Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2349|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

對EFC說說自己的觀感

樓主

一年前寫過這篇 給EFC之建言~歡迎討論 沒看過或還想看的車友請點擊連結網址
一年後再次發文,以下是小弟這段日子的一些觀感,有不妥的地方歡迎賜教
一個論壇的經費來源最大莫過於網路廣告.廠商進駐費用,而廠商最大的資源就是車友
論壇也是車友間群聚.聊天.增加情感.排除疑慮.相互學習的地方....
三方面都需互相仰賴,不分你我,管理者虛心領教贏得讚揚,廠商盡自己所能活絡交易平台
車友以該論壇為中心讓自己的愛車受到肯定,既然買了他盡量喜愛優點包容缺點
或許每個人的立場不同,但大家都開同一款車,有緣才會相聚在一起,沒必要為了一時情緒傷了和氣
我沒有立場說誰對誰錯,冷靜想一想,今天把角色互換一下將心比心,誰也不願意對方這樣做
消費者買東西受氣,或許雙方都有異議,冷靜思考後也許有更多更圓滿的解決方法
我說說自己的例子好了
我的身分較特殊,同是廠商與車友,雖然遇過很多無理的要求,但買家不見得認為是無理,總覺得花錢的是老大
我承認,人難免有私心,一開始我也是認為你把我當廠商不當車友
那我就用廠商的身份跟對方進行交易,收錢做事,其它不是我安裝的請自行處理
來找我安裝套件遇到保固別要求我跑來回7.80公里遠替你做服務,要就自己來找我,我會免費更新
或許這樣做省掉很多時間與麻煩,不過車友就認定你是廠商更有可能在背後桶你一刀
如果把我當車友,哪怕是相距2.300公里遠,要免費售後服務我也是排定時間跑上一趟
不是我裝的產品有需要我處理的地方我也會盡量做到
其實很多車友來找我安裝套件聊天時總會有很多八卦,當然了解我的人就知道話就僅傳到我這邊為止
我不會批評他人道是非,畢竟今天說人家怎麼樣改天也會在背後受人指點
也曾經遇過車友跟我說某人說我怎樣怎樣...又不是事實,但我會回答他
每個人的感受不同也許我今天服務不佳做得不夠理想,或是因利益關係被對方洗腦....等,不管怎樣心安理得就好
能被批評也是一種福份,可以看出批評者的心態與用意,況且一個人的風評不是自己說了算,長時間車友自然會了解
也許在人生的旅途上還有許多風風雨雨必須挺身而過需要學習成長的地方,意氣用事只會把事情搞砸
對於論壇,車友就是您最大的財富,沒有車友哪來廠商駐廠贊助,沒有經費論壇如何運作?
希望大家共勉之~~

中肯,值得交 你是車友啦^^  發表於 2014-4-4 23:32
讚  發表於 2013-12-10 22:19
文大已經很用心在經營管理EFC了,換成別人不見得會比較好,加油  發表於 2013-12-6 07:36
小霖大,你這樣說我都感動流淚了~希望下個會更好^^~  發表於 2013-12-6 06:46

評分

參與人數 32聲望 +40 金錢 +400 好評 +104 收起 理由
浩子 + 3 很給力!
SLOW + 3 給個讚!
ae0235 + 3 給個讚!
yasongzz + 3 很給力!
小信 + 3 神馬都是浮雲
itsfeeling + 3 給個讚!
Ivan.J + 3 給個讚!
TRT-危險 + 3 給個讚!
joe7313 + 3 給個讚!
sensechen0330 + 3 給個讚!
咖啡魚 + 3 給個讚!
junalone + 3 給個讚!
伊亞斯 + 3 給個讚!
alan + 3 給個讚!
清洋 + 3 很給力!
北區藍寶 + 3 給個讚!
Max + 3 很給力!
熊發現 + 3 給個讚!
星空無雲 + 3 給個讚! 完全認同!!
啊威 + 3 很給力!

查看全部評分

沙發

跟過去碰過的事相比..... 跟別的地方相比.....   還好啦!  

那是在網路十幾年來...看過...也幹過的.....@@   這個...真的還好啦! ^0^  發表於 2013-12-3 02:37
還是A大功力夠經驗足  發表於 2013-12-3 01:45

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!
小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
我以一個重度潛水骨灰級的小小小……車友說句話
大家都是愛小E的,可是大家好像都忘記EFC當初帶給大家的感動與熱血………
如今紛爭不斷這樣你們真的會比較快樂嗎???
我不去說誰對誰錯,我只是希望大家不要再吵架了,希望大家能夠想起最初EFC的那種讓大家熱血沸騰的感覺………
謝謝大家~~~~

唉唷,難得浮出水面…………呵呵!  發表於 2013-12-3 02:39

評分

參與人數 5聲望 +20 金錢 +200 好評 +19 收起 理由
白E-小諾 + 3 給個讚!
aaron + 10 + 100 + 5 給個讚!
水若居 + 3 給個讚!
小霖 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
嘖﹏﹏小霖大一定要這麼帥嗎

評分

參與人數 3聲望 +10 金錢 +100 好評 +11 收起 理由
白E-小諾 + 3 很給力!
小霖 + 3 這是一定要的啦

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖大說的好啊~~
希望EFC可以趕快恢復成和諧的天堂!
大家一起分享,聊天,交朋友!

評分

參與人數 3聲望 +10 金錢 +100 好評 +11 收起 理由
白E-小諾 + 3 給個讚!
小霖 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

說的真好

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

老實說 小霖大 說的話 非常有說服力 小弟 也不太想看到 每天下班 上論壇就是 ( 攻擊~ 殺阿  搶錢搶糧 搶 娘們) 的這種感覺@@QQ 大家應該是 熱血 的討論自己的愛車 才 會更融合 ^^!!

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

本來沒什麼事情!就是有惡劣的管理者跟廠商
沒事濫用職權!會不會太過分?昨天我也沒發文!
下班打完球十點多登入!就被發現被禁言!
我是又惹你孫大哪根屌不愉快了?你跟TRT有過節
關我屁事?

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

雖然我不認識你~可是立場相同的我~超級認同你說的話~

廠商本來就要吃點虧~不是吃虧了就在論壇亂~......

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
北區藍寶 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

小霖大說的讚!!

像我就在這認識了A大....然後就開始了....被A大帶壞...

哈哈哈哈!! 大家幹嘛吵咧?

評分

查看全部評分

回復 支持 反對