Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1299|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

過彎會偏的問題

樓主
各位大大 請問一下 我的小E 在過彎的時候 如果壓到東西"例如:高速公路閘道 過彎處的接縫 就會滑胎 好像是偏出去然後輪胎碰到柏油路之後又頓回來的那種感覺"你們有這種經驗嗎?
不知道是不是 避震器太軟的原因 有時候開快車 心理壓力好大 = =
請賜教

胎壓打低一點改善  發表於 2013-3-14 08:19
沒錯 我的也有這種問題 還以為是輪胎打滑 原來大大也這樣覺得  發表於 2013-3-5 21:45
對這問題我也一直很困惑~  發表於 2013-3-4 19:07
CYJ
我也有這感覺  發表於 2013-3-3 21:55
沙發
"Elantra" 底盤懸吊系統本質研究討論
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4616
回復 支持 反對

板凳
是車真的有偏還是心理作用?
我開到目前7000多KM是沒這種感覺
高速公路開了好幾次台北高雄
高架橋上大概都開到140左右
反而覺得高速比較穩
低速在市區跑 遇到路不平的時後晃動比較厲害
高速公路進出收費站的水泥地輪胎滾動噪音很大
高速會偏的時候大概就是 經過空曠地 側風嚴重時 車會被吹偏 但拉的回來

回復 支持 反對

地板
我剛開小E時也有這種感覺...
這個現像是要從獨立懸吊(例如多連桿)的車
換開成小E這種非獨立懸吊(拖曳臂)的人會比較明顯感受到
原廠的桶身阻尼偏軟抓不住彈簧回彈的力量
造成尾部過多的左右晃動
開久後自然會習慣這樣的車輛特性心理壓力就沒了
回復 支持 反對

Leon 發表於 2013-3-3 21:02
是車真的有偏還是心理作用?
我開到目前7000多KM是沒這種感覺
高速公路開了好幾次台北高雄

過彎才會呢 過彎的時候 壓到坑洞 或是 高速公路彎道柏油路跟柏油路的接縫處的鐵軌 都會這樣有時候很明顯的側滑
如果是正常的話就無所謂 要是有問題的話 我就要趕快進廠去看看 畢竟有小朋友 安全還是第一
回復 支持 反對

季若之 發表於 2013-3-3 21:25
過彎才會呢 過彎的時候 壓到坑洞 或是 高速公路彎道柏油路跟柏油路的接縫處的鐵軌 都會這樣有時候很明顯 ...

聽起來有點像是輪胎打滑...
我買車就換GR90不是原廠的MS800所以問我就不準了
回復 支持 反對

新車輪胎還沒磨開時會有這個現象,5000公里過後就好了。
回復 支持 反對

[伸縮縫] 有金屬構造.......
如果~ 轉彎時, 剛好壓到 [伸縮縫] .......
這時 [輪胎] 與地面的 "摩擦力" 突然改變 (大-小-大)------[輪胎] 會打滑一下...基本上是正常的!
尤其車子速度如果越快.... 那麼.... "先側滑...再頓一下..." 的感覺會越大.......
[懸吊] [避震] 當然也有影響.....但似乎與 [輪胎] 的 "抓地力" 比較有關.....

洲美快速道路 轉彎下 大度路....偶就有實際經驗.......
以前那個 轉彎處....就剛好有個 [伸縮縫] ......  
如果 下雨天 or 天氣潮濕~  行經那個轉彎處....車速如果太快-----就會 "先側滑...再頓一下..." !!  
最近那裡重鋪柏油...[伸縮縫] 似乎被蓋住了....所以即使 雨天 + 車速快些----也不易有 "側滑再頓一下" 這種情況!  
偶的車子..... [懸吊] [避震] .....並沒有做任何改變啊!  

為什麼會如此?
可能就是因為~  [伸縮縫] 被蓋住... 輪胎與地面的 "摩擦力" 沒有變化....車子當然就不容易打滑了!  

回復 支持 反對

感覺一樣 都是右後輪在軟 就像扭一下在彈回來的感覺
回復 支持 反對