Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 804|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 氣動打臘機的便用!?

樓主
因為家附近的自助洗車 有氣動打臘機
只看過洗車店專業的在使用
自己沒用過 所以想請問使用方式
如何用氣動打臘機 打臘  謝謝

沙發
用氣動打蠟機還要買壹台小型空壓機,算不合啦!用插電的一台幾百塊就可以用好久了~

是自助洗車店有提供 沒有要自己買0.0  發表於 2012-10-13 20:05
回復 支持 反對

板凳
好像要用軟蠟是吧@@
先塗抹在海綿上
先上臘
在拿下臘布擦一擦
我去美容時是看他們這樣做啦
回復 支持 反對

地板
氣動和電動我都有~~~
電動的扭力大~~ 剛開始接觸抓不準力度一不小心容易會打到破皮....或是海綿選擇錯誤甚至不乾淨產生了太陽紋
故通常拿來使用在拋光的時候~~

氣動扭力相對小轉速快~但採用震動方式所以較無電動所說的問題~
但是有時小台空壓機不給力~或儲氣筒太小~也打得很辛苦@@...我都在加油站插大台空壓機來用~~
通常氣動會拿來上蠟用~~

不然自己動手上蠟和推臘也很讚~體驗小E的優美身型和翹臀~~~
回復 支持 反對

氣動也可以用固臘~~不過會搭配一些水~用法有點像是在使用粗臘~個人愛好(激 防水固臘)便宜也好用@@

到自助洗車場租借氣動機~我建議最好準備自己愛車專用的上蠟海綿(沒租過不知道可不可以換@@")
海綿購買時也有分粗細喔~~~細的拿來上蠟用~~~粗的拿來拋光美容~~
回復 支持 反對