Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4411|回復: 34
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 請問各位車主, Elantra這輛車一定要改裝嗎?

樓主

有沒有人跟我一樣, 是以代步車為前題在考慮購入這輛車呢?

今天中午去試了Elantra, 到此為止我的口袋名單都試過了,
Kia Soul滿街跑, 一個街區五十公尺就有四台, 於是決定跳過,
但C9和Elantra還是很難決擇,
外型的話, Elantra很吸睛, 但C9很耐看,
內裝的話, Elantra有點太過花俏, 銀色部份反光很刺眼,
C9則是用料上感覺不太好,
兩台算是半斤八兩,
試開的感覺... 怎麼說, 都是1.8L的車, 就算有差, 也差不了多少.
至於隔音, 車不動的時候Elantra比較好,
車一動... Elantra的引擎聲有點大.
不過反正這級的車子大概就是這樣吧.
價格當然是Elantra好, 差了快2000美元,
但油耗不實一直為人詬病, C9實際油耗表現則是相當優秀.
重度用車的我, 這2000的差價, 大概三年不到就回來了.

我本來是打定主意這個等級車子絕對不改,
不管改得多兇猛, 它還是1.8L, 不可能變成超跑.
但看到論壇裏貼出來的車, 每輛都是改過的,
讓我對它越來越沒信心了,
Elantra不改裝就直接上路的話, 真的會很糟嗎?

--------------------------- 結論分隔線 ----------------------------

非常謝謝各位的解說, 我想我已經做好決定了,
不過絕對不是因為Elantra比C9好或差這類的原因。

以下的說明只限用於美國本地, 和台灣的Hyundai南陽無關喔.

最近一直在爬Edmunds的論壇,

發現Elantra的油耗應該不是改車能改善的。Orz
論壇用戶回報的油耗差距很極端,
有人可以達到接近EPA的油耗指標, 有些人卻只有一半多一些,
如果只是這樣, 我們可以說是個人開車習慣不一樣,
但說達不到標準值的人有很多開別的車依然會有很好的油耗數據,
其中不乏四代Elantra的車主.
所以我認為這顆引擎應該有EPA油耗數據的實力,
但或許可能是設計上或組裝上的誤差, 造成這樣的差異.
今天美國Hyundai如果承認這個問題, recall 5代Elantra保修,
那非常喜歡這輛車的我無疑地將會成為Elantra的車主,
但事實是, 就算各論壇討論Elantra油耗真實性的相關主題都會蓋成高樓,
Hyundai依然選擇繼續採用這個極具爭論性的油耗數據,
這讓我對這家車廠的信用打了折扣.
我不能確定Hyundai的品管,
不知道我會買到油耗好的Elantra, 還是油耗差的Elantra,
這還是其次,
我會開始懷疑Hyunday提供的10年10萬英哩保固是不真有其事,
會不會只要有一些小事, 就變成保固做癈的理由。

於是最後決定放棄Elantra這輛好車, 省得胡思亂想。

C9也有C9的問題, 上市沒多久就好幾次Recalls,

招回5萬輛以上維修傳動軸, 80幾萬輛(加上其他車款)維修大燈...
就好像某軟體公司一樣, 老是東西做一半就拿出來賣, 真的問題不少.

Recalls are one thing, but lies are not to be taken lightly.

我也是沒改就上路,也是很多人覺的很好阿,>.<  發表於 2012-10-28 23:30
哈 我在想 吳建豪就算不拿代言費 說的也是真心話吧XD 但如大大文中提到的 如果是重度用車跟注重油耗表現的 那中肯的建議您 買C9吧!!  發表於 2012-10-20 10:57
改外觀居多吧..拉桿避震輪框也是喜歡才改的! 也一堆人沒改上路阿! 除非你是狂大腳的人!!  發表於 2012-10-19 23:35
C9沒裝大包我連看都不想看@@"還有我朋友剛牽的C9 2個月進場維修5次我都有陪他去毛病也蠻多的喔~  發表於 2012-10-19 19:23
我就是沒改的~~原廠造型~就是棒!  發表於 2012-10-19 18:45
沙發

一切都是看你的需求!
小伊不改...其實也ok啊......  

C9 也不錯啦....不然你買 C9 吧.... 省的顧慮那麼多.....  

a大....又是頭香喔!哈哈~  發表於 2012-10-19 15:43
回復 支持 反對

板凳
改車只是個人喜好
原汁原味小e也頗有一番風味
重點族友會改車是因個人需求所下手
並不是盲目追求,也是個人喜好進而下去調教
所以大大請不必擔心

原廠小e對於一般代步車來說已經很夠了
回復 支持 反對

地板
兩台都買吧!!

回復 支持 反對

大多人都是動外觀比較多吧@@
很炫 還要在更炫
所以改改外觀不為過啦~~
C9跟Elantra 我還是選EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
回復 支持 反對

在國外同價位有更多更好的選擇吧!不一定要找elantra,台灣是進口車關稅貨物稅太高,不然同價位一堆國產車都被打死,bmw美國80萬就買的到了
回復 支持 反對

原廠或者改裝,都是要看個人的需求,我的做法是原廠的消耗品,消耗到一定的程度需要更換,我就會選擇等級比較高比較大品牌的做更換,這樣才不會原廠的沒用完,拆下來又不知道要放在哪~
回復 支持 反對

重省油  選阿提斯

重外型  小E首選

兩邊兼顧  那C9吧

其實不大腳的話 小E油耗也不差阿

版內一堆神人 都有7L/100KM

小弟是大腳一族 永遠都是10.5~11L
回復 支持 反對

我當初是買原汁原味的!!

會改裝是單純喜好唷!!

小E一票!!

改一點點點點而已辣!!  發表於 2012-10-19 23:59
當初原汁原味....現在超炫無比...  發表於 2012-10-19 23:56

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
阿忠 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

其實,真的就只是看個人
我的小E就沒有改呀
參加車聚也是很開心
就單純看看大家的車欣賞一下囉

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
阿忠 + 3 給個讚!