Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4484|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 你的小E會不會啟動異常?這樣試試看~

樓主

記得爬文版上也有大大已經觀察到了這點,但小弟也在這個環境底下發生了4次發動"卡卡卡"(有通電,車會震動但發不起來)的啟動異常,所以請有興趣的車友一起試試看,或是比較了解車子的車友了解一下狀況。

第一次:
開車從公司到大魯閣打球,到了大魯閣停車場,停的歪歪,重新啟動再橋一次(應該不到一分鐘),打球去。回家時啟動就異常。<1.長距離到大魯閣後熄火(power off非異常)、2.短時間發動、3.再發動異常>

第二次:
開車從家裡去公司,離家中三百公尺外的麵店吃晚餐(啟動到麵店應該不到3分鐘),吃完要上班時啟動異常。<1.短時間發動、2.再發動異常>

第三次:
小E外借回來後因小弟車庫在整理,請親戚先停小巷旁,後續再由我自行發動停入車庫(不超過2分鐘),晚上出門啟動異常。<1.長距離到家後熄火(power off非異常)、2.短時間發動、3.再發動異常>

第四次:
上次我發文的保養,技師保養節氣門後啟動運轉(不到1分鐘)後熄火(power off非異常),因忘記設定電腦而由後續第二個技師啟動設定電腦,此時啟動異常。<1.長距離到保養廠後熄火(power off非異常)、2.短時間發動、3.再發動異常>

懶人包:
本身的測試是 短時間發動後熄火(power off非異常),再發動 就會出現發動異常的問題。
至於在短時間發動前需不需要長距離行駛,還需要驗證。
補充一下:我是用三段式啟動!

可是這樣的話...不知會不會造成 [檔位開關] 故障的機率...導致偶有 "發不動" 的情況!? 這種的 "發不動"...就要用我那招 [排檔兩波轉] 了...@@   發表於 2014-2-11 13:45
是喔...我會錯意了! @@ 那就跟我一樣...^^  其實很多人也曾經N檔就直接熄火...但後來發動卻沒怎樣!  發表於 2014-2-11 13:43
我也有過一次~ 不小心在N檔就熄火, 發現後趕緊重發動, 再打入P檔...但車子沒自動熄火! @@  發表於 2014-2-11 12:26
威神的意思好像是 : N檔發動後, 很短的時間內打入P檔(30秒), 就自動熄火了!   發表於 2014-2-11 12:25
simpatico 這要請專業的解釋⊙▽⊙  原廠 算專業嗎? 我看算了吧! @@  發表於 2014-2-10 12:43

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
picobird + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

電子零件越多電瓶壽命越短這是正常的除非你天天跑常途不然電瓶續電力會越來越少最後供電不足顧路以現在電子化的車子來說電瓶兩年壽終正寢是正常的天天跑常途3年沒問題
回復 支持 反對

好像都是旗艦版比較會~
難道當初我們都選錯了
回復 支持 反對

3天前剛發車約2分鐘開到家裡附近7-11買喝的 7-11出來發車在次發生啟動異常(這次跟平常不一樣 以前關掉再發即可發車 這次發了2次才成功) 7-11旁邊還一堆人 真想找洞鑽 他X的
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-2-8 13:00
我也是耶,我也是開到加油站洗完車後,再發動就怠速低,車子抖動,發不起來
再把電源關掉,過幾秒再重新發 ...

紀小璇 A大可以幫大家出一本小伊故障排除標準SOP了@@   發表於 昨天 02:01

哇咧.....  

picobird大 建議先檢查一下 [電眼]....我有查看過....[電眼] 的燈號------是呈現藍色!  
問題是...剛剛看到這個.....  
使用三年後已經無法蓄電的免保養電池,電眼還是藍色(良好)
但這個良好的意思是指
電池內的電解液比重正常 而不是電池還能蓄電喔

我的 [電瓶] 再 1個月又10天...就滿兩年.....難道....------才這樣就不行了?  

兩個禮拜前~ 是有一次...忘了關好 [行李箱]...燈會亮著沒錯..... 但小伊-----不是會自動關燈嗎?
而且~ 停一天發動OK...但跑了約10km後...停20分鐘再重發動.....怎麼就 "ㄥㄥㄥ" -----發不太起來?
是 [電腦設定] 的問題?
還是因為下雨...[前檔] 漏水害的?
真是......  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-3-8 01:54
今晚出門.....發動時沒異狀.....
外面下著雨~ 從 中和 開到 蘆洲 後.....停了約20分鐘....上車 ...

感覺有點像是電瓶電力不夠
或許可以檢查一下電眼或回廠量一下電瓶狀況先

除了 "天氣變冷" "下雨" 之外...我也覺得有可能 [電瓶] 似乎不給力! 我有檢查電瓶上方的小燈...有呈現藍色! 可能要測量才知道吧? @@  發表於 2014-3-8 14:40
回復 支持 反對

picobird 發表於 2014-2-8 12:07
沒錯我到目前二萬五遇到的幾次
都是在從停車場一出來後開個一小段路約兩三分鐘到自助洗車後就熄火
然後洗完 ...

今晚出門.....發動時沒異狀.....
外面下著雨~ 從 中和 開到 蘆洲 後.....停了約20分鐘....上車再發動.....又來了......  
三段式發動~ 這次不是 "喀喀喀"....而是 "ㄥㄥㄥ".... [儀錶板] 大部分的 燈號 閃呀閃......------無法 "一發"!  
我只好按下 [start鍵]....先關機....再重新發動......  
又是一樣 "ㄥㄥㄥ" 的情況....  
但我沒立刻放掉 [start鍵]...反而繼續按住...持續約 2秒-----發動了!  
老師咧.....這又是怎樣啊?  

女王在旁邊也搖頭......  

A大可以幫大家出一本小伊故障排除標準SOP了@@  發表於 2014-3-8 02:01
回復 支持 反對

我買了一年多 遇過三次
但都不是短時間連續發動
也都是喀喀聲
熄火後在發動就正常了

可能與 [引擎] 中某個部位(如 [曲軸])...熄火 時的 "角度" 有關! 在某個 "角度" 下~下次重發動時, 阻力會比較大, 這時會較為費力, [電盤] 就會喀喀響!   發表於 2014-2-22 20:27
我覺得與 時間長短...似乎沒有很明確的關係!  發表於 2014-2-22 20:23
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-2-8 15:04
感覺~ 小伊是一部 "很敏感"...而且是 "不怎麼強壯" 的車子......  

發不動 or 難發動 or 聲音怪 ...

我的小E入手1年10個月,行駛29000公里,上述情況約7至8次

小伊~ 年齡也是 1年10個月...無改裝...都原廠保養! @@  發表於 2014-2-20 17:13
最近~ 發動時..."喀喀聲" 發生的次數變多了(但都發的動)...不曉得是否與今年氣候太冷有關!? @@  發表於 2014-2-20 17:12
回復 支持 反對

短時間啟動造成發動異常多+1,但只出現過兩次
也是一下就好了

是電子儀器的問題嗎?

短時間的話~ 比較有可能是 : [節氣門].."油氣混合比例"....這方面的問題!  發表於 2014-2-13 18:11
回復 支持 反對