Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 47475|回復: 35
打印 上一主題 下一主題
收起左側

冷車一發動引擎時的ㄍ一聲~~~(持續約3秒@@)

匿名
樓主
匿名  發表於 2012-10-18 14:38:47 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
車子大約2-3天沒開,一發動時會有個ㄍ一~~~尖銳聲(持續約3秒@@);熱車後再發動就沒這聲了;
請問版上大哥前輩,我的小E是有問題(不曉得聲音是來自皮帶摩擦還是引擎),還是這是冷車會有的正常現象?感謝版上大哥前輩回應&幫忙
沙發
這有人問過了  正常現象~~還有冷車抖動感 降檔抖動感~~
回復 支持 反對

板凳
那我引擎蓋打開去聽引擎室聲音
有一種類似柴油引擎的那種聲音
而且不小聲~~那也是正常嗎

因為之前的車不會有這樣的聲音  發表於 2012-11-22 22:30
不要太敏感 機件都是金屬的 敲擊一定都有聲音!!  發表於 2012-11-22 17:52
回復 支持 反對

地板
我下班時,發動引擎後會先倒車
不加油門,只輕踩煞車踏板時...
車身竟然會微微抖動 (邊抖動邊倒車)
之前以為是變速箱有一點問題
後來試一下不踩煞車
讓車向後滑行
就沒抖動問題了
應該也是冷車問題
回復 支持 反對

我的車在早上發動的時候會有聲音~但我的手機傳不上來聲音檔,回家用電腦看看!!!
昨天車放在原廠~結果早上發車又不見了~凸!!
希望等等五點多再發一次可以查出來~
但初步覺得是在發動時按發動鈕訊息傳到起動馬達時,發動後應該立即停止結果還在運作所發出的聲音,但因為回原廠過夜二次都沒有聽到我回家就聽到真的很想殺人。只能多回原廠過夜幾次看那一次可以聽到
回復 支持 反對

你說的剛發車 會不會是ESP啟動的聲音
回復 支持 反對

小雅 發表於 2012-11-22 16:02
你說的剛發車 會不會是ESP啟動的聲音

我有把 聲音檔給技師聽過了~
但他們覺得也是我剛說的~如果是ESP那應該是每天都有這樣的聲音吧?
我的是時有時沒有~而且聲音有時還有一點大聲

多半還是皮帶周邊的聲音囉!  發表於 2012-11-22 17:52
回復 支持 反對

這個聲音我有研究過也進廠檢查過...那是電子節氣門歸位的聲音與開啟聲...長時間沒開車.或你去保養換黑油後第一次發車都會有這個聲音..而且很大聲...熱車後或發動後就沒聲了...聲音是電瓶下方電子節氣門的聲音....有空把引擎蓋打開..你請朋友把車關掉..你就會聽到..下方搭搭聲2聲後停住的聲音...聲音很像柴油車搭搭的聲音
回復 支持 反對

蝦米 兩 三天沒發動會有異聲?
我五天沒發車了= =" 明天我再發看看!!

哈哈~五天趕快去看 ~  發表於 2012-11-25 08:50
回復 支持 反對

我碰過車一直抖動抖到息火 在發動一次就好了
回復 支持 反對