Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2542|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 關於引擎室漏水及1500~2000轉發出的牛叫聲

樓主

昨天回原廠做15000保養,

有跟接待反應引擎室漏水的問題,

幾乎跟大家所問的結果一樣,都是說正常,

我:可是T牌的就不會,

接待:你不可以拿別牌的車來比較,每種車的設計不同,

後來趁著保養時尋問技師,技師回答是:設計的人不知道在想什麼,但是現在的引擎不像以前一樣,所以不會有影響。

本身和技師蠻熟的,所以就沒在問了。

但那都不是重點,重點是,現在小伊有專案,

可以免費"加裝排氣管隔熱蓋束環",也就是解決1500~2000轉時發出的牛叫聲,

聽到時我心理想:"幹"原廠呷賽,業代嘛跟著呷賽,

有專案都不用通知,簡訊也好阿,如果我是剛保養完,

我不就又要等下一次回去保養才會知道這個消息,

這問題我從牽車時就有了,只是有時有,有時沒有,也不知怎麼告知技師,

這次回去做保養剛好有這個專案,裝好後聲音真的就沒再出現了,

各位族友如果有回原廠可以要求安裝"免費"。

補充:我問技師為什麼要裝這個,其實要問之前心理已大約知道要做什麼了,這就是家族的好處,

技師的回答是,小伊的排氣管防燙片還是啥燙片,

當初設計時的縫隙太大,導致會有共鳴還是共振聲,

雖然不是每台都會有,但是原廠為了一勞永逸所以推出此專案。

技師會裝兩塊束環上去鎖緊,安裝時間不用10分鐘。

既然這個問題都有專案了,我想如果再多一點車主反應引擎室漏水的問題,

看原廠會不會那天良心發現也當專案來處理。

感謝大大分享  發表於 2013-9-7 14:48

評分

參與人數 8好評 +24 收起 理由
1981 + 3 給個讚!
f663855 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
joe7313 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
屌屌睿 + 3 給個讚!
Jim + 3 給個讚!
南區-Yi + 3 給個讚!

查看全部評分

南區-Yi 發表於 2013-9-8 10:58
關於排氣管防燙蓋束環 小弟今天回去做保養時有順便問師傅 他說大約在半年前出廠的車輛防燙蓋是用 ...

也就是說今年三月前生產的車都應該回原廠裝排氣管防燙蓋束環是嗎???
回復 支持 反對

剛剛新竹光復廠打電話給我說關於"加裝排氣管隔熱蓋束環"這是第一批車主的專案,因為我的車剛好是第一批的老爺車,剛好適用專案!
有無裝過他們電腦都會有紀錄,近期出的應該都不用加裝吧!

個人感覺有此專案都沒主動告知我們第一批車主,還要自己打電話去詢問服務真是有夠差的  

回去在來去問冷車啟動不順的問題,已經弄了兩次還無法根治,這次去第三次看能否一起處理掉!
回復 支持 反對

丹尼爾 發表於 2013-9-7 14:43
牛叫聲是怎樣的聲音? 超跑聲嗎?

超跑聲是發車時
牛叫聲是起步大腳加速在1500-2000轉間的聲音
類似排氣管破掉的共振聲

我以前的喜美五也破過....所以我了...哈哈XD  發表於 2013-9-8 11:52
那我知道了 PI大 哈哈 公司有同事的車就排管破洞XD [不是小E] 他開車會有戰車聲!! 哈哈哈!  發表於 2013-9-8 11:42
回復 支持 反對

關於排氣管防燙蓋束環 小弟今天回去做保養時有順便問師傅 他說大約在半年前出廠的車輛防燙蓋是用焊接的 後來出廠的車輛已經針對此問題做處理了 而有些人說保養時師傅在你不知情的情況下已經幫你安裝束環了 那是因為這是一個專案 師傅幫你在電腦上打車號保養單後 符合此專案(大約在半年前出廠)的車輛 列印出來的單子上面會有註記須安裝束環 其實如果大大們不放心的話也可以請師傅再幫你看一下 小弟我是後面出廠的車輛 一開始也是一臉疑惑的看著師傅(真的嗎?)師傅就把我的小E上升後 指給我看 講解給我聽 所以大大們其實可以不用太擔心自己的小E會錯過安裝排氣管束環 因為需不需要安裝 電腦上面的保養單列印下來師傅就會知道了

小弟這篇文章 希望對各位大大們有所幫助

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

剛剛打電話去新竹光復廠說我要加裝排氣管隔熱蓋束環,結果說要訂貨才有且也不知道是否需要加收費用,我就說有人在其他廠裝飾不用費用的,光復廠卻說實際狀況要問問看才知道,難道加裝"排氣管隔熱蓋束環"這個訊息各廠還不知道嗎?  我還說加裝排氣管隔熱蓋束環可以免去牛叫聲的問題,廠方說不清楚是否可以!
真是不知道該說什麼.....

打給0800詢問是否有此專案 然後告知你去的保養廠竟然不知道有這訊息 然後就會有人去釘你那間保養場  發表於 2013-9-8 11:54
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-9-7 13:09
排氣管防燙片間隙過大小霖大之前有提過
斗宅大這資訊太實用了下次回去保養我也要叫原廠弄
雖然我是習慣了不 ...

是啊!

本來爬坡或是剛起步都有的哞叫聲,

突然消失了反而不習慣...........
回復 支持 反對

牛叫聲是怎樣的聲音? 超跑聲嗎?
回復 支持 反對

排氣管防燙片間隙過大小霖大之前有提過
斗宅大這資訊太實用了下次回去保養我也要叫原廠弄
雖然我是習慣了不過弄弄也好

哈..對啊!  再踩用力一點...震動超過一個程度...就進入另一個階段...新的平衡狀態...反而沒聲音了! @@  發表於 2013-9-7 13:53
哈哈聽到這聲音就表示力道還不夠油門要再踩深一點^^|  發表於 2013-9-7 13:24
偶也是習慣了!  已經把這聲音...當成小伊的超額配備 : 爬坡 & 轉速感應器..... 別款車子沒有的! @@  發表於 2013-9-7 13:12
回復 支持 反對

joe7313 發表於 2013-9-7 11:23
我的也有這聲音不過不知道是不是牛叫聲,打n檔踩油門沒聲音但是前進踩油門就有聲音,那聲音我也不會形容 ...

可能叫久會累,之前也沒有注意聽因為都關窗開音樂,有一天晚上開窗沒放音樂才聽到前方有異音,起初以為是皮帶就去調了結果...牛沒抓走,那聲音我真的也不會形容,只知道1500轉就來了,總之1000再回廠處理看看順便用當初沒用好的晴雨窗(修毛邊時應該有修到都見底了),目前就這聲音困擾我,還有漏水我還沒去實驗...^^那個聲音害我每次經過朋友旁邊都慢慢開不知道外面聽會不會很明顯

叫久了會累?  這個有梗.....@@  發表於 2013-9-7 12:53
回復 支持 反對