Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6653|回復: 30
打印 上一主題 下一主題
收起左側

換檔時會有頓挫,你們有這種問題嗎

樓主
請問我換檔D時會頓ㄧ下,行駛的時候2-3檔也會頓很大,但是開ㄧ下子就好了
開去現代,他幫我檢查也查不出原因,這跟暖車有關嗎??
還是變速箱有問題了
還有就是正常大約2千轉就會換檔,我有時到3千轉才換,就會發生這種事
《在ㄧ般順開沒大腳踩的時候》
沙發
里程數?有換過變速箱油嗎?

要先說哪些產品好備料  發表於 2014-8-16 02:12
了解! 到時研究看看...還要裝啥東西! ^___^  發表於 2014-8-16 02:03
還有好幾台北部車友還沒做,到時會通知  發表於 2014-8-16 01:56
我2萬7還沒換過變速箱油  發表於 2014-8-16 01:54
我2萬km換過 [變速箱油]...現在3萬2千多km.....@@  何時上台北? 我想換 [機油].....^_^  發表於 2014-8-16 01:42
回復 支持 反對

板凳
我2萬7還沒換過變速箱油

常跑市區,上下班又容易塞車的話,也有不到2萬就衰退的  發表於 2014-8-16 01:57
標準應該是4萬更換...@@ 當初我2萬就換~ 是想看看能否改善 時速在 30km/hr 左右(應該是2檔-3檔) 的頓挫問題....結果好像沒啥用! @@  發表於 2014-8-16 01:52
回復 支持 反對

地板
我一發動就開大約1800~2000rpm就換檔了,目前里程7萬公里
換了2次變速箱油,有降溫.排空氣.及使用較好的油品,完全無頓挫
樓主有時要到3000rpm才會跳檔,變速箱油應該已經衰退了

我已經受夠了....e04.....  發表於 2014-8-16 14:06
擔心保固問題建議全原廠都不動,提早掛點時比較不會推拖,我是自己替愛車買保險,不相信原廠,我從以前到現在沒有一台車用過原廠油  發表於 2014-8-16 02:10
裝了JSR AR848 之後~換檔更綿密^^  發表於 2014-8-16 02:08
我3萬在去換看看,還有ㄧ定要回原場換,才會有保固嗎  發表於 2014-8-16 01:59
我牽車到目前, 都順順開, 只偶爾幾次拉到3000rpm小小跑一下...可是我一般都2000~2200rpm才換檔呢!  您的車應該有跑過, 怎那麼快就換檔了? @@  發表於 2014-8-16 01:59
回復 支持 反對

查不出原因,就幹譙,叫廠長出來.......南陽太爽了,每次都唬爛,要給下個馬威.....
每次保養後,接待都要求我...若有電話要給好評,不然扣錢....
我每次都跟接待說....我不可能給好評,你等著扣錢....
我沒有接過南陽的任何電話...............一次都沒有................肯德基咧~

回復 支持 反對

右手 發表於 2014-8-16 02:48
查不出原因,就幹譙,叫廠長出來.......南陽太爽了,每次都唬爛,要給下個馬威.....
每次保養後,接待都要求我.. ...

電話~ 印象中 : "滿意度電訪" 好像有 2次.....   "保養維修" 之後的使用狀況詢問...也有好幾次......  

我牽車到現在...都是使用原廠 [機油]...沒改裝東西....也從不對廠方人員大小聲.....------算是很好的客人!
可是...車子幾個問題...卻老是推拖.....

