Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: leeddd123
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 駕駛小e 3天的駕駛心得跟一些疑問

leeddd123 發表於 2013-3-20 08:39
還有一個問題
剛牽車公里數還沒破千…建議開高速公路嗎
速度就110.120

我從台中牽車回來高雄

全程都用定速110~120

車子沒這麼脆弱拉~況且你不是大腳拉轉速

慢慢上到一定的速度都不會怎樣!!!

只是原廠的油建議別換~還挺爛的!!!!

自己買油去給他們換都比他們高檔!!!

真的!!我保養了四次~第一次金瓶第二三次銀瓶第四次紅線5W40(因為保養廠沒進30的所以就用40)~一換上去開個二三十公里後~就知道有差了  發表於 2013-3-20 10:43
真的嗎?我都還用他們家那罐5w30耶...  發表於 2013-3-20 09:26
回復 支持 反對

還有一個問題
速度就110.120

新車需不需要磨合  其實在第一次換機油之前  盡量就讓引擎磨合一下   我當初牽車回家一路就開110了...在64 & 61快速道路上...順順的開讓它磨合   盡量不要"大腳"  也是有人認為不需要磨合  因為車子在出廠前  早就被操到天翻地覆了  XD  看自己囉

機油的話   建議一開始使用原廠的就好了   機油使用原廠的好處就是不用擔心出問題  有問題也有原廠保固  如果要自備機油的話  這就必須研究一下小E適合哪種機油了~   一般如果只是順順開都不大腳的人  使用5W30就夠囉~如果偶爾會大腳可以考慮5W40  

小E隨便都破百
回復 支持 反對

還有一個問題
速度就110.120

我知道的是說法有很多,有的說法是速度別超過80
大多的說法是引擎轉速不要超過4000
更保守的說法是不要3000
早期原廠技師都建議在1萬以後再開始操車,後來慢慢才改為5000公尺後才開始訓車
我拿以上這些數據問過許多對車有經驗的朋友,也問過原廠技師,幾乎回應我說
現在其實技術已經沒有像以往一樣,引擎也做得比以往好,但新的引擎還是需要磨合期,
建議在1000公里前,時速不管,引擎轉速不要超鍋3000轉,也敬量避免大腳,讓引擎順順開
使零件能夠磨合完整,1000後,就可以照你正常開車方式去使用了!
1000公里保養前我引擎轉述不超過3000,大多保持在接近2000但不超過,1000公里保養後,
我開過最快時速180,引擎轉速拉過最高6000左右,當然大多時後還是穩穩開,畢竟還是有交通法規要遵守~
回復 支持 反對

回復 支持 反對

感謝大家的解答跟建議
回復 支持 反對