Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1238|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 請問一下各位車友 5 114.3 7.5J ET43

樓主

請問一下各位車友 5 114.3 7.5J ET43

16吋原廠輪框換17吋輪框(正常需要墊墊片嗎)(原廠卡鉗)需要墊3MM墊片嗎

重點是原廠卡鉗裝上去要3MM的墊片他跟我說改裝的墊片可以拿掉 而我裝了改裝卡鉗連軸套跟輪框都碰不到因為要店8MM墊片  發表於 2013-12-23 18:57
一般是加軸套.現代原廠輪框中心孔是67.1,改裝的鋁圈中心孔是73.1,中心孔比較大所以要加軸套  發表於 2013-12-23 18:34
maxbruce2005 發表於 2013-12-23 19:29
已經確認過了他們是回答我說工廠說要墊的(我現在好奇的點是改裝不用墊)
這樣當初就不因該賣我這顆輪框 ...

請問大大一下 !!  
在你買之前已經知道這樣的問題了嗎 @@?
如果在買之前已經知道了 那豈不是自討苦吃 @@?
如果不知道這樣的問題  店家會推薦這款輪框給你也是在於外表好看
有些人升級輪框未必就會升級卡鉗
當初買的時候就因該問清楚了 @@
問清楚現在就不會發生這樣的問題
發這種文族友們也真的不知道該怎麼回答你才好 ...
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-12-23 19:25
原廠卡鉗搭原廠框還需要加墊片這事我覺得不太可能
也許您再多方確認一下比較妥當 ...

已經確認過了他們是回答我說工廠說要墊的(我現在好奇的點是改裝不用墊)
這樣當初就不因該賣我這顆輪框
回復 支持 反對

maxbruce2005 發表於 2013-12-23 19:16
重點是原廠卡鉗還需要墊3MM的墊片才不會碰到原廠卡鉗(如果有改裝的話不需要墊卡鉗) ...

原廠卡鉗搭原廠框還需要加墊片這事我覺得不太可能
也許您再多方確認一下比較妥當
回復 支持 反對

地板
picobird 發表於 2013-12-23 19:05
加墊片應該是為了閃卡鉗要視你選的框的ET值而定
最快的方式換之前先請店家合一下應該就可以知道需不需要上 ...

重點是原廠卡鉗還需要墊3MM的墊片才不會碰到原廠卡鉗(如果有改裝的話不需要墊卡鉗)
回復 支持 反對

板凳
加墊片應該是為了閃卡鉗要視你選的框的ET值而定
最快的方式換之前先請店家合一下應該就可以知道需不需要上墊片了
不過加墊片會有風險因為輪圈螺帽就會少鎖了幾牙
ㄍㄥ太超過輪子飛出去的風險會增加
回復 支持 反對

沙發
換 [框]...要用 [墊片]?  

框的尺寸不一定相同.....16吋改成17吋.....好像不一定要用墊片吧?  
要加 [軸套]...倒是有聽說.....  

回復 支持 反對