* 偶爾 "發不動"~ 廠方人員只問一問 [剎車燈] 有沒有亮?  插插 [電腦]...-----最後 教我 "排檔兩波轉" 就了事!
還好 "排檔兩波轉" 這招很有用...發不動 密集出現的兩個月內...這絕招一使出-----從沒漏氣!
問題來了.....
我懷疑是 [檔位開關] 有問題...但技師只是把它重新 鎖一鎖...並沒有說什麼...更沒出保固更換.....
[檔位開關] 若有問題...[電腦] 應該會出現 "故障碼" 才對..... 記得 發不動 回原廠檢查...當時明明有用 [電腦] 掃...-----可是廠方說沒異狀!
是掃假的?  還是看不懂 "故障碼"?  還是知道原因-----但故意不講?
最扯的是~ 本來 [排檔桿] 在任何檔位...用手稍微搖一搖...都是紮實緊密的....-----但 [檔位開關] 重鎖後...[排檔桿] 竟然鬆鬆的!  
當 : [排檔桿] 由 P檔 往右邊推到準備向下打檔的位置.... 或在 N檔 時....-----[排檔桿] 竟然可以往下搖晃...而且還有聲音(排檔座零件發出的)!
技師竟然說 : 正常 啊...都會有間隙嘛.....這是 "ㄚ縮比" !  
"比" 你個頭啦......我還 "維士比" 咧!  

* [自排電磁閥] 異音~ 拖了一年多(技師曾上過油 但沒用)....我要求 N次....終於有技師肯幫我出保固.....
東西是換了~ 但不知是 : [排檔座] 哪個配件沒鎖好?  還是內部哪個 [線組] 鬆脫了, 敲擊 [排檔座]....所以有時------竟會發出 "嗲" "嗲" 的聲音!
唉~ 我看就算回廠...技師大概又說 "沒聽到" 了......-----改天自己打開看看...不然就到別廠去檢查好了!  

* 左前輪 [剎車] 異音~ 放開剎車時...會有 "咚咚" 的聲音.... 就是左前輪而已-----右邊並不會!
到底是否 [剎車] 卡到東西?  還是 [來令片] 沒有鎖好?  或是哪裡出狀況? .....也不好好檢查...卻只叫我回去踩用力一點------磨掉就好了!
靠么咧~ 我車子都跑兩年多了....[來令片] 還要 "磨合" 嗎???
何況我已經用力踩過幾次...根本沒用!
拆下來看一下....都不肯!?   

* [方向軸] 異音~ 拖了一年多...還是沒解決.....
情況是 :
1. 剛發動...輕轉 [方向盤] 時....[方向機] 中心部位------會有 "喀" 一聲!
2. 漸漸地...路面不平產生小碎震...也會有聲音.....  尤其遇到 : 由多條厚漆組成的 [減速帶] or 進入地面呈 "鋸齒狀" 的地下停車場-----簡直一路 "喀喀喀" !
3. 到後來...有時連正常的轉彎-----也會有聲音!
一年多來...好幾位技師試駕過(我人也在旁邊)...但 : 要嘛說 "沒聽到"...不然就說 "正常"....一副不置可否的模樣-----然後打發我走!
(只有一位技師承認 "的確" 有聲音...他說...若真不行-----再幫我申請出保固看看!)
老濕咧...原廠的技師------是 "耳背" 嗎?
而且每次我提到這問題...技師最多開開我的車 然後聽一聽而已.....從沒拆開檢查過...連個 表殼 也不打開稍微看一下......
更誇張的是~ 全台已經好幾起 [方向軸] 出保固 的例子了.....廠方竟然說沒聽過.....而且說它們的電腦無法連線-----所以不知別的廠的情況!  
這是啥管理? 虧這個廠...還號稱台北最大廠.....  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

東西不會修...我從沒趕著廠方要立刻處理好...更不會對廠方人員大小聲.....
我也沒要求一定要出保固換新品......有本事修好...我也接受.....
可是...不能一直推拖...把客人 裝肖ㄝ.....

公司高層內鬥...技師待遇不好......這些都聽說了......
但~ 我們是客人...是花錢的人..... 你們家裡吵架-----干我們啥事?
何況我們也幫不上忙!

保養完...接待人員會很客氣的拜託 : 若是接到電訪...請回答很滿意!
我每次接到電話...都說滿意.....  
夠意思了吧.......可是.....我車子的問題呢?  

