Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2562|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] Hyundai Elantra 1.8L實測油耗13.26km/L,誠實好表現

樓主
http://www.iscar.tw/index.php/ro ... ai_elantra_fueltest

小E國產車之中算水準之上了!!

評分

參與人數 6好評 +18 收起 理由
coltrane + 3
kissmax2002 + 3 給個讚!
Jim + 3 給個讚!
阿祥仔 + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
chinkinsxp + 3 給個讚!

查看全部評分

我都停留在9.2/100km
是否在歸零測試了~
回復 支持 反對

每次看到有人發有關油耗的帖 我就會覺得難不成我的小E有問題
我也都市區居多不大腳 目前均速27km/h 電腦的油耗也不過10L/100km
換算起來剛好是1公升跑10公里 跟我自己紀錄加油量跟里程數的結果
計算出來的是差不多 自己算是1公升跑10.5公里
所以那些說自己都市區居多卻還有7~8L/100km的族友們
難不成你的開的市區都沒紅綠燈 還是路比較大條都不會塞車
要不然怎麼會差這麼多

等紅綠燈的時間看你均速很明顯你的是比較多的;我也是都順順開,鮮少大腳超車,偶爾上快速道路拉轉。  發表於 2014-2-6 15:39
回復 支持 反對

小E時速90~100km最能發揮高檔位的密齒比節能表現,即使乘坐4位成人轉速仍可壓在2000轉左右

可惜起步設定不夠輕快,要獲得較好的起步加速要油門踩深一些,相對市區油耗表現較不理想

回復 支持 反對

像我大多都跑高速公路,油耗算非常滿意,讚啦!
回復 支持 反對

小伊跑高速...真的蠻省.....  
但如果像我...絕大多數只跑市區...就.....  

回復 支持 反對

小E油耗確實不錯,我本身在開,均速都大約31~32km/h(市區稍多些,每次都大約1500公里RESET);
平均油耗也有7.6~7.8L/100km
回復 支持 反對

回復 支持 反對

地板
回復 支持 反對

板凳
小E油耗其實不差滴....
回復 支持 反對