Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2541|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 方向盤軟趴趴,請教各位大大是否有更改?

樓主
各位大大好,小弟想請教一件事
那就是有人去原廠做方向盤設定嗎?

牽車至今已經一年多了,
當初剛牽小e時,實在很不習慣方向盤那麼輕
但開久後反而已經習慣,且停車時方向盤那麼輕也挺方便的!

但問題來了,這樣開久後突然發現如果開別台車時完全不會開...
感覺別台車的含豆魯像卡到陰一樣硬梆梆 轉起來真要命
而且這陣子也越來越受不了高速(約70-100)行駛時壓到路面不平或坑洞
整個方向盤會敏感到嚇死人 都會突然扭一下的很沒安全感

所以想問問各位大大是否有人回去做原廠設定方向盤輕重的?
不知設定完後是否有把路感變好呢?
因為聽車友們之前po文說更改後就改不回來了 所以才遲遲沒回去用 想聽聽車友意見

麻煩各位大大能幫忙解惑  是否該回原廠做設定 還是還有什麼辦法?
小弟目前使用原廠避震 17框

[方向盤] 在原始沒有設定時是很輕的! 可以回原廠要求設定~有好幾種模式...大陸模式, 歐洲模式...但只有一次機會...調重手後...就不能再調回來了!  發表於 2013-9-22 15:19
改完後~真的就要看個人習慣跟適應嚕

如果真的不行那就要回原廠調整為陸版的嚕

當然是以自己舒適跟習慣為優先

剛出一年的小E問題說多不多說少不少

要看愛車的人怎麼去接受跟調整了

回復 支持 反對

Elantra_1008 發表於 2013-9-22 23:04
我試開朋友極光版的小e 方向盤好像有稍微調緊一點的感覺 不知道是不是錯覺 ...

後續的小e  原廠都有改稍微緊一點的設定了
回復 支持 反對

麒~ 發表於 2013-9-22 12:42
車身搖晃是懸吊問題~還是老話一句百改降為先

可是大大 我降了之後 後面的懸吊變靈敏了 反而左右輪拉扯的更明顯了
回復 支持 反對

這是我第一台車!

也是第一次開車

不過真的決的在高速有小洞或者輕輕動到方向盤就會有晃一下的感覺
回復 支持 反對

我試開朋友極光版的小e 方向盤好像有稍微調緊一點的感覺 不知道是不是錯覺
回復 支持 反對

的確  剛開的時候 都會 轉過頭 但現在 習慣了覺得很好開

開家人的車  也會變成 反應好像慢一拍一樣><

板大如果真的 不習慣 就改成自己喜歡的 才好唷

對啊 感謝大大建議 我看還是回原廠把方向盤調重點好了  發表於 2013-9-22 20:16
回復 支持 反對

方向盤輕我開的很習慣說
很像在玩game一樣
回復 支持 反對

我剛開小E時也有一樣的困擾,後來問朋友之後~ (他開K8,方向盤差不多輕)
他說,輕的方向盤有一些掌握技巧,
尤其是上高速之後,不要緊握方向盤,不然會晃動更厲害....
回復 支持 反對

方向盤可以設定,一開始牽回家真的一根食指就能轉方向盤
我覺得不適合男生,所以叫原廠調重了
回復 支持 反對