Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1035|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 以消費者的角度,所以我選擇Elantra ((好吧,我承認外型也是

樓主
在網路上剛好看到,有興趣的可以看看((如回鍋..小弟再自D
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BRIaQ03MG8g
不知道該怎麼訓車的族友可以看一下 4:40 處,其實原廠已經幫大家訓好了

先聲明小弟不是哈韓一族= ="
我只是單純以"消費者"的角度跟自己的喜好,來做一個選擇
韓國車系的進步,我想是有目共賭,看看現在休旅車在市面上的市佔率就好
納智捷的房車也快推出了,不過在看到售價那塊,老實說,我心中真的火了
國產車不用關稅,你還訂出這價錢?連唯一有競爭優勢之處,也瞬間抹殺掉
政府為了保護自己產品而提高進口車價位,為的就是能在售價這塊能讓消費者有選擇(凡事有一好沒二好)
推出那價位,讓我深深覺得是坐地起價
奇摩汽車的車款比較是個不錯功能,無聊時可以去比C9跟納智捷同售價區間
比完後,我覺得是國家把我當傻瓜

評分

參與人數 1聲望 +8 金錢 +80 好評 +5 收起 理由
kevin藍斯洛 + 8 + 80 + 5 給個讚!

查看全部評分

經濟不景氣,我想省油絕對是買車第一取向
老實說我設定的第一台車是vios,理由無它,就是省油。
購買動機單純,工作回家使用,國3國6往返
後來研究到後面,發現車體安全性嚴重不足
防傾桿、拉桿、避震這些我絕對會做更改,但這衍生另一種問題,車體本身的剛性問題
網路上隨便找,其實都找的到頭又大的鈑金問題
這年頭開車要小心的不是撞到人,而是哪天突然被撞、醒來不知在什麼地方
後來想把升級安全配備的錢,直接往上升一級=>altis 或i30(本身注意i30很久,但基於經濟考量,還是把altis納入考量)
altis 1.8E是我設定的目標,定速巡航跟省油也是吸引我的地方,另一好處是維修便宜、保養方便。
但因為個人喜歡i30,所以就自然而然的注這方面研究了
本來是看i30豪華型,不過竟然沒有ABS,連我現在這台代步的萬年K6都有了,你說這會不會太扯
後來提升到旗鑑型,不過晴天霹靂的是看到I30在國外已推出大改版...
在一開始購車預算50萬,瞬間提高到60萬,已經是讓我始料未及了,也由於I30旗鑑跟Elantra豪華的成交價差沒多少
家人也支持我選小E,所以就這麼訂了

這期間還直接跟頭又大的業代直接摃上,原因無它,因為他踩到我的雷
數落別家的不是,只講自己的優點。我也很罷明跟他講,功課我做了不少,網路資訊也很透明
頭又大的優點就是省油,不過安全有待加強。這是不爭的事實
每個人買車有自已的考量與取向,實在沒必要這樣,身為消費者,我自然會去網路找心得分享及國外的數據....等等一堆
今天Elantra要是不掛韓國車,以性價比來說,在1.8難有對手,前提是要客觀及排除個人喜好

一不小心打了一串落落長....

等交車後,有空參加族聚時,再來分享心得好了,哈哈  發表於 2012-7-23 18:24
族聚把那個業代拖出來"阿魯巴"^^賣車還要靠說別人缺點,嫩!!  發表於 2012-7-23 18:10
回復 支持 反對

希望Elantra越賣越好!
看U-Car網站...
神車Altis也衰退了!
市場要重新分配了!
回復 支持 反對

政府不爭氣,我只好用韓國的S2;看韓國LG的電視;開韓國elantra.....然後再去韓國消費。
回復 支持 反對

一不小心打了一串落落長

其實應該鼓勵大家可以多多發表自己的感言
上來這,不只可以收集資訊,交朋友,可以的話
可以交"心"!!!
回復 支持 反對

L牌車....
聽說在大陸....賣的還比台灣便宜!  

回復 支持 反對

地板
當初我在C9跟E之間做決擇,
我不是哈韓族,也沒民族情結,
最後選擇E,
但是還是會擔心車開出去被砸
請各位仇韓族高抬貴手...

預算夠的話,就保甲式全險吧 ((拍肩...呵,以上開玩笑  發表於 2012-7-23 18:03
回復 支持 反對

板凳
唉~~台灣政府加加油吧!!
不要每天都在那吵 油價 電價 美牛
多想想台灣的經濟吧
回復 支持 反對

沙發
有C/P值高得選擇就越來越不想支持國產的東西了
回復 支持 反對