評分

參與人數 1聲望 +5 金錢 +50 好評 +5 收起 理由
picobird + 5 + 50 + 5 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

終於有人遇到跟我相同情況了...我還一直以為我是個案
P檔 -> D檔 就頓 有時還斗兩下  停紅綠燈起步 N檔 -> D檔 也是噸一下 連R檔有時也會頓
行駛中1 2 ~6 檔 每進一檔 就感覺好像有人幫我""稍微""踩煞車 然後才變檔
保養請技師幫我看 他插電腦出去試車 回來只說換檔很順 進檔反應時間正常 不放心下次可以換變速箱油
有時候會 有時候又不會 偏偏去保養時 又乖乖的...目前車齡1年8個月 里程23000多
有時候是已經開一段時間 才突然發作 不是發動車時馬上發作 所以已經排除車不夠熱的疑點
現在行駛都不敢打N檔滑到紅綠燈 都D檔踩煞車

我也是有回原廠看,那個槓林老師 點腦插一插說沒問題 ,車開出去繞一圈回來也說不會頓,叫我還有問題在去找她,然後她說要忙了....  發表於 2014-8-21 00:13
我若沒猜錯~ 它們大概是 : 插個電腦, 摸摸敲敲, 最多試駕一下...叫你再開開看-----然後打發你回家! @@  發表於 2014-8-17 14:05
[變速箱油溫感知器] 有保固!  但問題反而出在這~ 因為出保固不但沒賺頭, 還要寫報告...所以廠方應該沒那麼 "阿沙力" 一開始就說這個東西壞了!   發表於 2014-8-17 14:00
回復 支持 反對

EasonYo 發表於 2014-8-17 10:18
終於有人遇到跟我相同情況了...我還一直以為我是個案
P檔 -> D檔 就頓 有時還斗兩下  停紅綠燈起步 N檔 ->  ...

[變速箱油]~ 原廠標準是4萬km更換......  
因為覺得 30km/hr 和 60km/hr左右...自動換檔時會有 "頓挫感"...所以 2萬km ------回原廠提早換掉了!  

換了原廠 [新變速箱油] 後~ "頓挫感" 的改善是有好些...但不是非常明顯)....  感覺車子剛出廠時所添加的 [變速箱油]...似乎比較優.....?  
因為~ [新變速箱油] 目前跑了 1萬2千km左右...已感覺有些衰退..... 且發動後(有稍微熱車一下) 打R檔有時會稍稍頓一下-----跑一陣子後就不會!  
記得 [舊變速箱油]...跑 1萬多km時...剛發動打R檔...好像不會有這種情況......  

參考這篇......  
入檔不順是怎樣

[變速箱油溫感知器] 這玩意兒.........  

如果換變速箱油溫感知器 需要出保固嗎? 還是 自費?  發表於 2014-8-17 12:00
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-8-16 13:46
電話~ 印象中 : "滿意度電訪" 好像有 2次.....   "保養維修" 之後的使用狀況詢問...也有好幾次......  {: ...

方向機柱疑似有喀喀的聲音我也在想該怎麼處理
沒有先拆中控綁綁束帶什麼的,確定異音不是因為電線等敲擊造成的前
保養廠應該不會那麼爽快就答應出保固

方向機柱異音的問題我是有打算下次回中和保養廠給看一下  發表於 2014-8-17 14:47
可見~ 每部車子發生的原因, 可能都不太一樣!  我還懷疑是 [雨刷] 某部分結構 造成的呢...因為 [雨刷桿] 鬆鬆的...搖一搖會有類似的聲音! @@  發表於 2014-8-17 14:21
有人說只是很小的問題, 稍微弄一下就好了(怎麼弄他沒講)... 有人說是 [T字桿] 的問題, 處理好就OK... 但有人整支 [方向軸] 都換了還是有聲音...@@  發表於 2014-8-17 14:17
常看到人家改裝 [換檔撥片] 什麼的, 都會把 [方向盤] 附近的 塑膠蓋子 拆開... 原廠讓我很肚爛的地方就是...從沒拆開檢視過...有夠懶!  發表於 2014-8-17 14:12
印象中~ 中和廠 應該是全台第一個 [方向軸] 出保固的...照理...它們應該有經驗才對!  桃園 台中 彰化.....也都有人出保固了!  發表於 2014-8-17 13:50
回復 支持 反對