Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9186|回復: 30
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 現代5w20機油

樓主
小弟上次1.5W保養 我記得技師好像有說現代有新出5w20的機油 (應該是沒記錯)

小弟下次要2w保養了 想說保養卷3000要用掉 所以打算用現代的機油

有車友用過原廠5w20的機油了嗎?麻煩稍微說一下心得 感謝

aaron 發表於 2014-7-20 13:00
南X 推出這瓶 600多元的 5w20 機油......  
除非~ 瓶身是 "韓國原廠標示"...否則....還是令人.. ...

韓國目前有四大煉油公司(SK、GS、S-oil、Hyundai Oilbank)
煉油技術跟日本一樣,是處於較弱的一環
或許很多人曾被日本改裝品牌推薦的精美包裝機油所影響,曾經購買過
實際使用與心理感受不成正比,這也就是日.韓大國雖生產汽車聞名,但機油始終無法打入全球市場的主因
跟台灣一樣,雖有煉油技術但還是必須靠歐洲技術支援
韓國原廠5W-20油品應該是委託由SK公司製造,等級為API SM
在台灣比較曾聽說過的韓國機油品牌則是GS Caltex
韓國當地有越來越多車主使用歐洲品牌油品
像德國VOLTRONIC從2013年進入韓國市場後
光2014年上半年(1~6月)的業績已經比2013年4~12月成長了2.6倍
很多Hyundai,KIA,SAMSUNG汽車原廠已經使用德國VOLTRONIC車用化工產品
給大家參考一下....

早想體驗了! ^^  小霖大...若有安排台北行程...要先通知啊!  發表於 2014-8-14 18:38
德國VOLTRONIC 韓國官方FB~ https://www.facebook.com/VoltronicSouthKorea   發表於 2014-8-14 12:32

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

我上禮拜去保養指定要用5W20 原廠說沒現貨.................

最後只好一樣用原廠5W30 結果還是讓我再次失望 一樣無力阿 (要不是要用掉保養卷 我也不會想用原廠5W30)

我到現在還是用原廠5w30~ 可能車子里程數已經到3萬多...對機油的要求會更高...所以感覺原廠那支油衰退更快了! @@  發表於 2014-8-16 10:12
回復 支持 反對

小E原廠手冊建議使用5W20、5W30,小弟也想試試看大廠的5W20試試
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-7-19 23:07
大大請問一下,這瓶是三陽的油還是韓國原廠的油呢?

南X 推出這瓶 600多元的 5w20 機油......  
除非~ 瓶身是 "韓國原廠標示"...否則....還是令人......  
或許會說是 "整桶進口"...再 "分裝成小罐"......
但~ 因為 "混油" 實在太好賺了....若經過分裝....我實在懷疑-----真沒被 "混油調整" 過嗎?  

這支油.....
北部某大大應該有進口.....
家族廠商 [大盤館]...好像也有進......
不便宜就是了!  

coltrane大.期待你快5000km時的心得.看衰退狀況和5W30比.  發表於 2014-7-20 21:38
今天小拉轉一下,這枝5W20比之前原廠銀瓶的好拉,但是保養時小朋友出走也快是銀瓶的兩倍啊!!  發表於 2014-7-20 19:28
回復 支持 0 反對 1

dennisc6 發表於 2014-7-19 22:10
600多,聽技師說是當時第一批車在試車時用的油,但有點貴因此沒有特別推薦給客人!
...

大大請問一下,這瓶是三陽的油還是韓國原廠的油呢?

我記得上面寫豐達xx,是不是韓國進口分裝就不得而知了  發表於 2014-7-21 19:21
記得~車子剛買來時真的比較好開又安靜...但保養後就....@@  聽說車子剛出廠是用韓國原裝機油....但我蠻懷疑的...現在這支...真的是當初的油嗎? @@  發表於 2014-7-20 00:46
回復 支持 1 反對 0

E陣炫風 發表於 2014-7-18 09:27
感謝喔 問一下1瓶是多少錢?

600多,聽技師說是當時第一批車在試車時用的油,但有點貴因此沒有特別推薦給客人!
回復 支持 反對

快一萬 下次來試試5W20
回復 支持 反對

原廠最近的確是有出5W20這瓶.昨天7/18原廠客服打電話來問上次保養滿意度調查.我就順便問了5W20這瓶.開頭就對5W20在台灣適用嗎?5W20不是給油電車用嗎?原廠回答說.小E適合這支5W20.還掛保證說.只要公司敢推出就一定沒問題.不怕你操.
PS:我也真的覺得小E剛買時.引擎都沒聲.而且還很順!下次保養要來試試這罐5W20
回復 支持 反對

-

六月底做三萬時換了原廠的5W20,用了三個禮拜後,覺得aaron大說這瓶是小E出廠時搭的油是蠻有可能的

當時一千公里換原廠5W30後,明顯覺得有本來起步輕快的小E變成有重拖的感覺,只好回去請師傅抽掉一點機油才有改善,但是在我的記憶裡,小E的引擎運轉反而是剛牽的時候最順暢.
這次三萬改用5W20後,引擎運轉聲音變小,引擎運轉覺得滑順不少,奇奇怪怪的噪音變小的程度相當明顯,車子起步時的感覺也比較輕快(胎壓方面也做過確認並非胎壓影響),真的有一種這才是我當初剛牽小E時開起來的感覺

我自己用了三個星期是覺得出廠時的油可能就是黏度5W20的,經過aaron大的說明,更覺得現在這瓶5W20是出廠時搭配的油的可能性蠻高的.

但是價位真的是比較高一點,目前為止除了價位比較高的缺點之外,其他方面都算滿意.

不過我用過的機油不是太多,也許有表現更好的油也不一定.

這瓶應該有一定水準才是! 600多元的機油~ 即便有名的大廠品牌...也是很貴的等級了! 南X 敢賣這個價...如果效果差....真會被罵死! @@  發表於 2014-7-20 21:43
這個分類........蠻貼切的!!  發表於 2014-7-20 19:15
原廠~ [銀瓶] $364... [金瓶] $504... 這瓶 $6XX.......應該叫 [鑽石瓶].....@@  發表於 2014-7-19 01:54

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對