Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: DIY自己設計製作燈眉^^圖多!! [打印本頁]

作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-7-23 16:47
標題: DIY自己設計製作燈眉^^圖多!!
先畫設計圖

<TYPE-A>

<TYPE-B>
B案的前保桿雙色造型也許是我未來會做的塗裝配色方案之一^^
在畫設計圖時,就認為A會在整體造型上比較順暢,但是在做模型一邊做一邊合燈型時發現
小E的大燈曲面造型太大了,燈眉前方如果要延伸到大燈最前面
ABS材質彎不太過去="=
所以只好先放棄A款的製作
接下來來看看如何DIY燈眉吧
1.先將描圖紙用紙膠帶貼在大燈上,拿鉛筆將燈眉的大略線外框畫出

2.將描圖紙剪下

3.用3M完稿噴膠噴塗於背面,再貼在ABS板上面(完稿膠屬於半黏著性,可重覆黏貼!),開使依外框裁切(用砂輪機比較快,若沒有,用刀片也可以,1mm厚的ABS板還不會太難切)

4.開始延造型線將不要的地方磨掉,放到車上去合合,再將多餘的部份磨掉,用砂紙細修,以上所述步驟要反覆執行

5.將半成品像在做刀劍一樣拿著,用肉眼觀察邊緣線條是否順暢,標示不順的地方再反覆執行步驟4

差不多完成了粗胚,放在車子上合合看順不順,看整體造型如何,再做調整,一邊定案後將燈眉反放在ABS板上畫出外框
就產生了另一邊啦,不過我這支還沒定案,所以還沒做
先看看合上去的樣子吧

ㄎㄎ,感覺還算有點殺氣^^因為還都沒完成,當然也還沒烤漆,所以沒亮度,跟引擎蓋有顏色上的落差
相信未來的完成品質感應該會不錯
所需工具:刀片,剪刀,紙膠帶,3M噴膠,鉛筆,砂紙(150番用於粗磨,350番用於細磨)
燈眉材料:ABS板1mm,美術用品店都有賣,100mm X 60mm一片200,本來有考慮用1.5mm的,但是未來還要用3M強力
               雙面驕黏貼於大燈上,兩物加起來怕會超過引擎蓋高度,所以後來才用1mm的.
DIY樂趣多更多^^謝謝收看

作者: 天火    時間: 2012-7-23 17:02
好讚喔 期待大大您的完成品!!!
作者: 2347    時間: 2012-7-23 17:08
實作~有圖為證!
讚!

作者: light3    時間: 2012-7-23 17:12
太酷了, DIY !! 獨一無二的作品~ 讚!!!
作者: 北區藍寶    時間: 2012-7-23 17:23
論壇真是人材輩出...
作者: TED    時間: 2012-7-23 18:01
K大的手藝真是好的沒話說~
作者: Becker    時間: 2012-7-23 18:04
厲害!!給你很多讚!!!
作者: 紫黑宇    時間: 2012-7-23 19:23
太厲害了!期待你的完成品
作者: 蟑螂    時間: 2012-7-23 20:10
DIY太強啦....讚
作者: 里昂    時間: 2012-7-24 01:06
太專業了吧~~~~~~~~
除了"強"  實在想不到更好的形容詞啦
作者: hero668825    時間: 2012-7-30 22:57
太讚了吧
作者: ands0001    時間: 2012-8-1 11:42
DIY精神無價
作者: coyotechou1210    時間: 2012-8-1 11:50
HANDY MAN!!
作者: TED    時間: 2012-8-1 18:06
完工了沒??
快PO來看看吧!!!!
作者: 朱小弟    時間: 2013-1-26 21:36

作者: max_vivian0209    時間: 2013-2-23 12:07
燈眉改日行燈!!  不曉得好不好看 一定很有殺氣

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2