Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: easyking430
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問版上有沒有哪位大大用過Agip 7007 0W-30

ELANTRA在台灣我個人建議使用5W-40的酯類全合成機油,且為SN或SM級
最好還有VW~504/M-BENZ~229.3/BMW~LL-04.....以上的認證
如果能有最高等級多元醇酯(三酯基)全合成的話就更好了(推薦的那2支)

JSR
找對人比去原廠更換514元的機油還便宜  發表於 2012-10-25 14:04
JSR
多酯基除了ACCOR外還有很多廠牌,價格我覺得並不高,重點是要找對人  發表於 2012-10-25 14:02
韓國規格書上寫了 5W/30以下的低濃度都可以~~多酯基類的法國ACCOR就有了 低濃度高VI值 一分錢一分貨!  發表於 2012-10-25 13:04
回復 支持 反對

easyking430 發表於 2012-10-24 15:26
那Mobil 1   0W/40 這罐呢?聽說評價很兩極

兩極的是車主  多半都是本田喜美分享的  因為台灣本田是用美孚. 便宜好用大碗的機油 對削坯的就不夠用非酯基類油品不耐操 一下就掛點~~當然被罵得臭頭!!
回復 支持 反對

easyking430 發表於 2012-10-24 15:26
那Mobil 1   0W/40 這罐呢?聽說評價很兩極

兩極的是車主  多半都是本田喜美分享的  因為台灣本田是用美孚. 便宜好用大碗的機油 對削坯的就不夠用非酯基類油品不耐操 一下就掛點~~當然被罵得臭頭!!
回復 支持 反對

歐弟 發表於 2012-10-24 13:22
聽說AGIP ENI-SNIT 5W30的不錯~!

你問的這支 日本本田原廠選配用~~中等級的油品~~
回復 支持 反對

果凍 發表於 2012-10-24 20:00
建議版上各位大大我們的引擎是不可使用0w開頭的喔~會損傷引擎另外原廠會不保固~說明書有寫~改換任何廠牌都 ...

10W的油品已經是2006年以前的車在用的  在SM認證出來之後各廠都已經在開發 低濃度高潤滑性的油品了.因為現今的車子都已經改為輕量引擎 細油道設計. 油品水準也大幅提升了..已經不在是濃機油 高保護性時代了..現在美國API都已經在停發 5W/50 以上的認證了  德國油廠也開始產線上 5W/50以上濃度的生產!!  0 5 10的主要差異在於可承受的低溫到多少.在整體性來講 跟保護   沒有關聯!!要說10W會有高保護性實在沒有太多的事證..油品的保護性來自於 基礎油等級  添加劑等級.....

想當年我的FERIO 改到170馬 用的還是魔特300V無限級超好胚的 一用20萬到賣車 引擎都還亮晶晶~~屌@@!!  發表於 2012-10-26 10:04
JSR
5W-50不適合排氣量3000CC以下或馬力200hp之內的車,除了不力加速外,油耗也會偏高  發表於 2012-10-26 01:57
很可惜的是 市面有6成的店家 只認識5W/50 10W/40的機油 還說其他的太薄吃了車子會掛!!鼓吹車主用5W/50..真的無言!  發表於 2012-10-25 14:15
你跟我一樣~點評有字數限制啦!  發表於 2012-10-25 14:14
JSR
怎麼打了一大篇只出現幾十個字?  發表於 2012-10-25 13:59
回復 支持 反對

ducati916sps 發表於 2012-10-25 12:50
ELANTRA在台灣我個人建議使用5W-40的酯類全合成機油,且為SN或SM級
最好還有VW~504/M-BENZ~229.3/BMW~LL-04. ...

想請ELANTRA問為何不建議使用0W40
譬如Mobil 1 0W 40 這罐也有通過BENZ~229.5認證(MB229.5 稱為長效壽命機油,適合汽油及柴油引擎,大幅延長換機油里程且比MB229.3更長,可以3萬公里以後換油)也是全合成機油

JSR
只要是第三製造國非原產地的油品,我通常不推薦,這其中太多內幕,說出來很多人沒生意可做  發表於 2012-10-26 01:53
講句白的 就是投標金額問題~台灣VOLVO原廠用的可是 ESSO呢..誰標到就給誰分包 就這樣簡單明嘹 日本本田是跟AGIP合作的  發表於 2012-10-25 14:14
JSR
氣候/用車環境,Mobil 1 0W-40非酯類全合成,有CP值更高的油何須非得此支不可呢?  發表於 2012-10-25 13:52
回復 支持 反對

