Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1527|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於車子保險的問題..請大大幫解答!!!

樓主
交車後3個月~在路上被後方機車擦撞~ 我方完全沒有肇事責任(警察也這麼說) 車子是保新光產物乙式全險!!
當時有報警..原本想私下和解~(警察也建議這小傷私下和解..)回原廠詢問烤漆費用大約4500!
後來對方一直逃避甚至不接電話..只好決定出險~
這時我的保險業務說:一定要有"報案三聯單" 但是警察卻說只有"報案登記聯單" =>???
後來上網查詢~如果出險金額小於5000以內~不建議出險
因為將來的保費原本可能可以打8折~9折
我現在的保費35000~如果將來真的可以打折=>下一年的乙式就可以調降為28000~31500
所以如果出險反而保費可能會調升??
後來因為覺得出險很麻煩..上網搜尋了烤漆達人~花了1張小朋友就自己解決了..(讓壞人賺到了>"<..)
想請問有保險經驗的人~
1.到底是報案三聯單還是報案登記聯單?(我方只有車子擦傷..對方騎機車破皮外傷)
2.出險金額5000內真的是拿現金比較好?還是出險?
3.又聽說出險三次才會調升保費??
4.如果都沒有出險~明年的保費可以ㄠ到幾折?
沙發
可否ˋ介紹烤漆達人?

對大大有遠~~~到餒!!在桃園平鎮  發表於 2012-11-24 01:59
回復 支持 反對

板凳
外面烤一下 2-3千塊囉~

還好只花1千就搞定ㄌ  發表於 2012-11-24 02:01
回復 支持 反對

地板
1.三聯單
2.5000以下當然是拿現金比較好,你現在辦了乙式出險,未來的一年內再辦出險
   都要另外繳錢...
3.一次出險就會調高保費了,如果一年內辦三次出險...保險公司會認為可能你自己駕駛也有問題調高保費也是應該的...
4.這就要看你業務給你的最大誠意囉

希望有幫到你><"

感謝  發表於 2012-11-24 01:44
回復 支持 反對

不建議原廠烤ㄟ......

畢竟外面要做口碑~加上原廠工錢!抱價出來至少會差1/3!!而且原廠很不會對色!!!國內任何一家都一樣!  發表於 2012-11-24 11:23
原廠品質這ㄇ不好ㄚ!!!  發表於 2012-11-24 02:03
認同+1 如果自己花錢 不如找外面的烤品質還比較好  發表於 2012-11-23 21:53
回復 支持 反對

去年車禍
我也是為了那所謂的報案三聯單(因為大家都說要)~~跟警察爭執不下!!(以為想吃案)  PS:筆錄一定要做喔!!
最後還是只有報案登記聯單!!然後就拿登記聯單去出險(不過不是車險...不知道人險跟車險有沒有一樣)
據警察說~~除非有要提告不然不會開三聯單~~

感謝  發表於 2012-11-24 02:03
回復 支持 反對

張小賦 發表於 2012-11-23 17:52
可否ˋ介紹烤漆達人?

可以參考這個
這間便宜服務也不錯
http://myelantra.org/forum.php?m ... 9%E6%95%B4%E5%90%88
回復 支持 反對

剛剛才牽去原廠烤漆又後門3700加版斤
回復 支持 反對

保險公司有點在亂講
我牽車一個禮拜就在台南被阿伯逆向撞上
當下直接報警隔天做筆錄,拿登記聯單(不用三聯單)
警察只會調查肇事責任不干預和解問題
而且肇責要一個月後才能去跟交通隊申請
我是保富邦,所以就通知富邦保險跟對方談合解事宜
保險業務說因為對方逆向,所以我方無肇責
我保全險丙式限定額20萬,保險公司說對方人受傷的部分會從我方強制險去理賠
保險公司說我車子可以先去修
財損的部分保險公司會替我代位求償而且不增加明年保費,因為我方無肇責
以上是我上個月處理的經驗
供你參考囉!

感謝大大ㄉ說明!!!PS:我也是在台南被撞ㄉ.....  發表於 2012-11-24 01:50
回復 支持 反對

Leon 發表於 2012-11-23 21:01
保險公司有點在亂講
我牽車一個禮拜就在台南被阿伯逆向撞上
當下直接報警隔天做筆錄,拿登記聯單(不用三聯單 ...

正確版本

如果是對方肇責 理賠是由對方買單
所以 自己的保險並未有出險記錄
當然 明年的保費也不會增加

嗯嗯!!感謝  發表於 2012-11-24 02:04
回復 支持 反對