Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 721|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E怪怪的~~有誰能幫我解答??

樓主
今天早上~發動車子的時候~~~我的小黑竟然有一點發不起來!!~旗艦版的!!~而且晶片鑰匙的燈一直亮著!!~但是我又熄火重複了幾遍後!!~又正常了!!~!安內是怎樣??
沙發
晶片鑰匙的燈一直亮著!!~

快回原廠!  

回復 支持 反對

板凳
了解~~

之前早有家族成員發生過這問題... 但並沒有提到 "晶片鑰匙的燈一直亮著" 的情況.....  發表於 2012-8-12 11:40
回復 支持 反對

地板
說真的,我也發生過一次..  就一直發動不起來 差不多5秒,但重發就好了... 再來沒發生過...
你可以回原廠問看看...
回復 支持 反對

感應鑰匙的燈一直亮著!!~

據車主使用手冊表示,應為感應鑰匙快沒電了,需更換電池,若遇此情形請腳踩煞車並用感應鑰匙按下strat/stop鍵(ELANTRA晶片在start/stop鍵處,ix35在中央扶手內)),約數秒(忘記需幾秒了@@),車子就能發動了(此原理應為感應鑰匙快沒電導致偵測距離變短的緣故)   想想發生這現象前是否是把感應鑰匙放在包包內,被壓到導致感應鑰匙某鍵被壓到造成持續發射訊號而耗電? 通常感應鑰匙電力於常使用感應鑰匙開鎖狀態下電力約可使用兩年,而不靠感應鑰匙開鎖,採直接壓按門把按鍵開鎖則電力約可使用三年(採直接壓按門把按鍵開鎖,感應距離約80cm)
回復 支持 反對

我也發生過這樣子說~~ 下週已經預約回廠檢查囉~~ 就是發不起來  儀表板的燈很多都亮著~~然後煞車便很硬踩不下去

只要沒發動煞車都很硬  發表於 2012-8-12 12:39
回復 支持 反對

vic 發表於 2012-8-12 12:27
我也發生過這樣子說~~ 下週已經預約回廠檢查囉~~ 就是發不起來  儀表板的燈很多都亮著~~然後煞車便很硬踩不 ...

有時我也會剎車很硬,你就踏更大力踏住,按start他就發動,然後就軟了....
回復 支持 反對

那我就放心了!!謝謝各位!!~
回復 支持 反對