Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4724|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 加95還是98划算

樓主

之前有人討論加95還98好, 來分享一下我的算法
條件目前里程數 3800 左右
只改了17吋, 換了安靜省油排水佳的胎
不常大腳,還是有拉轉到4000左右
快速道路時速 120~160
市區 0 ~ 60
大部份自排,超車時用手指算的出來的手排次數

行程
我之前都加95, 這次換加了98(都是中油)
路線都很固定的高雄三多路到大寮的上下班路線
每週會有3次新光路走市區三多路上國一接快速道路到 燕巢 下交流道

所以每天會有22公里的市區,另加一週3次的市區+高速

油耗
每次加油,我都會把全部可以變0的都全設為0

以每次都加40公升當基準
加95平均跑約 440公里, 換算大約每公升跑11~12左右
加98這次跑約 520公里, 換算大約每公升跑13左右

以這週 95 每公升 34.8 元 98 每公升 36.8, 每公升貴2元
這個帳上看起來98很貴,但實際略算了一下

加95如果以平均每公升跑11公里來算,要跑到520公里,需多加 7.27 公升 (520﹣440)/ 11
所以95每公升34.8 * 7.27 = 253 元
結論
98帳上貴2元, 實際跑下來 98 比 95 便宜

這樣比起來,98 比 95 只多花你80元, 確比加95來跑的還多
另外,起速很有力,感覺又比95順很多

以上不知各位有沒有覺得我有哪些地方有算錯或不合理嗎?
不知大家有什麼想法呢? 一起討論吧。

讚  發表於 2013-1-2 21:55

評分

參與人數 6好評 +18 收起 理由
christensu + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!
嘉義-小鐘 + 3 給個讚!
efcken + 3 不錯...我來試試看!!!
chinkinsxp + 3 給個讚!
shock916 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
我也來試試看
回復 支持 反對

板凳
除了98  !!  我自己的感覺 [ 機油 ]和[  排氣 ]系統也很重要  !!  
回復 支持 反對

地板
看起來~98比較好喔~
我自己也都加95~都11~12好少
回復 支持 反對

我加98比較傷耶! 比較順就想大腳 公里數兩個算起來差不多 不過一公升多兩塊!!

要忍住大腳呢, 我算是偶爾大腳。因為市區實在也大腳不起來。哈  發表於 2013-1-2 23:12
回復 支持 反對

我也有算過  40公升來算98多95幾十塊  所以就加98了 也沒貴多少 有力開起來爽多了
回復 支持 反對

ok299258 發表於 2013-1-2 23:08
我也有算過  40公升來算98多95幾十塊  所以就加98了 也沒貴多少 有力開起來爽多了 ...

是啊, 認真算起來,算比加95便宜呢, 帳面上貴, 實際跑起來是比95便宜
回復 支持 反對

真的嗎?那我也試試看!
回復 支持 反對

我也想試試看了~!
那請問95的油 又加到98的油~會怎樣嗎????????

那沒關西拉 都可以  發表於 2013-1-3 23:35
~我也這麼覺得耶~!就怕亂混到油!!  發表於 2013-1-3 15:08
最好不要亂混,用到底再換油!!  發表於 2013-1-3 10:13
真的假的?@@ 你都+98嗎??  發表於 2013-1-3 02:37
那沒關係啦,不會有影響﹗  發表於 2013-1-3 02:34
回復 支持 反對

我加95可以跑到500km,那換加98不就可以跑到600km???
哈哈哈哈.....我也很想試一次看看....但是這樣會不會有什麼損傷?
回復 支持 反對