Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1917|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問關於大燈會起水氣的問題

樓主
請問大燈會有水氣的問題,
南陽說是有散熱孔
但是也有人說是密封性不好
如果是密封性不好,那是不是所以人的燈都會有這問題?
有沒有可能,南陽會換到不會起水滴的燈組嗎?
真的在怎麼換都一樣是不是能自行diy把他處理好,有人試過嗎
沙發
如果是我~就會去換到不會起水氣為止!
回復 支持 反對

板凳
TED 發表於 2012-9-2 04:16
如果是我~就會去換到不會起水氣為止!

+1
本人在蘇納颱風期間外出經過積水路段(半輪高一點),加速給他衝過去,激情過後的結果就是右大燈進水!  所以已跑去向新換過一次了,等下次颱風經過積水路段再試一下看會不會在進水 話說衝過去的瞬間還滿爽滿刺激的,車子快停快停的感覺,好險沒有"刁輪",不然就要叫女王下去推車了!
回復 支持 反對

地板
換到好也是一個辨法,但是時間跟力氣,真的很傷
回復 支持 反對

其實說是散熱孔...我也是半信半疑,之前颱風天跟洗車都沒發生過,
但昨天一場午後大雨過後回到家也發現大燈跟霧燈都有明顯霧氣,
當場一股怒火.......但停完車一小時再去看消失了,散掉了....真希望是因為雨太大溫差造成
回復 支持 反對

燈組都不是"全密封"不然如何散熱??有時候因為水氣太旺盛 會造成燈內"水氣"出現.這個都沒有大問題 好天氣放個半天它會自動散去~~除非是有明顯"積水"才是燈具瑕疵 才有保固更換的機會~~
回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-9-3 13:28
燈組都不是"全密封"不然如何散熱??有時候因為水氣太旺盛 會造成燈內"水氣"出現.這個都沒有大問題 好天氣放 ...

.....有水氣這個本來就是個問題吧,你有看過別台車子會這樣嗎?..........
雖然我車剛牽,還沒有碰到會不會起霧這個問題..但是還是想先問問...
我上星期六去桃園經國店,就看到一個客人當著所有客人的面,跟業務說....別台車子同一款都不會,就我的會
是怎麼樣我的車就不是車哦..我的就比較爛哦...當場業務叫施工單位馬上處理.....
回復 支持 反對

我前幾天洗車時也發現,我的也會ㄟ,是不是也要去換阿!
回復 支持 反對

我之前喜美K8大燈剛換新都還自己先用矽力康封邊,真是無言...
回復 支持 反對

wojocute 發表於 2012-9-4 00:06
.....有水氣這個本來就是個問題吧,你有看過別台車子會這樣嗎?..........
雖然我車剛牽,還沒有碰到會不 ...

就我看過的  本田 全車系 賓士 BMW 福斯 福特都難免~~這水氣發生機率 百分之2-3吧  燈廠檢驗的規格也非百分百.你若有機會看到未安裝的整顆頭燈 你就會發現 在角落邊緣會有2-3個 通氣孔 上面會有一截L型的軟管. 有時候軟管脫落 軟管裂痕 雨勢過大 濕氣太重 燈具膜體氣孔 都會導致"水氣"   但積水 大水珠就是不正常現象~~
    這也非幫任何一方說話! 但這就是燈廠的檢驗規範 ~~也是燈具的設計本質~~各廠的處理SOP也都很清楚 車主發現水氣後.會先請車主在天氣好時 觀察2天 看看水氣是否會"自動"散去.若燈具正常在2-3天就會散去殆盡 那就沒有保固的必要.但若是2-3天散不去.哪就需要排保固程序~這在各車廠都是標準流程!!
回復 支持 反對