Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1198|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

【各位啟動小E的方式】

樓主
小弟去年11月交車,業代沒有特別提到啟動方式!

小弟也很正常的在P檔,踩了煞車就按下啟動鍵!

最近有人跟我說建議啟動的時候,可以先按一下啟動健(時間會亮起),再按一次空調開啟 儀表板、行車紀錄器也亮起來!

再踩煞車按下啟動鍵將小E發動起來!

請問直接採煞車啟動跟後面三個步驟啟動,對小E有沒有什麼傷害? 感謝交流~
沙發
我都是坐上車後,按下啟動鍵2下亮紅火,等待  登~登~登~登~登~登~ 6下登完後,踩煞車啟動!!
回復 支持 反對

板凳
台中小彬 發表於 2013-3-10 11:38
我都是坐上車後,按下啟動鍵2下亮紅火,等待  登~登~登~登~登~登~ 6下登完後,踩煞車啟動!! ...

請問您是很快的按兩下嗎? 亮紅火是什麼意思? 剛剛我印象沒聽到 登登登~~~
回復 支持 反對

地板
兩個方式都可以,我的行車紀錄器,如果先通電,在啟動引擎因衝擊電壓問題
會燒掉,所以我用直接啟動
回復 支持 反對

基本上這只是對小E的所有電系與電腦系統的保護!!
如果小E今天是鑰匙啟動~你會直接把鑰匙轉到啟動處直接啟動…??
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-3-10 11:40
請問您是很快的按兩下嗎? 亮紅火是什麼意思? 剛剛我印象沒聽到 登登登~~~

他描述的聲音是還沒繫上安全帶才會發出的聲音!!
回復 支持 反對

我是直接啟動耶
沒這麼脆弱
回復 支持 反對

還是取決於各位車主對小E的貼心度吧

回復 支持 反對

阿新ㄚ 發表於 2013-3-10 11:45
我是直接啟動耶
沒這麼脆弱

+1...如果連起動車子都那麼(搞剛)那這台車也不用賣了啦
回復 支持 反對

我從交車到現在,都是上車直接踩煞車+按鈕,一次發動

先通電的話,行車紀錄器會開啟
再發動的話,行車紀錄器會斷電再重開一次,感覺發動時的突波對電子產品都不太好@@
回復 支持 反對