Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: book
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 絕對不保養車子5年就賣掉~把小E壓榨到極限

huangwet 發表於 2013-2-15 13:38
若車商沒改里程數的話,光看你的里程數,也沒人會買!!!基本上,買你這種車子的人,應該是對車不懂的才會買 ...

恩,我現金付所以還好,中古商絕對會改公里數,還有我只賣中古商不賣親人朋友^^

恩~我有固定賣中古商,他說公里數沒有意義,其實你如果要壓價錢會有一推理由~  發表於 2013-2-15 15:46
調一次表也才2000多 車價卻可以上升????  發表於 2013-2-15 15:41
回復 支持 反對

book 發表於 2013-2-15 13:40
恩,我現金付所以還好,中古商絕對會改公里數,還有我只賣中古商不賣親人朋友^^ ...

版大你都說你是現金付清囉!!!所以我們普通人是無法這樣5年玩車的,還是正常保養,車子比較可以跑的久。
回復 支持 反對

huangwet 發表於 2013-2-15 13:38
若車商沒改里程數的話,光看你的里程數,也沒人會買!!!基本上,買你這種車子的人,應該是對車不懂的才會買 ...

中古車商一看你的里程數,第一就車價對半了,除非你在還沒賣他前,先改里程數。若是豐田車系的,價格還可以談也比較好。
回復 支持 反對

小E有你還真可憐
回復 支持 反對

友人公司的altis業務車是從購入到賣出只有5000公里時,

回原廠定保一次,就再也沒有保養過了平均每年里程3萬公里起跳

5年就換車!!!因為只有5000定保紀錄 出售前又因業務之便

找人調表調至4~5萬公里出售,機油蓋 機油尺積碳燻黑部分再用煤油或是藥劑刷洗

當初新車購入時 椅套和方向盤套都列為標準配備

賣給中古車行 估車人員也很難發現異常

畢竟里程數估算都是從方向盤 皮椅磨損程度

或是機油蓋和機油尺積碳程度推算

中古車行見altis往往都是高價收車(平均都是高天書3~5萬以上)

ps,是友人 絕不是小弟

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!  學到了X招....@@ 趕快去準備..

查看全部評分

回復 支持 反對

威力 發表於 2013-2-15 14:57
友人公司的altis業務車是從購入到賣出只有5000公里時,

回原廠定保一次,就再也沒有保養過了平均每年里程3萬 ...

看來我還是小孩= =

所以?椅套和方向盤套要快去安裝唷~ 不然原廠方向盤皮質部分也是可以重包修復 皮椅也是甚至可以局部更換省錢喔~  發表於 2013-2-15 15:45
回復 支持 反對

kuen 發表於 2013-2-15 14:16
小E有你還真可憐

沒棒法,我第一台花了太多錢顧,最後還不是別人的

原來如此..... 那真是寶貴經驗! ^^  發表於 2013-2-15 19:32
回復 支持 反對

保養有省錢的方法 而不是為了省錢而不保養

保養不是為了二手能賣好價 而是讓你開在路上不會危害生命安全

許多東西用清理的可以處理好的就不用換新

每個人對保養的定義不同

每個人對自身的生命價值觀也不同

評分

參與人數 4聲望 +10 金錢 +100 好評 +14 收起 理由
蔡小松 + 3 給個讚!
actea123 + 3 給個讚!
米其林 + 10 + 100 + 5 給個讚!
skssheng + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

版大你這種開車方式是真的很省,但前提下是車沒問題的情況下,若在你賣車5年內,有發生顧路或是危及生命的情況時,就會後悔當初了,因為車子裡面是坐著我們的家人。

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
skssheng + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

COSTCO 機油 可以挑便宜的買
家樂福機油 礦物油 都一百上下 個人不推
水箱精 248 特價時買起來放
變速箱油158-499 挑你OK的買 六萬換一次也可以啊 基本是兩萬 可以看手冊每家不同
剎車油 因為水氣重 特價時買 199 1000CC 貴的也大概 399而已
耗材去大盤管團購買 比原廠便宜一半

這樣應該很省吧 國產車很好顧啊  
若要省錢應該學汽修科 省工資
這樣就更省錢了
回復 支持 反對