Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11783|回復: 59
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 45樓新增---SGT是我看過最爛的公司

樓主

這篇文如果有SGT老闆鄭先生的朋友
歡迎拿給他看我不介意
要上來說我誣衊 毀謗 我都不怕
最好是你可以自己來解釋

一開始是我前大包的卡夢貼紙破了個小洞
想說重新包也是要花個3000 4000
乾脆找找看有沒有新的前下巴可以裝

後來看到SGT在網路上評價好像不錯
我打了電話去問

我 : 鄭先生你好, 請問你們那客制化一隻前下巴多少錢?
鄭先生 : 你是什麼車?
我 : Elantra
鄭先生 : 是喔! 你有考慮讓我開模嗎? 我還叫我們學徒去買Elantra 這台車應該有他的市場  我可以算你很優惠的價格

接下來我們約了時間當面談

我 : 我之前在現代做過業務 Elantra的家族也有接觸 之後應該是可以幫忙你推
鄭先生 : 那這樣子好了  我前保桿算你一萬  下巴我送你  我們分兩個階段做
鄭先生 : 下巴做好接著做保桿  你之後幫我推 一組抽3000  我就專心做車就好
我 : 這樣的話,後保桿也一樣嗎?
鄭先生 : 對阿 一樣算你一萬  含烤漆  而且是法拉力等級的用漆 等做好前保再做後保
鄭先生 : 兩週後你拍個圖給大家看  就開始賣了  我接著做保桿和開模

過了幾天  我把車開過去

8/5進廠

一週後我去看
前下巴做了一點點
我心想 : 算了... 有在做就好

再一週後

完全沒動擺在那

再一週後

我說我要去看
我人到那之後在樓下等了兩個小時  鄭先生才下樓 學徒跟我說老闆在吃飯
這時看到我的前下巴完全沒用跟一堆看起來像做失敗的下巴丟在旁邊

我 : 鄭大哥,你現在做下巴而已,我把車開走這樣會影響你進度嗎?(我已經夠火大了 三週了都沒動 還讓我在樓下等了兩個小時)
鄭先生 : 喔 不會阿 沒關係你先開走,我一樣可以做

再一週後我路過去看
鄭先生 : 我在忙喔  你等我一下 (他臉很臭)
接著我看他在做一些非常簡單的事情
貼貼紙  寫個地址  店裡繞來繞去
我等了30分鐘後直接走掉

回去之後我傳了Line給鄭先生
我 : 鄭大哥,你這樣不會太過份嗎? 我是體諒你辛苦,跟你說進度你安排就好,但現在這樣也太扯了吧... 進度跟第一個禮拜差不多,一開始跟我說前後下巴兩週,前後保桿再兩週,一個月內能完工,現在也快一個月了。你有其他的車就先做,雖然你說要用我的車開模,只收1萬真的很便宜,我也打算把後保桿也做好,而且我也連絡好業績非常頂間的業務了,這不到一個月的時間幫他介紹了5台車沒拿紅包,就是為了之後他幫忙我們推你這大包,也在論壇上發文,從最熱門的文章到現在沉下去,有46位車主回應,很多人在期待你這組大包,有幾個人想裝別組,我都擋下來請他們再一陣子。陸陸續續有人問我進度,我完全不知道怎麼回應。 答應你的事情我都有做到,但你現在拖了這麼久連句解釋都沒有。希望你可以確時安排好,跟我說個準確的時間,好讓我跟大家交待。

鄭先生 : 我被告要罰75萬  不能等我事情處理完嗎? (傳了一張圖片給我) 你覺得我有心情跟你討論車子嗎?
我 : 不好意思
我 : 不知道你有其他事情要處理,那你的事情你先處理完吧(這一個月的時間SGT的FB還po了兩三台新改的車... 但我一樣裝傻)

接著我為了給大家一個交待
在EFC發文跟大家講原因
希望大家給他鼓勵
讓他知道很多人在期待這組大包

接著傳了所有鼓勵的回復給他

鄭先生突然打來 : 你的車還是找別人做好了  你這樣抹黑我 把我的事情公開
我 : 鄭大哥,你誤會了吧... 我真的沒有惡意  而且我也沒有很詳細跟大家說是什麼事情  只是希望大家給你鼓勵,讓你知道很多人在期待你這組大包
我 : 這件事情我跟妳道歉  要不要做你決定  我也不會要你賠償  當成賠罪
鄭先生 : 我考慮看看好了
我 : 嗯,不勉強你  你考慮好再跟我說

