Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1134|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

求助~~!!冷車時有咻咻的雜音.....

樓主
我的小E是今年2月6號交車....前面9百公里都很順.....但最近(13號)發動時 聽到引擎蓋右前方有~咻咻咻~的雜音 上路後雜音更明顯 車內聽得很清楚  不過踩油門後雜音會變小一點 不踩油門 如下坡路段 速度不變或加快 聲音也很明顯 但大概開了4公里之後 聲音就沒了 ....我昨天第一次發動時卻沒這雜音  今天發動時又聽到同樣雜音 狀況一樣 過一陣子就消失了   請問這是什麼樣的問題呢???
是皮帶嗎?該如何解決???
沙發
這我也有遇到!!  我是在加速時會有這聲音~  無解!!  
回復 支持 反對

板凳
台中小彬 發表於 2013-2-17 01:28
這我也有遇到!!  我是在加速時會有這聲音~  無解!!

補充一下 我不論開關冷氣 都會有這聲音.....
回復 支持 反對

地板
gto1814 發表於 2013-2-17 01:31
補充一下 我不論開關冷氣 都會有這聲音.....

那你比較慘!!  
回復 支持 反對

舵輪皮帶?  冷氣皮帶?  
哪一種?  
回原廠吧~  但他們大概也不清楚真正原因.....  
應該會先幫你把 [皮帶] 放鬆...再調緊一點....然後說 : 你再開開看......  

這個是 [舵輪皮帶]......(皮帶有瑕疵)

回復 支持 反對

小E引擎聲你就饒了他吧~~~~
回復 支持 反對

我之前是冷車就會ㄜ的聲音,但現在已經沒了!!
回復 支持 反對

再補充一下,我是有98混加95,大概是36公升98,7公升95……這樣有影響嗎?但我這聲音在混加之前就曾出現過了……所以應該不是燃燒不完全或震爆的現象吧
回復 支持 反對

那聲音剛早又聽一次,應該是……啾啾啾~~位置大概是……打開引擎蓋後,在引擎左下角……靠近皮帶的地方,我爸一直說是我98跟95混加的關係……但我確定在混加前那聲音就出現過了
回復 支持 反對

是不是 加速時 更明顯
咻咻 有可能是 數位電視 或音響的 頻率
試者下次 聽到咻咻 先觀掉音響  看事不是
回復 支持 反對