Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 655|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 高雄中華路--蹬窟啦~~!

樓主

這兩天颳風下雨,高雄的柏油路又開始起毛球。今天載老婆上班,經中華路剛過四維路交叉口,跟前車稍近,忽然前車一閃,一個水坑映入眼簾~
零點一毫秒腦中試算,估計此坑不淺,然而事出突然,
怕閃車會釀災(本人豪華版無ESP),於是只好殘殘駛下去。

一聲超大的"空隆"!!我臉慘綠得趕緊將車停在路邊,趴在地上查看底盤。
查看好一陣子,竟然沒有發現任何損傷或磨傷~
不過那個窟窿蠻危險的,隨即我馬上通報1999市民服務專線協請處理。

我不太懂車,不過很好奇那個超大的聲音是哪裡發出來的?(真的很像我的舊車碰到底盤的聲音)
底盤?避震器?還是輪框?
不知會不會有甚麼影響啊?

但話說回來,平常覺得小E避震很晃,然而雖然這次那麼大聲的撞擊,卻很平穩的直行吶~

沙發
估計是避震器壓縮到極限後頂到上座的撞擊聲音
有次在公司停車場也是因為沒注意到排水溝蓋不見了
我的右後輪整個給它掉下去碰的一聲心痛不已
後來停好車趴下去看幸好沒有撞到側裙或尾部
估計應該是沒有ㄎㄟˊ到底盤
後來開了幾天也沒發覺有其他異狀

排水溝蓋不見還真是危險啊=_=''',不過朋友叫我回廠保養加機油時還是請技師看一下較妥當~!!  發表於 2012-8-26 00:06
回復 支持 反對

板凳
真的路上的窟拉真的很危險....
回復 支持 反對