Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 蕭小茹
打印 上一主題 下一主題
收起左側

發不動.....

picobird 發表於 2013-4-4 23:07
一樣的情況我遇過兩次
都是在剛洗完車要移車時
不確定是一開始太急著熄火的關係

picobird 我沒有在踩著煞車熄火的說 不一樣的感覺是怎樣的情況?    發表於 剛

我 "熄火"基本上不踩煞車.....
而且都是等車子停好...關掉所有運作中的設備(冷氣音響...) 小伊原地怠速轉個 30秒...調好氣息後-----才按紐熄火!

那天~ 看到有一位族友是 "踩煞車+按鈕熄火".........我就試一下這種方式....發現......
這樣的話~ 小伊引擎似乎還在用力的情況下...你就突然給她咖掉-----好像怪怪的?!  
感覺...引擎好像不是在 負擔最低安定狀態 下....突然被你強制停止運轉......  

怠速時~ 如果你開關車窗...轉方向盤...(踩煞車也會?).....
只要做出 "電力負載增高" 的動作....[引擎] 似乎就會自動拉高一些些轉速....來做補償------是這樣嗎?
何況~  踩煞車時...[防爆衝控制閥] 也還在動作的狀態......

所以...踩煞車熄火.....好嗎?   

我也是都會慢慢摸個一分鐘等小E調整好呼吸後再給它熄火 XD  發表於 2013-4-5 00:51
回復 支持 反對

目前我還不清楚是不是會通知全部車主,因為我車子也有同樣的問題所以就有跟原廠反應,只是他們都沒抓到,後來有一台沒交的新車剛好讓他們碰上,而且其他地區也有類似問題發生,所以韓國那邊處理這件事,總之電腦需回廠更新就是了,但會不會解決這我就不清楚了

請問品茗大~ 電腦更新什麼? 我的車...從沒發生過 "發不動" 的情況...那還需要更新嗎? 不更新..有影響嗎? @@  發表於 2013-4-5 01:01
這篇要收起來follow一下  發表於 2013-4-5 00:54

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
aaron + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

我也遇過一次說  但在當下就採下油門就發動了!!
回復 支持 反對

怎麼會這樣呢?要跟公司反應叫公司改進喔!這樣是不可以的,更何況又牽不久,這樣是不行的,牽了好幾台車這台是第一次遇到這個問題
回復 支持 反對

我的遇個很多次了,跟業代反應他說這種情況只是偶爾,沒關係關掉重新啟動就好了~~無言
回復 支持 反對

我也碰過好幾次,大ˋ概是牽車6個月後陸續發生,原廠也找不出問題。
回復 支持 反對

兩次!!完全死機!!結果門打開重關就好了〜
回復 支持 反對

我剛好今天有到北台南原廠保養車子,順便跟裡面師父提了這個問題
而他們是說 啟動時兩段式啟動就可以了  , 像舊式鑰匙一樣 轉動鑰匙時先開電 在來才啟動引擎

若兩段式啟動還是這樣子 因該就是該車子有問題了!!

還有就是若踏下煞車要直接啟動 可能是動作太快些 踏煞車順間馬上按了啟動按鈕 讓電腦來不及反應而照成!!

大家可以試試!!
回復 支持 反對

引擎半啟動情形

個人遇到3次~第4-5次是測試
個人見解:情形發生全是冷車熄火後再啟動,就發生了
原因是冷車時引擎負擔較大,油與空氣混和比加重,所以
熄火後沒燃燒完汽油留在油嘴與燃燒室內,再次點火時
電腦重新計算混和比,原留下來汽油與重新啟動的汽油
加起來混和比錯了,

只要再次熄火,再啟動,電腦就能抓出那個數據,啟動就會正常

以下是個人淺見

我也是用3段式發車發生這種情況  發表於 2013-4-5 17:49
補充:3段式啟動也是會發生  發表於 2013-4-5 16:45

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
aaron + 3 給個讚!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

張漢威 發表於 2013-4-5 16:42
引擎半啟動情形
.......
冷車熄火後再啟動,就發生了
原因是.....
冷車時引擎負擔較大,油與空氣混和比加重,所以...
熄火後沒燃燒完汽油留在油嘴與燃燒室內,
再次點火時
...電腦重新計算混和比,原留下來汽油與重新啟動的汽油
加起來混和比錯了
.......

我 "熄火"基本上不踩煞車.....
而且都是等車子停好...關掉所有運作中的設備(冷氣音響...) ...小伊原地怠速轉個 30秒...調好氣息後-----才按紐熄火!

因為......
如果停好車子立刻熄火~ 小伊引擎似乎還在用力的情況下...你就突然給她咖掉-----好像怪怪的?!  
怠速時~ 如果你開關車窗...轉方向盤...(踩煞車也會?).....
只要做出 "電力負載增高" 的動作....[引擎] 似乎就會自動拉高一些些轉速....來做補償.....
感覺...引擎好像不是在 負擔最低安定狀態 下....突然被你強制停止運轉......  
所以......
偶都是~  關掉所有設備...原地怠速 30秒......讓她調好氣息....再讓她睡覺......

我的小伊~  再過幾天就滿一年.....跑 1萬6千多了------從來沒有發不動過!
難道是因為偶這招 : 調好氣息 (儘量讓汽油燃燒完全?)...有用?   

我發動是用三段式發動  發表於 2013-4-7 23:50
我熄火程序跟A大一樣耶!  發表於 2013-4-7 23:49
回復 支持 反對