Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5655|回復: 30
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(更新異音問題位置)滋滋滋,異音你到底在那

樓主

之前發表過異音,也爬文很久,之前問題啓動開車有時會出現滋滋滋的聲音,試了很久,只有一個結果那異音是隨機的,什麼是隨機也就是相同條件下異音會產生,但有時不會條件。因為這條件下讓我回原廠無法維修,因為技師不管怎麼試就是沒聲音。http://myelantra.org/forum.php?m ... id=22105&highlight=異音

這異音非常煩惱,回原廠做檢查自己像做做錯事小孩一樣就會安靜無聲,不管車子如何開,如何拉轉就是沒聲音,但一回家又來要我命。我看了很多車友有關異音部份,沒一個跟我很像的。這次我又重新錄一段,我想自己找問題,但這太危險了,因為這異音只在行進中才會發現。所以只能用錄的,希望有維修師父有經驗,或有車友已經找到問題點來幫幫我。謝謝

新錄異音

位置在加油踏板那錄起來最大聲
.........................................................................

異音位置我很早就找到地方了,爬很多文和看了很多車主有關異音的文章發現我的車好像就我個案而己,所以就沒在更新我找到的問題點,最近有一位族友在youtube發現我錄制影片,也給經由其它族友以前有看過我文章介紹請它留言問我,我才發現原來不是個案,所以公佈我車異音位置,影片異音因為風切行進聲音可能必須要開大聲點。

機器在方向盤下方加油剎車上方那台銀色機器,出現異音請用腳或手摸那台機器,異音會不見,我一開始摸異音還是在,但時間久了百試百靈,那位跟我一樣問題我跟他講位置請他去試,結果問題點一樣,他一碰異音就沒,是沒鎖好還是機器內部問題我就不知道了,那台機器做什麼我也不知道,因為我還沒去原廠修,我太懶了而且我也習慣那聲音了,從交車到現在都13000公里了,如果有人修好了請分享一下經驗

aaron 發表於 2013-10-4 22:58
副廠東看看西看看的才說有可能電瓶上的正極螺絲沒鎖緊導致短路,螺絲鎖緊之後再跟我說你在開看看有問題再 ...

已經麻木原廠的慣用說詞了,我也下通牒了...我在等他們技術計師出來檢查,還是沒檢查問題出來他們就會承給三陽來處理到時候再跟大家來報告進度!!!

方向機異音...過一陣子再不給交待...偶也要報到三陽總公司!!! e04....  發表於 2013-10-5 23:12
回復 支持 反對

啾啾魔 發表於 2013-10-4 21:42
當然是說查電腦是沒有問題的,就怪說我散自改裝HID跟音響線路造成短路...叫我去外面廠商查看看線路問題等 ...

副廠東看看西看看的才說有可能電瓶上的正極螺絲沒鎖緊導致短路,螺絲鎖緊之後再跟我說你在開看看有問題再來抓問題出在哪...重6/20之後到目前為止沒這問題發生了

老濕咧....什麼都先說 "正常"...不然就推給別人......  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-10-3 23:23
哇靠.....  
原廠呢?  原廠有提出什麼解釋嗎?

當然是說查電腦是沒有問題的,就怪說我散自改裝HID跟音響線路造成短路...叫我去外面廠商查看看線路問題等等我當下就開幹了叫他們副廠跟廠長出來面對,我就跟他們爭辯了一下子之後才在幫我看線路,副廠東看看西看看的才說有可能電瓶上的正極螺絲沒鎖緊導致短路,螺絲鎖緊之後再跟我說你在開看看有問題再來抓問題出在哪...重6/20之後到目前為止沒這問題發生了
ㄘㄘㄘ異音他說等他們技術副廠回來在叫我過去抓異音,我的異音都是洗車完或是下雨完過後才有此聲音出現,我在猜是不是從前擋那滴水進去才導致的@@
回復 支持 反對

啾啾魔 發表於 2013-10-3 21:37
小弟的車也是有這種問題發生,但是我的車問題超多的...今年就有2起行進中音響冷氣閃了一下然後儀表板的燈全 ...

哇靠.....  
原廠呢?  原廠有提出什麼解釋嗎?  

回復 支持 反對

剛交車都沒什麼問題,直到我家人因為行車安全系統,鎖門BB聲太大聲去原廠改掉開始的,因為時間點剛好就在換短彈簧很接近,現在回想起來已經無法知道問題是在那之前還是之後。
不過我買了抓異音的聽診器,現在就等它出現慢慢找

我發現下完雨過後,ㄘㄘㄘ 的聲音才會出現,是不是引擎內部的問題...  發表於 2013-10-3 22:16
回復 支持 反對

小弟的車也是有這種問題發生,但是我的車問題超多的...今年就有2起行進中音響冷氣閃了一下然後儀表板的燈全都亮起EPS.ABS.電池...都亮起來,然後煞車會慢慢介入直到車子靜止時就熄火了!!!之後就打給原廠叫他來救車,因為已經發不起來了...
回復 支持 反對

我前幾天也有滋滋滋這個問題  我是開高速公路發現的 時速在80~90那才會出現 時速再上去就沒聽到了  持續試了2天上高速公路就一直滋滋叫 這禮拜一有回原廠 然後載技師上高速公路 結果沒聲音! 這禮拜日有空要再去試試了 聲音就從方向盤下面出來

那你跟我一樣,一開始也是在高速公發現,後來就連一般道路都有了,低速就發現了  發表於 2013-10-3 22:02
回復 支持 反對

-JP- 發表於 2013-9-27 18:41
今天又發生了,我試樓上抓線路方法,結果都抓過了聲音還是有。

可以講車子行進時發生,你放開油門車子如果 ...

開來我聽看看  哈....

沒問題丫,就怕開去了,異音又不見了  發表於 2013-10-3 22:09
回復 支持 反對

今天又發生了,我試樓上抓線路方法,結果都抓過了聲音還是有。

可以講車子行進時發生,你放開油門車子如果有在行進那聲音就會有,如果停下來聲音就不見,我知道是震動時出現的,問題就在那裡。

今天決定買一個汽車聽診器了,我就不信找不到。

回復 支持 反對