兩天後我傳line給鄭先生

我 : 鄭大哥,你考慮得如何呢? 我本來就有算做後保桿,雖然我能資助的不多,我可以把前後保桿的前一次付清多少幫你點忙
鄭先生 : 下巴我不做了 直接做前後保桿  會比較快

我 : 嗯 那我什麼時後把車開過去呢?
鄭先生 : 下禮拜三留車吧! (9/4)

禮拜三車過去

鄭先生 : 大概月底完工吧!
鄭先生 : 雛形做好會先叫你來看
我 : 嗯! 好! (這時把尾款一次付清)
鄭先生 : 我答應你的事情  一定會做到完美  放心吧!
(我怕他車亂搞... 所以沒多做什麼回應  對他已經失去信心了)

兩個禮拜後

我 : 鄭大哥 , 我大概什麼時後看的到雛形呢?
鄭先生 : 下禮拜五來看吧^_^

禮拜四打給鄭先生

我 : 鄭大哥! 我今天休假  方便過去看嗎?
鄭先生 : 厄....... 你要來看可以阿 但現在還看不到什麼喔 我只叫了後保桿的料而已
(我心想 : 是要叫什麼料阿...?)

到場後
我的車跟三個禮拜前一模一樣  只有把水箱罩拆下來而已

我 : 鄭大哥,所以我們是下個月初交車嗎?
鄭先生 : 沒有阿 不是說這個月底阿
(我心想 : 現在離月底剩下一個禮拜... 開模不用10天嗎? 烤漆不用3天嗎?車還完全沒動咧)
鄭先生指著牆壁上一組後保桿說 : 我料已經送來了 到時把這組合上去改
(我心想 : 要合上去改你還會把他掛那麼高才有鬼...)
我 : 嗯

這個禮拜一

我打給鄭先生

我 : 鄭大哥  我大概什麼時後方便再去看呢? 要不要延後時間  來不及沒關係 你安排就好
鄭先生 : .........
我 : 所以月底不能嗎? 我只是有事情要安排 看什麼時後能拿到車而已
鄭先生 : 不能
我 : 是喔... 那大概什麼時後呢?
鄭先生 : 你找別人做好了
我 : 我沒其他意思阿  只是確認一下

鄭先生開始大吼 : 你這樣一直煩我  我做不下去了啦!! 一直問問問  你是要問幾次阿?
我 : 什麼我一直問? 我這個月打給你三次而已阿!
我 : 你不用這麼激動  我車交給你做  我沒權益了解目前進度嗎?
鄭先生 : 你煩不煩阿! 要多少錢我賠你  你開個價! 看你損失多少我賠你!
我 : 你把我車復原吧  我今晚去牽車
鄭先生 : 好 你今晚把車拉走

下午3點傳line給鄭先生 : 我晚上會去牽車  你先把車復元

已讀不回

晚上8:30到他公司
我看到鐵門關著
我看到我的車跟兩個月前一樣
傻眼在那邊
他不是把後下巴拆了 前下巴破壞了?
說真的 我不知道他們怎麼搞的

我馬上打給鄭先生
我 : 你們店怎關了
鄭先生 : 我們現在改7點下班  你太晚來了  明天早上九點再來
我 : 我不是說今晚會來嗎? 你們不是11點下班? 你是逃跑還是怎樣?
鄭先生 : 我們現在改7點了  我現在人在觀音  
我 : 那我們講正題  你說你要賠我  賠多少你覺得算合理?
鄭先生 : 我已經幫你復元了阿  當初跟你收的兩萬塊我還給你阿
我 : 你今天中午不是說要賠我?
鄭先生 : 要不然這樣好了啦  你告我好了! 我們法院見啦! (這邊開始用吼的) 你不要得了便宜還賣乖阿! 我跟你講! 沒錢就不要想改車!!
(我懶得跟他吵  想不到他臉皮會這麼厚)
我 : 那你現在把鑰匙拿來  其他的我跟律師討論過後再談
鄭先生 : 我現在人在觀音啦!
我 : 你不拿來我就報警!
鄭先生 : 你去阿!

