Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 小黑
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 速控鎖...

我有問過業務!!
業務的回答是...為了避免小孩被反鎖在車內 所以改為選配 由客戶自行承擔後果
然後我今天也又打電話問業務類似一個問題 ....為何我不能在汽車發動狀態下 人要短暫離開車子 我想把車門上鎖 卻不讓我鎖 不論是遙控 手動上鎖 或 按門把鈕上鎖 均不可上鎖....業務回我 這是安全之一 為防止大人將小孩鎖在車內 以避免小孩發生意外...我真的囧rz了!!

伊蓮踹 SmartKey 並不像某牌子一樣 感應器離開車身太遠 會自動熄火 這樣的設定下 不能鎖車 我覺得有點....
我之前有個朋友 他的車子是感應器離開車子 100公尺 或 3分鐘內沒感應到感應器 車子自動熄火...
我並不是要說現代這麼做昰錯的...但我覺得配件都能由客戶來做選擇了 為何鎖車門就一定要將這功能否決掉呢?
只是要進家門 或 回辦公司樓上 時間不到一分鐘 我就要熄火 然後 再發動....這是變相的想讓車主自行將車搞壞 好賺維修費嗎? =.=a
回復 支持 反對

小黑 發表於 2012-5-7 22:15
真的嗎真的嗎???

太感謝解答了..那開/關鎖聲音可以設定嗎?

^^   我只能說以使用手冊上為標準,我也只看過一眼不是記得很清楚,15KM是指  車子行進時速15公里以上,多翻翻使用手冊吧,旅程電腦上有很多設定,每個車友可以自己看看哪樣的設定比較適合,畢竟實際情況見人見智,每個人的要求跟考量都有所不同。
回復 支持 反對

原車旅程電腦只有設定解鎖模式~~好像沒有自動上鎖功能~~

向新的這組車速上鎖有1.  15km 自動上鎖  2.緊急剎車時自動閃警示燈  3. 任一車門開啟時(包含行李箱)自動閃警示燈20秒

4.尋車功能~會亮小灯   5.開關車門會有警示音
回復 支持 反對

使用手冊4-53頁有詳細介紹。
回復 支持 反對

原廠可以加裝 行車安全系統
我的IX35和ELANTRA都沒有加裝 ^^

我還沒拆過耶 不過應該是雙尖 買可以伸縮的就可以了 ^^  發表於 2012-5-8 11:17
請問一下ELANTRA室內燈規格是雙尖 31?36?還是42MM啊???  發表於 2012-5-8 11:08
回復 支持 反對

lai5438 發表於 2012-5-7 22:10
請翻翻使用手冊~旅程電腦的那幾頁介紹到~可設定成 1.車子行進15KM時 車門自動上鎖  2.入D檔時車門自動上 ...

15K應該是指車速吧!!
回復 支持 反對

要加裝行車安全系統,我打算保養時一起加裝,這車本來是有這功能的
但為了配合向新所以取消掉了,有小孩的強烈建議加裝,我自己在前天載著孩子
因為過去的習慣是自動上鎖,所以開車時並不會去按鎖定,我家那個調皮的小小孩,於車
速100時,打開車門,嚇壞我,儀表警示燈亮,才發現,真的很危險
回復 支持 反對

不管怎樣有小孩坐後座最好使用安全鎖~
回復 支持 反對

自動上鎖只是外面打不開 裡面可以打開 有小孩不建議安裝 我2003santa fe 是標配 近加購elantra 交車後才知須選配 向公司反應不滿 經解釋交通部規定須駕駛養成習慣手動上鎖 比較安全 乘客需駕駛解除開鎖或關閉引擎才解鎖 聽說加裝須簽切結書自行負責安全 我一直以為安全 試我的santa fe 真的自動上鎖後 乘客座可自行開門很危險 已打消加裝念頭 養成手動 必竟用人腦 控制才是上策   
回復 支持 反對

lai5438 發表於 2012-5-7 22:10
請翻翻使用手冊~旅程電腦的那幾頁介紹到~可設定成 1.車子行進15KM時 車門自動上鎖  2.入D檔時車門自動上 ...

大大真的,台灣版的只有息火或入P檔開鎖功能,其餘沒有
回復 支持 反對