Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5150|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

馬牌VS小米牌輪胎選擇推薦

樓主
小弟弟我最近輪胎差不多需要換了
目前是使用向車友購買的框+胎(米其林PS3)

米其林安全線已經頗緊繃了,目前開是還算不錯,沒特別檢查去注意不會認為這輪胎壽命已經差不多了
目前考慮輪胎有米其林-PS3、馬牌MC5、CSC5
這三款,不過想請教對輪胎較有研究的好捧友們

對於上述輪胎的特性,抓地力、排水性、舒適度、寧靜度跟耐磨度(正常行駛狀況可開多少km)
避免換完捶心肝所以先來求解
感謝
阿嘎 發表於 2014-3-5 11:18
昨天後面選擇了飛達的FD2,原本是使用米其林PS3,以磨至安全線,一天的行駛心得開起來感覺有較安靜,但新 ...

這樣要多久調一次胎?目前胎壓是36,這樣OK嗎?
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-2-28 00:40
跑業務首推飛達FD2~耐磨指數460,保用5萬公里(GOLF GTI+GOLF R32實測結果,PS:每5000km調胎)
至於ELANTRA裝的 ...

昨天後面選擇了飛達的FD2,原本是使用米其林PS3,以磨至安全線,一天的行駛心得開起來感覺有較安靜,但新舊胎尚無法定論,但煞車距離感覺有拉長一些,四條輪胎12張又可開4~5萬很經濟!!只期許這條輪胎能平順磨完不要出狀況。另輪胎是到廠商小李-竹北那邊,老闆說生意太好所以家族沒辦法同時兼顧,所以之前發問問題沒有回覆...

小霖大你說的這段讓我想到之前去調輪胎時候 輪胎行師傅說我的後輪怎磨的比前輪快~~這樣小E正常的嗎? 有改善空間嗎  發表於 2014-7-9 06:15
小E的後輪因前束角的問題會磨的比驅動輪還快,要注意常調胎  發表於 2014-3-5 11:25
小E的後輪因前束角的問題會磨的比驅動輪還快,要注意常調胎  發表於 2014-3-5 11:25
回復 支持 反對

阿嘎 發表於 2014-3-3 11:06
跑五萬真的很夠本,不過爬文又有看到說有些人出現輪胎爆龜,輪胎胎壁變形突出讓我有點膽怯 ...

2.3百匹馬力的車都在裝了,150匹正常行駛能有什麼問題?
為什麼會爆龜變型?裝不對J值與輪胎尺寸及沒注意胎壓....
很多人為因素導致產品被說成很爛這種事情在台灣還經常發生
我推薦這條輪胎單純是自己及周遭朋友用過都很滿意,重點是沒利潤輪胎行不會推

205 55 16~FD2應該有,不過關於輪胎還是就近處理就好  發表於 2014-3-4 20:05
小霖大~ 請問原廠的 16吋框...FD2 有適合的尺寸嗎?  發表於 2014-3-3 12:39

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-2-28 00:40
跑業務首推飛達FD2~耐磨指數460,保用5萬公里(GOLF GTI+GOLF R32實測結果,PS:每5000km調胎)
至於ELANTRA裝的 ...

跑五萬真的很夠本,不過爬文又有看到說有些人出現輪胎爆龜,輪胎胎壁變形突出讓我有點膽怯

FD2的 CP值高...是有傳出一些狀況..."品管" 可能還有不少加強的空間!  發表於 2014-3-3 12:30
回復 支持 反對

壞蛋小花 發表於 2014-2-28 09:20
個人推薦 米牌 3ST
之前都用PS3
3ST上市之後換了就回不去了@@

查了一下好像3ST還比PS3優,不知道這條胎大概可開多少,PS3三萬感覺成本有點重

這是真的@@  發表於 2014-3-3 23:00
回復 支持 反對

個人推薦 米牌 3ST
之前都用PS3
3ST上市之後換了就回不去了@@
回復 支持 反對

可以試試Toyo T1S 誠心推薦!
回復 支持 反對

至於ELANTRA裝的話可以跑幾公里?前後配不調胎測試中,重點是215-45-17一條3000元有找
抓地力與噪音我覺得比MA501/MS800/GR-90...好多了
38300km更換到目前接近53000km,已經跑了將近15000km在沒調胎下幾乎沒什麼磨損到...
史上最輕鍛造絕版框~(附加前後四組框照片)

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
askz74 + 3 給個讚!
豪幾億 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

kenny 發表於 2014-2-28 00:02
K U  3 6      去爬爬文  在選擇 ^^

這條是熱熔胎,耐磨度180感覺不用到3萬就下課了

我 001 也 2萬就下課ㄌ 這條可以 20000左佑  發表於 2014-2-28 22:28
回復 支持 反對