Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3537|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 下雨天小E雨刷

#
大家的雨刷 會機機叫嗎

我剛剛出門開雨刷 刷到最上面左邊會 機一聲

是快壞了嗎 那種聲音好像 跟玻璃摩擦之後發出的 機機聲

聽久了 會有點煩 是雨刷快壞了嗎@@?

還是該怎樣讓她才會不發出"機"一聲

另外請問 看到有些車主停車後會把雨刷 拉起來 那是幹麻的??

經這麼一說~我才注意到...我的雨刷也是吶!!有沒有可能是雨刷太長了??太到頂端的關系丫???  發表於 2012-6-14 22:16
我的小E雨刷在雨天(雨勢不大)刷動時,有聽過二次怪聲(在大支往上刷到快頂時)哇咧!才用不到十次呢!不知原廠用那一種品牌...  發表於 2012-6-14 16:40
我的也是ㄐㄐ叫,刷得很乾淨,卻吵得要死,重點是還會跳刷,很怕雨刷馬達被搞壞  發表於 2012-6-14 15:21
通常去做過美容的比較會有這問題~
我同事的狗夫常美容,雨刷跳了8年...
他現在換新A4也是新車做小美....也是照跳,那a啊ㄋㄟ
回復 支持 反對

我的雨刷刷到最上面會抖, 而且刷一刷會在一半卡住不動.....   好危險

之前回原廠修過一次沒用,  今天要做1000公里保養要再修一次,  希望能改善, 不然下雨天雨刷還擋在玻璃中間不運作真是蠻恐怖的....

有大大試過軟骨雨刷嗎?  發表於 2012-7-25 22:57
真的.... 如果還沒改善改天來上傳一下行車紀錄器的影片 可以明顯看到卡一半  發表於 2012-7-25 09:36
卡一半? 太瞎了吧?   這恐怕不只是玻璃澀澀的問題?! @@  發表於 2012-7-25 09:33
回復 支持 反對

可能是玻璃太澀喔 或是新雨刷要先清洗一下
或者是玻璃有附著一些汙垢

自己的車是有自己磨過+鍍膜 所以不會有這樣的情形
回復 支持 反對

爵士無敵 發表於 2012-6-15 19:07
那是打臘或鍍膜造成臘的油脂黏在前檔玻璃上和雨刷產生的聲音最好打臘後要作前檔除油膜~~~  分享給大家~~ ...

鍍膜 打蠟.....是不太一樣的------ 鍍膜藥劑...照理說應該不含蠟!

剛出門-----台北又下大雨了!  
照例---
先用雞毛撢子稍微把玻璃清一下...再淋一些水.....雨刷也擦一下------把前一天...可能留在玻璃和雨刷上的髒污去除掉!
出門後...雨刷用起來很順-------- 完全不會發出雞雞的聲音!  

蠟 這種東西-------含有 "油脂" !
添加在蠟中...用來軟化蠟的 [有機溶劑] 揮發後-------油脂會 硬化殘留!
車頂打蠟----日曬+雨淋----
如果蠟流到玻璃上....殘留的蠟就可能會形成油墨-----卡在玻璃上了! (當然也會卡在雨刷上)
雨刷來回反轉的最上和最下處-------是雨刷速度最慢...但加在玻璃上的力量最大的地方!
不順------就容易雞雞叫!

我的車子是不打蠟的!    以後就算要打蠟----- 車頂 也不會打吧!  

感謝aaron大您的解答^^~  發表於 2012-6-15 20:46
回復 支持 反對

那是打臘或鍍膜造成臘的油脂黏在前檔玻璃上和雨刷產生的聲音最好打臘後要作前檔除油膜~~~  分享給大家~~
回復 支持 反對

2347 嗯....分析的有道理!越來越接近真相了!列入參考!

是否 車蠟 造成的?? 
這種說法--------我也不能確定!  
但我自己的雨刷...就沒發生這問題------我的車子沒上蠟!  

每次開車前.....
我一定先...
用雞毛撢子稍微把玻璃清一下...再淋一些水.....雨刷也擦一下.....
避免前一天的灰塵髒污或小東西------卡在玻璃和雨刷上頭!

回復 支持 反對

kk0936617513 發表於 2012-6-15 08:13
我的情況完全跟你一樣~~~看來不是個案了~~~~~原廠都不處理嗎?

難道這個問題永遠無解了?~~~真的好吵

我聽過二次怪聲!最近又沒有了!回原廠不知他們要怎麼查這個問題?免費洗車兼測式?  發表於 2012-6-15 12:37
回復 支持 反對

HIROSHI-E.F.C 發表於 2012-6-14 18:50
小弟我的也是~駕駛座前那支刷到最高點會叫XDDDD"再仔細看底部尾端好相會晃動~"~
看樣子這情況很多人都有= = ...

我的情況完全跟你一樣~~~看來不是個案了~~~~~原廠都不處理嗎?

回原廠問過.....沒特別說什麼!!!!!給的感覺像是.......正常的= =  發表於 2012-6-15 11:38
回復 支持 反對

mazda0208 發表於 2012-6-14 17:28
小E 可以換軟管雨刷嗎?!

OK的啦!
百九ㄟ 大大------有換軟骨雨刷喔!  

原廠雨刷升級
回復 支持 反對

應該是玻璃的關係-------玻璃可能卡油污!

有一個說法 :
造成的原因-----除了玻璃..沾到..噴到油質........另一個可能的原因就是------

蠟這種東西-------含有 "油脂" !
添加在蠟中...用來軟化蠟的 [有機溶劑] 揮發後-------油脂會 硬化殘留!

車頂打蠟----日曬+雨淋----
如果蠟流到玻璃上....殘留的蠟就可能會形成油墨-----卡在玻璃上了! (當然也會卡在雨刷上)
雨刷來回反轉的最上和最下處-------是雨刷速度最慢...但加在玻璃上的力量最大的地方!
不順------就容易雞雞叫!

烷..烯..炔.....醇..酚..醚..酫..酮..酯..酸..羧酸.....
乙醇...拿來擦擦看...(再上去結構太大的有機溶劑恐怕不太好??)-----
除了清潔 玻璃-----雨刷也清一清!

嗯....分析的有道理!越來越接近真相了!列入參考!  發表於 2012-6-15 08:55

評分

參與人數 1好評 +2 收起 理由
2347 + 2 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對