我接著去警局做筆錄了

這邊過程就不方便講太多了

最後警察打了通電話 問他願不願意現在過來一趟

他不願意

在今天早上8:30分
鄭先生打給我
鄭先生 : 你現在車停在我店門口  已經嚴重妨礙到我工作了(真的不知道是哪來的臉講這種話)
我 : 我今天要上班 我中午再出門去牽車
鄭先生 : 你現在不來  我就叫拖車把你車拖走
我 : 你叫阿!
鄭先生 : 好 中午是吧? 你中午沒來我就叫拖車

今天中午警察陪我去牽車
拍照取證後
我 : 那你兩萬塊要先退給我吧?
鄭先生 : 我會退阿
我 : 什麼時後?
鄭先生 : 下禮拜
我 : 為什麼?
鄭先生 : 沒有為什麼阿 你當初也不是一開始就把兩萬塊付給我阿
我 : 你真好意思講! 訂金我沒付嗎? 我中間還看你需要錢  就一次付清了  那是尾款! 你現在做完了嗎?

警察看我們要吵起來了

警察說 : 這樣吧 下禮拜他不還你  你寄存證信函給他  討錢也是要照一定程序的

我把車開走了

我明天會先去消基會詢問如何爭取我權益
另外下午也約了律師碰面
討論過後再進行下一步

喔 對了
我昨晚看到車時  以為他真的能復原
但仔細看之後...
還好我圖是在現場與現代服務廠拍的

原廠估價公單是三萬多塊  我明天會帶過去一起跟律師討論
還有我這兩個月車借SGT的損失

這兩個月來
不知道給了SGT多少次機會
怕他車亂搞  都是好聲好氣跟鄭先生談
我自認EQ已經非常好了
給了SGT多少臺階下
最後我也不想跟SGT開口要多少
讓他自己開口
想不到中午答應的事情當晚就可以耍賴

我們法院見吧!

IMG_0815 - 複製.JPG (95.1 KB, 下載次數: 31)

IMG_0815 - 複製.JPG

IMG_0816 - 複製.JPG (81.93 KB, 下載次數: 29)

IMG_0816 - 複製.JPG

IMG_0818 - 複製.JPG (48.03 KB, 下載次數: 28)

IMG_0818 - 複製.JPG

IMG_0817 - 複製.JPG (78.19 KB, 下載次數: 27)

IMG_0817 - 複製.JPG

IMG_0820 - 複製.JPG (93.87 KB, 下載次數: 28)

IMG_0820 - 複製.JPG

IMG_0819 - 複製.JPG (85.04 KB, 下載次數: 28)

IMG_0819 - 複製.JPG

IMG_0825 - 複製.JPG (90.72 KB, 下載次數: 28)

IMG_0825 - 複製.JPG

IMG_0824 - 複製.JPG (67.56 KB, 下載次數: 28)

IMG_0824 - 複製.JPG

IMG_0823 - 複製.JPG (61.52 KB, 下載次數: 28)

IMG_0823 - 複製.JPG

IMG_0822 - 複製.JPG (78.88 KB, 下載次數: 28)

IMG_0822 - 複製.JPG

IMG_0821 - 複製.JPG (92.19 KB, 下載次數: 28)

IMG_0821 - 複製.JPG

IMG_0814 - 複製.JPG (50.97 KB, 下載次數: 28)

IMG_0814 - 複製.JPG

謝謝...  發表於 2013-9-26 00:21
加油!  發表於 2013-9-26 00:12

評分

參與人數 7聲望 +10 金錢 +100 好評 +23 收起 理由
屌屌睿 + 10 + 100 + 5 神馬都是浮雲
賈斯丁 + 3 加油哦!
豪幾億 + 3 給個讚!
ㄩㄩ + 3 給個讚!
伊亞斯 + 3 給個讚!
是個謎 + 3 加油!
picobird + 3 淡定

查看全部評分

看完怎麼讓我想到陳平偉...
回復 支持 反對

哀。。。可能超跑做多了心態改變了,我之前找SGT做包的時候態度可好了,現在喔<<哀>>
回復 支持 反對

有後續結果嗎?????
回復 支持 反對

甚麼鬼啊!鄭先生你太過分了啦!如果是我第一次看他沒有在進度內我伊定發飄
回復 支持 反對

一氣化九百。。。。惡人最怕壞人。。。
回復 支持 反對

爛人一個!!要是我早扁他了
回復 支持 反對

身為同好的我們,只能為你加油,一起抵制他
回復 支持 反對

告吧  他說話非常不實   需要時  可以列印  家族上的文章

上面有標註日期    害我還一直期待
回復 支持 反對

走法律途徑是相當漫長而疲憊的,S大加油吧!加油加油!

回復 支持 反對