫我的愛伊診斷一下
從左到右倒了兩瓶礦泉水
幸好沒有像韓國那個小E下雨像瀑布一樣

基本上水都從兩旁的排水孔(紅色箭頭處)排掉

但我發現黃色圈圈的那個蓋扣不緊水會從這邊滴下去

而右邊綠色圈圈的蓋扣則有鎖緊不會漏水

大夥最好去看一下這兩顆蓋扣有沒有鎖緊

阿勳大和小錫大底下提到從前檔測試會進水
我剛又跑去再測試了一次由正副駕前檔處倒了五瓶礦泉水
測試結果我的伊並沒有發現引擎後擋火牆處有進水的跡象稍微放心了一下

由正駕前方拍攝擋火牆無滲漏痕跡

由副駕前方拍攝擋火牆無滲漏痕跡

副駕正前方ESP模組附近無滲漏痕跡

但我又用一瓶礦泉水重測了上一篇的集水槽部分
這次我特地把原本不漏的綠色圈圈處的蓋扣再次按緊
倒水下去......鏘鏘......原本會漏的黃色蓋扣還是漏了
這次綠色蓋扣也漏啦連同前方也會滴
後來發現綠色蓋扣旁邊那一片凸出來的其實也是片扣
這邊一樣沒蓋好會滲水而且滴下去的地方有電線

正駕前方綠色蓋扣處下方中鏢

查了一下白色接頭這顆似乎是含氧感知器的線路
合理懷疑之前幾次我卡卡卡冬資冬資跳針跳針發不起來
都是在洗完車後要移車時發生的
搞不好就是這個地方秀逗啦

我看黃綠圈起來這兩個蓋扣和綠色蓋扣旁邊的扣板要處理一下才行
也許要土砲矽利康一下了

今早下雨剛進公司停好車後馬上開蓋來看一下
幸好引擎室都是乾的擋火牆處也未見滲水痕跡
想想也是運作中的引擎室溫度很高有水滴也早蒸發光了

正駕前方擋火牆無滲漏痕跡

正駕前方綠色蓋扣處下方無水滴

副駕前方擋火牆無滲漏痕跡

特寫一下副駕前的蓋扣底下
蓋扣要接合的上下面板密合度不佳
蓋扣本身也沒有橡膠墊等密封是造成滴水的原因

目前測試下來我的伊是集水槽處倒水會由蓋扣滴水
從前擋雨刷處倒水則不會推測我的伊前檔防水有做好
建議大夥最好自行實測一下

評分

參與人數 16好評 +48 收起 理由
小霖 + 3 從那120個小洞灌水試試
sting7272 + 3
JasonWang + 3
Rex + 3 給個讚!
joe7313 + 3 很給力!
伊亞斯 + 3 很給力!
水若居 + 3 給個讚!
coltrane + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
南區-Yi + 3 給個讚!
慧慧 + 3
1981 + 3 很給力!
雨過天情 + 3 很給力!
Jim + 3 給個讚!
是個謎 + 3 很給力!
冷酷兒 + 3 給個讚!

查看全部評分

aaron 發表於 2014-1-14 18:29
就是這顆 [蓋扣].....  

A大,我的蓋扣是鬆的沒錯,而且已經彈起,之前我確定是沒有彈起,那時試已經會漏水,只是比較小後來和清洋去海岸線試車後,是清洋發現我的蓋扣彈出掉在上面了,害我超無言的
清洋有試圖幫我壓回去,但壓不回去,不曉得我的漏水是否這引起
我明天休假,我馬上回廠

那邊都會滴水所以換了還是會漏水  發表於 2014-1-14 21:02
有可能蓋扣的卡榫沒辦法正常張開,(塑膠料常這樣)換顆新的看看吧...  發表於 2014-1-14 20:28
不曉得這有沒有用處,如果沒有用處可否用"速力康"幫他封起@_@?  發表於 2014-1-14 19:22
水量大些的時候 (故意倒水or雨很大)~ 中間那顆 [蓋扣] 下方, 就可能會滴水!  我跟 picobird大一樣...水會稍微弄濕 [線組]...@@  發表於 2014-1-14 19:04
回復 支持 反對

就是這顆 [蓋扣].....  

除了故意 "倒水" 之外......
雨很大時...附近也會滴到水...濕濕的......  

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面這張照片~ 不是 "故意從 [前檔] 倒水" ....   而是某個 大雨天...我從 淡水開車到 板橋-----打開 [引擎蓋] 後拍的!  

回復 支持 反對

昨天早上收到的最新消息是:中秋過後,會有處理辦法的正式公布!

還是沒辦法處理  發表於 2014-1-14 21:04
回復 支持 反對

邀請你回原廠 聽他們說一聲"正常"

覺得集體去揮效果可能會比較好,不然一定說正常= =  發表於 2013-9-5 14:35
哪天~ 沒聽到他們說 "正常" ..... 偶會懷疑...是否自己耳朵 "不正常"!! >_<  發表於 2013-9-4 19:45
回復 支持 反對

給各位小E同學消息吧

小弟個人今天收到的訊息  當下小弟在做生意時跟客人殺價還價 哪有美國時間理會 很快的就草草結束這段對話 在我的印象對話中 如下:請參考

(寄信果然還是比叫快..我在信中是用辱罵口語想想還真有點不好意思) ps:大約2個工作天   現代博愛廠今天來電

表示原廠總公司還沒有一套完整的SOP 正在擬定  <==很重點原廠公司有重視了準備要擬定屆時會再通知車主 希望如此...阿

當下小弟只說一句話很多車主都這樣那就該繼續讓他漏水嗎? 馬上就回覆我了 以下:

如車主(指(小弟)真的有這問題要處理請先回廠 會優先幫車主重做防水功能 至於怎麼做小弟要回廠才知道了

說到這 小弟覺得很OK很有誠意了 讓我們繼續看下去.. 就慢慢等原廠消息吧。

以上個人經驗淺談分享..有問題回廠找各代表廠的廠長吧..在不承認直接寄信吧

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
jiko + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

按照小霖大的這篇詳細圖解來看
原廠別再強辯~前檔漏水問題~已DIY解決
原廠膠條只要是有黏妥的並且沒有中途斷掉的
從前檔或是蜂窩孔洞處倒水應該都不會漏
但是從集水槽倒應該百分百都會從塑膠蓋扣的地方滴下去
我自己就是這個情形前檔和蜂窩不會但集水槽會

回復 支持 反對

另一個小e論壇有好消息喔
南陽總公司有意願處理漏水問題了喔
在過幾天或許有好消息吧希望可以處理好

就等待消息喔  發表於 2013-9-2 22:10
efc同位車友也有回文,只是沒有另開版告知 網址如下http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23888  發表於 2013-9-2 21:12

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
lcakkyre + 3 給個讚!
picobird + 3 VERY GOOD!!

查看全部評分

回復 支持 反對

前擋倒水 OK!
集水槽倒水 NG
回復 支持 反對

天阿~~
我也要來回家試看看
回復 支持 反對