Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 18820|回復: 61
打印 上一主題 下一主題
收起左側

還沒過3年保固的"旗艦版"小E車主請進,務必爭取自己的權益

樓主
繼上一篇~終於過保固期了~保固事知多少? (<--請點擊文章連結)
這回進入重點,也就是先前說過的第5項.不能說的某項保固零件
天窗移動導桿~~(這是台灣原廠對此料件的名稱)
左右各一,零件費用2214X2=4428元(工時約7~8h-->4200~4800元,車子必須停留2~3天)
如下圖

由於每天都會用到車,且不想讓原廠技師施工,所以就申請保固免費料件帶回自行更換
要更換此零件必須將天窗總成拆下(包含車頂蓬及周邊)

取下天窗總成後必須做細部分解,由於塑膠件相當脆弱,必須小心翼翼注意細節
尤其是滑軌末端導水槽,要先除膠否則無法取下
當然裝回後也要重新填膠以防漏水

藍色圓圈處就是導桿斷裂的部分
天窗只要一作動(包含上掀/內收)導桿都會移動
我觀察過許多車齡超過2年的5代小E,約7~8成導桿都有斷裂
初期不影響天窗功能,等斷掉後就會卡住無法正常開閉
嚴重時可能因單側卡住,車主若強行按著開關不放
也可能造成天窗玻璃因承受不均壓力而破裂(雖然機會不大但也不是不可能發生)

拆下來的損壞零件總成

依反步驟裝回,裝回後必須做天窗原始設定
設定方法如下:
打開電源將天窗關起後將天窗開關往前推超過10秒後放開
緊接著在3秒內一樣照上一步驟往前推直到天窗自行上掀-->下收-->後收-->前關....
整個行程跑過一次後再放開天窗開關(天窗作動時勿鬆開按鈕)

上掀

後收

關起

如果您的愛車是旗艦版
請把天窗上掀後在車內往兩側滑軌目視自行檢查一下
如果導桿有裂痕趕緊回原廠索求保固,若領牌日起超過3年就要自己掏腰包囉

評分

參與人數 8聲望 +20 金錢 +200 好評 +28 收起 理由
張漢威 + 3 給個讚!
love92705 + 3 很給力!
小侑 + 3
mercury + 3 給個讚!
chin955325 + 3 很給力!
jfa123 + 3 很給力!
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!
水若居 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

下周要去出保,讚讚,我要全程監看照相(準備好便當與啤酒了)

你可能要在那邊過夜...以我的經驗一天不會完成  發表於 2015-11-14 19:17
回復 支持 反對

我的一邊也有裂了,但已經過保了
所以我只能選擇當作沒有看到嗎

哈哈~A大 這好像也是一個辦法,反正也不常開,但是知道了不去處理心裡總是很怪,要不A大買一台新的給我吧,謝謝!!!  發表於 2015-10-27 17:02
意思就是...叫小松別 "開天窗".....@@  發表於 2015-10-27 16:09
回復 支持 反對

來人啊!鐵板、焊死、板金、板噴,撐到小E往生也沒問題!
回復 支持 反對

所以這禮拜  沒人去 出保成功   原廠也沒相關確實正式的回應喔?
看起來好像都能推就推
沒啥誠意
看來可能跟總廠南陽反應看有沒有機會了
其它的好像........
回復 支持 反對

裂開~~~~~~~~~~同個點同個位置= = 2012  9月  剛過保固...
回復 支持 反對

小霖 發表於 2015-10-20 23:59
如果原廠技師願意專人專車更換(期間不做別台車)
又能小心翼翼拆解固定釦與細心做好防水,其實是可以不放棄 ...

霖大說的中肯!!!
但這也是原廠最不可能做到的..."專人專車"...

與其這樣回原廠...
我還希望現代讓我們回湖口組裝廠處理...(雖然不可能...)

畢竟那邊組裝技師經驗十足...
回復 支持 反對

小侑 發表於 2015-10-20 23:18
我回廠問了我的業務,廠方說可以出保固
只是我還在想要換嗎???
因為要大拆...

如果原廠技師願意專人專車更換(期間不做別台車)
又能小心翼翼拆解固定釦與細心做好防水,其實是可以不放棄自己權益的
PS~我看我拿到的料件是韓國,與2個月前車友出保固的不一定相同
據原廠電話詢問,2個月前那台是台灣第一台此料件出保固的車
我的算是第2台,目前換了幾台未知?

我覺得應該會裂.....有可能是.....環保材質...會保護地球可是不持久...  發表於 2015-10-22 23:53
我再觀察看2個月後我的還會不會裂  發表於 2015-10-22 11:57
我請很多天的假期......還分好幾次過去更換....最後還是會裂  發表於 2015-10-21 18:08
是的,因為原廠技師全省詢問後發現有更換難度,又只出保過小哥您那一台,才答應讓我帶回新料件自行拆裝  發表於 2015-10-21 09:45
想不到我是第一名....  發表於 2015-10-21 02:18
回復 支持 反對

小侑 發表於 2015-10-20 23:18
因為要大拆...

小霖兄說了
有車友換了不到2個月又斷了
膠條跟材質就沒有做修改
換了還是會斷!
您自行考慮清楚...

真的... 很煩... 我這邊廠方很阿莎力... 反而是我猶豫...  發表於 2015-10-21 10:22
回復 支持 反對

brianshxx 發表於 2015-10-20 20:49
所以最近這幾天 還有人去出保固嗎?  
談得怎樣
是否還是這麼不付責任啊

因為要大拆...
很怕後來會有組裝跟防水的問題...
畢竟我不是像小霖大親自施工...
很困擾...
回復 支持 1 反對 0