Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 12762|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

elantra 轉彎底盤異音請教

樓主

小弟elantra牽車兩年

前陣子 去杉林溪 下山時

女王感覺車子右前方有異音

一開始以為是輪胎壓到樹葉的聲音

所以說她聽錯了 之後回到家附近後

右轉彎就會聽到 喀 1 聲

開去民間修車廠 試跑幾趟 判定應為 避震器上座軸承 有問題

見議我回原廠檢修 因為還在保固內

回原廠東調西弄 螺絲能鎖的都鎖 聲音依然存在

於是 換了 避震器上座軸承

結果 聲音依然存在

原廠告知因為頻率不好抓 等我聲音頻率比較頻繁 再回原廠檢修

小弟我在家附近繞 上下班轉彎 都可感受到異音

偏偏回到原廠試車就是試不出來

最近聲音多了排檔正下方

不知版上有沒有人跟我有一樣的困擾  

可以介紹我名醫 讓我的大白康復 感恩

PS 不知是不是我錯覺 總覺得 方向盤似乎歪歪的
沙發
你是不是方向盤轉彎轉動比較大一點的時候 有時候會有摳的一聲
(因為我有降避震 我一直以為是輪胎打到輪拱 後來仔細看了一下發現不是輪胎不會打到輪拱 所以應該是跟你一樣的問題吧)
如果是的話這我也有同樣的聲音 我也不知道什麼原因 目前是沒打算理他 不要給我轉到輪胎脫離車子就好了..............
當然也希望有車友提供解決方法 讓我有個方向處理 不然真的沒多的時間去處理車子發出的異音@@
還有elantra方向盤本來就是歪的 之前有車主測試過了
回復 支持 反對

板凳
是這個試駕影片 也有出現的聲音嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=Wm0MnfMv5Rs

大約15分20秒這邊 有異音出現
回復 支持 反對

地板
是持續轉彎時會有 摳 摳 摳的聲嗎?? 右轉有聲音 那左轉有聲音嗎??

之前我有過左轉 在下地下停車場時會很清楚有個聲音 方向盤一回正就沒有,只有

轉彎時才會

我也是有這個聲音.下停車場又轉彎最常遇到  發表於 2015-12-13 07:38
回復 支持 反對

E陣炫風 發表於 2015-12-11 17:46
你是不是方向盤轉彎轉動比較大一點的時候 有時候會有摳的一聲
(因為我有降避震 我一直以為是輪胎打到輪拱  ...

有時遇到崎嶇路面 就會ㄎㄧㄚˋ ㄧ聲

聲音大多在右前方

回原廠偏偏試不出聲音
回復 支持 反對

stu79802 發表於 2015-12-11 18:18
是這個試駕影片 也有出現的聲音嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=Wm0MnfMv5Rs

不是這個聲音

比較像是鐵片與鐵片打到的聲音
回復 支持 反對

屏東阿偉 發表於 2015-12-11 20:13
是持續轉彎時會有 摳 摳 摳的聲嗎?? 右轉有聲音 那左轉有聲音嗎??

之前我有過左轉 在下地下停車場時會很清 ...

平面道路

右彎才會出現 但也不是每個右彎都會有

跑山路 比較明顯 上山下山 右彎ㄧ定有

方向盤打個四分之一就有了

聲音集中在右前

偶爾排擋正下方也會有
回復 支持 反對

蒼嵐野獸 發表於 2015-12-11 23:09
平面道路

右彎才會出現 但也不是每個右彎都會有

可以試試之前我如何改善的!

就是把傳動軸跟碟盤那顆大螺絲退下重新鎖上,我跟廠方也是抓很久 只要轉彎半圈以上就會有的聲音 回正就沒有,神奇的是螺絲退下沾油在重新鎖上 那間戲那聲音就消失了 到現在沒出現過,有人說過有些高頻的聲音年紀大的人反而聽不出來  哈
回復 支持 反對

屏東阿偉 發表於 2015-12-11 23:27
可以試試之前我如何改善的!

就是把傳動軸跟碟盤那顆大螺絲退下重新鎖上,我跟廠方也是抓很久 只要轉彎半 ...

感謝大大提供見意

禮拜一先跑民間修車廠試試看

不過那個聲音聽起來比較高音且清脆

在安靜的巷子容易辨識
回復 支持 反對

會是和尚頭的問題嗎?之前我開馬三也有遇過相同的問題,小e我就不太確定,給你參考看看
回復 支持 反對