拿出我的私藏~~請看現代原廠技術網 車主手冊部分 369頁 有標示得很清楚~~10W/30  5W/20 5W/30 都可用  5W/20 都能用 0W/30當然沒問題 上面都還清楚註明 SL等級機油也可使用~但是10W就只到30...以上的沒寫就是不建議使用~~10W/40..請三思
    0W只是有沒有使用必要 他是在低溫國家沒有結冰的問題 所產生的號數.台灣算是亞熱帶 所以一般建議都是5W以上的油品~~在北美部分地區3500CC以上的車輛都還使用5W/20的油品 隨便都280匹以上 5W/20機油都夠保護..不到200匹的0W/30 0W/40 綽綽有餘~~基本上0W的都比較貴 有預算就用0W 想省錢10W/30礦物油品一樣可用得嚇嚇叫~~ 本田鐵罐10W/30礦物油 一堆S2000 B18C都在用勒~

http://www.myhyundaiforums.com/11ElantraOM.pdf

你誤會我的意思了當然都是SM 我分享的手冊是2012的車 但下方有一排字寫得很清楚SL也可以使用~~部分國家SM油品該國家無法通過檢驗 那就只有SL的油可用  發表於 2012-10-25 14:12
JSR
我這邊的技術手冊所示,09年以後的現代車款(含i10/i30)原廠都已經使用SM級了喔  發表於 2012-10-25 14:10
其實SL SM以上都可以 黏度依照369頁的溫度表來建議~~各國家溫差不同 但它的範圍很清楚基本的號數以上面標示的來延伸 10W/30以上都不合適囉  發表於 2012-10-25 13:57
JSR
國外的技術書刊ELANTRA沒有硬性規定黏度指數(依氣候不同自行參考),但建議SM等級以上  發表於 2012-10-25 13:49
讚喔  發表於 2012-10-25 13:35
回復 支持 反對

easyking430 發表於 2012-10-25 13:25
譬如Mobil 1 0W 40 這罐也有通過BENZ~229.5認證(MB229.5 稱為長效壽命 ...

Mobil 1 0W-40 一瓶20X元 難道還有CP值更高的? 可以推薦一下嗎謝謝^^

JSR
不好用的東西再便宜也是貴,CP值高不代表售價便宜 開56萬公里引擎還跟新車一樣安靜有力您說值不值得?我先前有推薦過了  發表於 2012-10-26 01:49
回復 支持 反對

easyking430 發表於 2012-10-25 13:25
譬如Mobil 1 0W 40 這罐也有通過BENZ~229.5認證(MB229.5 稱為長效壽命 ...

請問一下~sSN或SM...有何差別

如果使用...API SM SAE10W40.....這種效果會如何
回復 支持 反對

玄樺 發表於 2012-10-25 16:03
請問一下~sSN或SM...有何差別

如果使用...API SM SAE10W40.....這種效果會如何

簡單扼要(其餘請搜尋奇摩知識)
SN~環保效能(低油耗/高潤滑),SM~在SN出來之前的等級規範
API....全球公認最好的製造國"德國"也只有2支品牌送API(門檻相當低)
ACEA較嚴苛也具有公信力(門檻高)
除了API與ACEA外還有每家汽車製造廠牌的專屬規範等級
10W-40除了價格低廉外,品質無法與5W-40/5W-30....相並論(同廠牌比較)
API SM SAE10W40效果如何?跟廠牌/基礎油來源/製造國/台灣代理商....等有很大的關係
我用28年維修經驗與12年遊走台灣油品市場跟您說台灣是個很黑暗的國家,只以利益為中心考量
要不然我也不會這麼累,在退休5年後還出來奔波........

API SM SAE10W40...這瓶是三陽機車..型號9000..產地是美國Bramax..  發表於 2012-10-26 14:54
不要說台灣黑暗啦~要說台灣很厲害一些分裝場進個德牌基礎油+台灣人超強調和技術=國際認證無敵神油=網路賣到嚇嚇叫.弄得人家德國好像都沒好油似的  發表於 2012-10-26 10:07
一個感覺 越環保的機油 越難胚 越不耐用~~  發表於 2012-10-26 10:04
回復 支持 反對