Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11795|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新車1000公里內時速不要超過多少?

樓主
我6/22要交車了~~~新車不要超過時速多少比較不會傷引擎?
1000公里後換機油要換什麼雞油比較好濃稠度多少的?
1000公里後可以大催油門了嗎?

我爸也說引擎出場前早就被操過了

不然不可能組裝上去~~!!

全新的沒測試過就裝上去出場

出問題怎辦~?

還是別極速拉轉就好!!

順順上去就好!!

回復 支持 反對

沒錯!如果應為這種事而造成小e掛點的話~那這種引擎我也不要了
回復 支持 反對

kaiyi 發表於 2012-6-20 14:23
目前車車還未做第一次1000km保養,但偶爾路況還是須大腳拉轉超車,.偶爾也會有到6000轉情況,我覺得沒差,記住! ...

回復 支持 反對

我記得我去問車時....業代說在出車時彰濱測試廠有做過嚴格測試...不知道連續多少公里..忘了
所以理論上應該也都操過了吧....

以上一切都是業代說的...ㄏㄏ..
回復 支持 反對

謝謝車友們分享實用且正想問的資訊! 
回復 支持 反對

我只知道我1000KM,換了機油後引擎變小聲一點了,加速明顯比較順(因為新油),目前只要機油有經過認證的都可以用,沒有因為不是原廠不保固的。原廠的太貴....

車子再出廠幾乎ㄉ會測試,這些測試不是你能想像滴.....

我自備機油這次收我240元
機油濾清器175元
油底殼放油螺絲墊17元
總共432元

機油用MOTUL    5W30
回復 支持 反對

知道的就知道,不知道的就當乖寶寶吧!慢慢開也沒錯啦!但出廠前就早操到極限,交到你手上我是繼續操啦!愛車的就秀秀愛車囉,完全看個人啦!以上只是以在車廠兩輪及四輪待過七年經驗嫩B的經驗談
回復 支持 反對

車廠待過,1000km歪理魔咒,就會完全打破,不常開5000˙是正道,常開 10000算正常,點破就沒神秘感了,你覺得呢?
回復 支持 反對

wwr12550 發表於 2012-6-20 20:34
跑到今天約9XX公里

基本上還是跟之前開Matrix一樣

今天問了業務~~其實是沒差的~~只要正常的轉速…不要刻意拉高就行了!!

恩恩,就都照平常的方式開,沒特別想要慢或是省油之類的...  發表於 2012-6-20 21:15
回復 支持 反對