Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: ckenson
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 加95還是98划算

emma 發表於 2013-1-3 11:39
我加95可以跑到500km,那換加98不就可以跑到600km???
哈哈哈哈.....我也很想試一次看看....但是這樣會不會有 ...

可以試看看哦 95就可以到500哦, 我的例子是市區占多數的情況下, 期待有人分享高速是不是也有這個效果
回復 支持 反對

據小弟了解  95/98 分別主要是因應環保的需求所設計的燃油泵的不同,搭配不同的油品,省不省油還是要看閣下的右腳為主 ^^
回復 支持 反對

感覺不錯    可以試試看
回復 支持 反對

powerjazz 發表於 2013-1-3 12:53
據小弟了解  95/98 分別主要是因應環保的需求所設計的燃油泵的不同,搭配不同的油品,省不省油還是要看閣下的 ...

我是以相同的開車習性和同樣的路線來算的(已經開了快3個多月,每天同樣的路線,我想差不多),之前也有大大分享 加 98 確實比95的公里數跑的多

壓縮比>10,加98其實更有力更省油(因為不用一直加油門),高速就要待測了。
回復 支持 反對

若是每天都跑長里程.那就95加減用 反正燒得快沒差~~但要是一桶油都用超過10天..98比較好!
回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2013-1-3 13:49
若是每天都跑長里程.那就95加減用 反正燒得快沒差~~但要是一桶油都用超過10天..98比較好! ...

R大 新年好!  

這招蠻合理的!
偶跑的還不算多...一桶油都超過一個禮拜-----所以用 98 !  

主要還是油品燃燒的"殘渣"多少問題~~  發表於 2013-1-3 14:00
回復 支持 反對

我是加98,主要是考量壓縮比的關係
因為沒加過95所以無從比較省油性
但理論上來說相同駕駛習慣下98會比95省油
但省多少是要看引擎爆震的程度
老車積碳多差別可能就會比較大
98抗爆震能力較95強
爆震發生時電腦會自動調整點火正時降低爆震
但也造成比較無力的現象因此可能就多踩了油門
98比95省油的原因在此
回復 支持 反對

那我現在加95的如果,中途加98會不會傷車子呢?

不會的  發表於 2013-1-3 23:37
回復 支持 反對

我92試了三個月了吧,最近又改回98,油秏方面沒什麼差,但引擎的運作細緻度有感覺,聲音會小一點
回復 支持 反對

沒差耶~我98加三次公里數跟95一樣啊.
回復 支持 反對