Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2324|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

又沒電了~發不動了

樓主

七月底交的車~開一開發現電不夠發不動~叫離職業務來救~
拿到原廠檢查說"沒漏電,電瓶沒問題",態度很好的幫我充飽電.
現在更慘....連門都不能開必須用鑰匙...
電科畢業的我自力救濟...買了鉤表...暗電流0.2A ..
62AH的電瓶來說充滿滿可以用12天,如果跑短程..當然7天就沒電....
要漏電不漏電的...要說不正常也不能說不正常....
我還真的不知道該怎麼辦了...
請問其他車主你們的暗電流大概都多少阿??

沙發
電瓶真的沒問題嗎  自己的摩托車就是電瓶壞  充飽很快就又沒電....感覺是電瓶有問題
回復 支持 反對

板凳
我的車買了~~1年又4個月....就電瓶電壓不足 爾偶會發不起來 就要跟人借電 原廠 說 保固一年 ~~  後來到外面買新的換掉  我覺得他的電池品質不好~~~
回復 支持 反對

地板

疑似 "漏電"~ 之前有族友也發生過....叫原廠整個巡一下吧...接頭有沒有鬆脫------別只注意電瓶!  

小伊
的電路系統...不是很強壯....  
除了先天 "設計" 的因素之外~ 還有就是 : [零組件] 的品質...系統的 "組裝水準"... 妥善率-----都有加強的空間!
因此...沒把握...還是別輕易更改變動它!

大大有改裝東西嗎?
如 : HID...燈... 之類的....?

回復 支持 反對

還沒遇到過沒電的窘境﹏﹏
回復 支持 反對

其實不只我們的車會沒電,像HONDA FIT也常發生沒電,隨時會顧路,但他們都會購至離鐵電池或海馬龍電瓶,但價格偏高。
回復 支持 反對

一年三個月還沒遇到過。。。應該是漏電 不然換個電瓶如果還會就是某地方漏電
回復 支持 反對

應該是漏電……
回復 支持 反對

我一年車也沒有遇過發不動問題,另外我好奇我們電瓶要多久檢查更換一次?

可以請技師幫你測量...看看電瓶的蓄電能力還剩多少!  發表於 2013-11-20 13:09
電瓶壽命一般是兩年! 電瓶正面左下方...有個小小的 [燈]...藍色...表示電量還ok.....  發表於 2013-11-20 12:59
回復 支持 反對

不大清楚汽車有沒有像機車的整流器
之前換了好幾個電瓶都很快沒電

就是整流器搞的鬼
回復 支持 反對