Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: falalis
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 正常行駛,省油新里程

之前最好一次6.6L/100km。從台南出發上高速後,把平均油耗歸零,到彰化出高速公路時的成績。途中起動幾次定速,冷氣開25度。所以我覺得樓主好厲害啊,可以開出這個成績。
回復 支持 反對

emma 發表於 2012-11-1 17:54
但是我發現行車電腦記錄上的不太準
實際算起來有10.45km/L
但是電腦顯示出平均油耗為8.9km/L

電腦顯示應該是8.9L/100km,所以算起來應該是11.23km/L
回復 支持 反對

我加95跑市區(42.02公升)~唉真的給它不漂亮11.4L/100KM~跑(346.5公里)
等於1公升跑8.2公里~*我是螢幕顯示還可跑80公里去加的*~這80公里我沒有加入到346.5公里內~因如果加進去跑完~小弟我可能要推車了~
今天我嘗試加98汽油~
因家族成員說可多跑50~70公里~
等這桶油完.我在像大家報告是否真的~
回復 支持 反對

明天更要好 發表於 2012-11-1 19:46
我加95跑市區(42.02公升)~唉真的給它不漂亮11.4L/100KM~跑(346.5公里)
等於1公升跑8.2公里~*我是螢幕顯示還 ...

98可以多跑50~70km????
回復 支持 反對

Webb 發表於 2012-11-1 19:31
電腦顯示應該是8.9L/100km,所以算起來應該是11.23km/L

沒那麼多吧...我加滿一桶油43公升跑450km耶....
回復 支持 反對

有人有裝省油器ㄇ  是不是裝在點煙器上?
回復 支持 反對

emma 發表於 2012-11-1 22:00
沒那麼多吧...我加滿一桶油43公升跑450km耶....

43公升跑450公里~等於1公升跑10公里~很好阿
但~是全市區嗎~
如果是我真的很替妳開心~
我10月8號加95汽油(全市區)加40.65公升~只跑298公里等於1公升跑7.多~我是油燈亮去加油的~裡面
顯示還可跑63公里~*這63公里我沒加上去298公里裡面~一般應該都不會加上去吧?
所以我真的很羨慕妳~跑出那麼漂亮的油耗來
回復 支持 反對

明天更要好 發表於 2012-11-1 23:13
43公升跑450公里~等於1公升跑10公里~很好阿
但~是全市區嗎~
如果是我真的很替妳開心~

不算全市區,我每天需要跑60km,其中只有10km是國道八號起點到新市交流道就下了(來回兩趟)....
剩下的就都是市區及要上八號前那段紅燈超多的快速道路.....

目前測第二桶油,不過我都是電腦顯示剩下50km左右就去加了,油燈只有亮還沒一閃一閃
回復 支持 反對

emma 發表於 2012-11-1 23:17
不算全市區,我每天需要跑60km,其中只有10km是國道八號起點到新市交流道就下了(來回兩趟)....
剩下的就都 ...

那我心理能平衡一點了
回復 支持 反對

明天更要好 發表於 2012-11-1 23:21
那我心理能平衡一點了

哈哈哈哈~有這麼誇張嗎....我都快哭了....
我的小白像是吃油怪獸耶.....
回復 支持 反對