Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 104251|回復: 125
打印 上一主題 下一主題
收起左側

近三年來的機油使用分享

樓主

因為小E是小弟我的第一部車
所以保養這項經驗值從0開始
以下為三年來的機油使用心得分享

1000KM
機油:原廠銀瓶 5W30
油耗:差
心得:毫無優點可言,絕對不會再用

5000KM
機油:原廠金瓶 5W30
油耗:普通
心得:只比銀瓶好一些,差強人意.....

10000KM、15000KM
機油:TOTAL MC3 5W30
優點:便宜好用、加速力道充足
缺點:引擎聲稍大些、衰退稍快

20000KM
機油:嘉實多 EDGE 5W30 日本鐵罐
優點:油門輕、市區代步優
缺點:再加速力道不足、引擎聲稍大、衰退快
心得:這瓶用到後面冷車啟動異音大,有頓挫感

25000KM
機油:MOBIL01 fuel Eco 5W30
心得:這瓶感覺較像MC3,但安靜些也較順暢,加速力道較線性

30000KM
機油:VOLTRONIC 5W30
油耗:略佳
優點:引擎運轉順暢安靜、再加速力道足夠
缺點:價格....
心得:這瓶表現不俗,值得投資!!

35000KM
機油:VOLTRONIC C+
油耗:佳
優點:冷車啟動無異音、引擎運轉極為順暢、再加速力道強
缺點:天價....
心得:號稱用了會回不去的機油果然名不虛傳,除了價格之外真的無法挑剔~

-------------------------------------分隔線-------------------------------------------------------
40000KM更新
機油:VOLTRONIC 5W30
心得:原以為從C+降等會有很大的差異,但結果依然令人刮目相看!!

從我開始用V牌機油調體質至今
車況大約已回復交車時的9成左右
從一開始的冷車啟動異音(類似鐵片敲擊聲)
還有1500~2000轉的加速嚕嚕聲(有另一說啦啦聲)
先前2次都已獲得相當良好的改善^^
但前幾天放了10天沒發動
想說那惱人的冷車異音可能再現
小心翼翼啟動後降下車窗.....
我的天兒阿~ 那聲音真是小到快沒了!!!!!
上路後想當然的一整個就是"順"
真的是不枉費我給它喝好料的

評分

參與人數 6聲望 +20 金錢 +200 好評 +24 收起 理由
itsfeeling + 3 給個讚!
小霖 + 10 + 100 + 5 很給力!
MHC + 3 很給力!
aaron + 5 + 50 + 5 很給力!
love92705 + 3 很給力!
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!

查看全部評分

請問VOLTRONIC 5W30和E59高雄有哪裡可以買的到呀?

你找小霖處理,有宅配到家  發表於 2016-3-29 22:46
回復 支持 反對

U9305008 發表於 2016-3-3 21:03
目前用c+已經半年11000km了還沒有衰退感 不知道是因為前幾天天氣太冷現在回溫的原因 發現最近車很好開 比之 ...

1.1W可以換了啦~ 這油是出了名的好開,但以台灣的用車環境還是不建議撐太久
回復 支持 反對

目前用c+已經半年11000km了還沒有衰退感 不知道是因為前幾天天氣太冷現在回溫的原因 發現最近車很好開 比之前好開。想撐到15000km在直接殺去找小霖大大保養。目前總里程35700

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
白E-小諾 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

VOLTRONIC 5w30大家都去哪訂購呢?有連結?

家族廠商~或直接找小霖大喔!!!  發表於 2016-3-4 10:40
回復 支持 反對

請問:TOTAL MC3 5W-30 這瓶 瓶子是金色那罐嗎...因為有看到黑瓶的
SORRY 新手來的 不太懂...麻請各位指點...

瓶身是灰色的喔!!  發表於 2015-12-18 02:08
回復 支持 反對

小弟5000km 之後 也想自己買油來換,只是不知道門路(怕買到劣質油)

不曉得有沒有大大推薦一下,安全的賣家,謝謝!

要看緯仔想買什麼樣的油了?? 家族中也有很好的賣家,如果是北部人我也有推薦的賣家,油品皆有投保可安心使用^^  發表於 2015-11-20 04:44
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-11-16 13:38
我開過二台賓士,新的和舊的都一樣情形。
市區50以下順順開,臨時要加速情形下(沒車或超車),車子會像爆 ...

我想上面大大說的頓感是指油門瞬間踩踏較多時,加速前所產生像煞車減速的感覺(無意筆戰請勿誤會!!),或許真的油電車比較沒有頓感吧

對!就是那個感覺。但在我認為,那就是一種很大的頓挫!車子難道不能順順開,除非加速一百多才需要這種感覺。  發表於 2015-11-17 08:06
回復 支持 反對

Sugar7415 發表於 2015-11-16 10:21
這位大大,我想直上C+會比較貼近你的需求喔!至於大腳頓感問題,我想小E畢竟只是台1.8的國產車,而非高級 ...

我開過二台賓士,新的和舊的都一樣情形。
市區50以下順順開,臨時要加速情形下(沒車或超車),車子會像爆衝一樣。
可能有人會認為這就是貼背感,問題是我個人覺得這就是頓挫感。
真的有比較好嗎?見人見智!
我的結論是:很多車都會有頓的感覺,可能油電車比較不會吧?!
回復 支持 反對

pinhsu 發表於 2015-11-4 12:31
有喔, 有幫助. 另 -
1) 自排 自動跳換檔 時,  "稍頓挫感", 現體現/敢覺如何 ? (因據瀏覽, 多半凡用過, 好像 ...

這位大大,我想直上C+會比較貼近你的需求喔!至於大腳頓感問題,我想小E畢竟只是台1.8的國產車,而非高級名車、引擎腳也不是水平對臥,有頓感是每台國產車都會有的,但以我上次使用C+的經驗來說已經減少很多頓感了,給你參考一下^_^
回復 支持 反對